Украине необходим Конституционный переворот

Константин Ильченко, СОГ "ТДС"
Украине необходим Конституционный переворот

 

В заседаниях, которые прошли 10 января в Харькове и 11 января в Кременчуге,  принимали участие представители стачкома Луганской области, независимые профсоюзы горняков, свободные профсоюзы южной железной дороги, Независимый профсоюз города Кременчуг, ОО «Моя земля», СОГ «ТДС»,  ОО «Трудовая харьковщина»,   профсоюз вагоностроительного завода, независимые СМИ и др.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

Порадовал тот факт, что разговор не был похож на очередную пустую  дискуссию, относительно пророссийского или проевропейского будущего Украины, говорили даже не столько о традиционных для профсоюзов вещах, как соцгарантии, тарифные ставки, рабочие места и т.д., сколько о ситуации, сложившейся в стране, о политическом кризисе, который изрыгнул из себя страшный экономический кризис, о методах которые позволили бы противостоять распространению криминальной чумы по всей Украине.

Конечно же, результаты этой чумы катастрофичны, если говорить о ж/д Украины, то на сегодняшний день она усиленными темпами готовится к приватизации, в этом процессе по нашим данным участвуют фирмы Ахметова и Януковича, уже сейчас сокращают 77 поездов, готовятся к сокращению 1868  железнодорожных остановок и станций, это значит, что люди их обслуживающие, будут просто уволены. По данным профсоюзов южной железной дороги, готовятся массовые, до 50%  увольнения работников депо и подвижного состава.

Наряду с этим, кабмин принял решение, о закупке  дорогостоящих скоростных корейских поездов, которые совершенно не приспособлены для нашей ж/д ветки в связи с чем, покупка скоростных поездов приведет, на самом деле, к  падению средней скорости ж/д с 56 км./ч до 55 км/ч, вот такие у нас будут скоростные поезда. Вопрос: зачем они нужны нашей стране, тем более что срок гарантии на них 5 лет, к примеру, на  российские поезда срок гарантии  предоставляется на 28 лет. Ответ очевиден, таким образом братва во власти косит себе «капусту».

Шокировали факты того, насколько быстро и цинично уничтожается экономика страны, в данный момент знаменитый Харьковский танковый завод им. Малышева нагло режется на металлолом, а на еще более знаменитом ХТЗ из 45 000 работающих осталось всего – 3 000чел. Я был изумлен, когда харьковчане, в полне серьезно мне говорили о том, что очень скоро Добкин пойдет на повышение в Киев, а место губернатора займет, не кто иной, как один из сыновей Януковича, мне в этот момент очень хотелось верить в то, что  я сплю и все это не что иное, как страшный сон.

На фоне всего этого, встреча профсоюзных лидеров в Харькове и Кременчуге, представляющих различные отрасли и различные территории, говорит о том, что в Украине есть еще ответственные люди, понимающие что ни воровская власть и ни потешная оппозиция нас не спасет, спасти нас и нашу страну может только лишь солидарное наступление  всего общества на криминальных выползней, назвавших себя властью.

По итогам выездного заседания, были созданы стачкомы Харьковской и Полтавской областей, кроме этого было принято решение о создании Национальной конфедерации свободных профсоюзов Украины.

Пришло время, когда честные профсоюзы   должны стать отражателями общественного мнения, народного чаяния, защитником все униженных и обездоленных, честные профсоюзы и общественные организации обязаны сегодня выходить на улицы уже с политическими требования, потому как время пришло и ждать больше нельзя.

Самым важным решением, принятым на заседании, было решение о проведении в феврале месяце, силами Всеукраинского стачкома, акции протеста у администрации президента с требованиями отмены выборов в Верховный Совет; роспуска парламента; создания переходного правительства, отставки Президента и созыве Конституционного собрания.

По сути, Украина нуждается в конституционном перевороте, в таком например, который совершил в 1958 году  во Франции Шарль де Голь, именно он сказал, обращаясь к соотечественникам: «Не бойтесь слова «переворот» и был прав, потому что в этом случае здесь речь идет, о новом толчке в развитии страны.

Пора называть вещи своими именами, нам нужна полная перезагрузка государства, нам нужна новая Конституция, но не та, которую нам напишут под одеялом Кравчук и Янукович, а та которую осознанно  примет сам народ Украины.

 

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.