Украина. Страна лжецов

Александр Роджерс

Например, на днях Пётр Порошенко (министр экономического развития и торговли, между прочим), чтобы обосновать «европейский вектор» Украины, сказал, что торговый оборот Украины с ЕС составляет свыше 50 миллиардов долларов. Но это явная ложь!

Открываем сайты с официальной информацией и видим, что экспортный оборот с Европой за прошлый год – около 14 миллиардов, импортный – около 20 миллиардов (даже если сложить их, то выходит около 34, но никак не 50!). Кстати, отрицательное сальдо в 6 миллиардов означает, что мы на эту сумму углубляем свою долговую яму.

Там же смотрим торговлю с Россией и видим, что экспорт в Россию – почти 20 миллиардов, импорт – 29 миллиардов. То есть одна Россия обеспечивает нам больший объём торговли, чем весь ЕС вместе взятый. Поэтому когда господин Порошенко говорит, что торговать с ЕС нам выгоднее и перспективнее – он врёт.

Вслед за Порошенко врёт господин Кинах, который заявляет, что Евросоюз является для нас источником новых технологий в производстве. Скажите, вы много знаете о новых производствах, которые нам развили «друзья» из ЕС? Я не слышал. Китай гораздо больше сделал для Украины, чем ЕС. Или может вы слышали о случаях, когда они делились с нами технологиями? Нет? Странно! Или может они открыли для нас свои рынки? Тоже нет? Так в чём тогда интеграция?

Более того, что нам импортирует Россия? Преимущественно жизненно важные энергоресурсы. А что импортирует нам ЕС? Автомобили, бытовую технику, ширпотреб, зачастую при этом вытесняя местного производителя. Поэтому господин Кинах также безбожно врёт.

Почему же они оба (а вместе с ними и «оппозиция») так последовательно проталкивают невыгодную и нереальную идею евроинтеграции? Потому что евроинтеграция, уничтожая мелкий и средний бизнес, выгодна крупным олигархам. Но об этом вы не услышите от наших «самых честных и профессиональных» экспертов и журналистов, не правда ли?

Мелочно, тупо и бессмысленно врёт Табачник, когда говорит, что девушки бывают или умные, или красивые. Таким примитивным образом он пытается создать трэнд, когда девушки будут бояться прослыть умными и не будут стремиться к знаниям. А ведь у глупой и необразованной женщины затем будут глупые и необразованные дети! Таким образом его примитивная хитрость пытается испортить будущие поколения наших детей. Скорее всего, мама самого Табачника была тупой и страшной, воспитала такого же сына, вот он и комплексует.

Бессмысленно врёт Азаров, когда говорит о том, что Украине не нужны кредиты от МВФ, одновременно пытаясь вымолить отсрочку по платежам или взять новый кредит хотя бы в виде зачётов платежей по процентам.

Впрочем, Николай Янович врёт много и вдохновенно. Скорее всего, он сам верит в то, что говорит (правда, неясно, каким боком реальная Украина соотносится с его фантазиями).

Врут местные власти, что они готовы к Евро-2012. Мы недавно публиковали фоторепортаж про Львов, где показывали, что это не так. Киев также пестрит огромным количеством недоделок, описывать которые нет нужды – они бросаются в глаза даже приезжим (я уже молчу про раскуроченный и изуродованный Андреевский спуск).

Врут судьи и прокуроры, топорно стряпающие новые дела против оппозиционеров. Например, новое дело Луценко. Если потерпевший отказывается признать себя потерпевшим, то нет состава преступления – на этом построена вся континентальная судебная система! Нет, украинским исполнительным идиотам нужно не просто продолжать судилище, они ещё и потерпевшего готовы посадить, очевидно за сопротивление «защите от обидчика».

Врёт Тимошенко, изображая из себя тяжелобольную. Вообще, это уже традиция – как только какого-то вороватого политика или чиновника берут за жабры, он резко «заболевает». Так было с некоторыми регионалами, которые в 2005 резко все стали тяжело больными (а сегодня они цветут и пахнут). Так было с бывшим министром транспорта Николаем Рудьковским, который ездил в Париж на дискотеку с какой-то «моделькой», а через неделю, когда его вызвали в прокуратуру, приехал на инвалидной коляске.

Можно уже докторскую диссертацию по медицине писать «Влияние близости тюрьмы на здоровье народных избранников». Жалко, что при этом носы у них не растут, как у Пиноккио.

Врут оппозиционеры, рассказывая о своём показном единстве (стоит только посмотреть, как они подковёрно поливают друг друга грязью) и об утраченных перспективах евроинтеграции (которых никогда и не было, поскольку никто Украину принимать в ЕС и не собирался).

Более того, поскольку быть в оппозиции сейчас выгодно с точки зрения электоральных предпочтений (горе той стране, где весь народ ненавидит любую власть, независимо от её цветов и лиц!), то критикуют власть все, даже сама власть. При этом сами нарушают свежеизданный ими же закон, что госслужащие не могут критиковать власть. Вот такой вот театр абсурда.

Врёт Госкомстат, рассказывая, что нас по-прежнему 46 миллионов, что безработица стремится к историческому минимуму, а инфляция составляет всего несколько процентов.

Впрочем, они точно также врут, что у нас все учителя и врачи имеют высшее образование, что производство растёт, что есть какие-то инвестиции в развитие и про уровень средней зарплаты.

Врёт Янукович, говоря, что к 4 мая будут задержаны виновники терракта в Днепропетровске. Сегодня уже 23 мая, а задержанных как не было, так и нет. Или он просто забыл уточнить, 4 мая какого года будет раскрыт терракт?

Врёт МВД, рассказывая, что в Запорожье взорвалась «бутылка с квасом». Квас – это вообще такой взрывоопасный предмет! Помнится, мне дед рассказывал, как он бутылками с квасом подбил два немецких танка. Хотя нет, мой дед, хотя и выдумщик, но до такого не додумался бы!

Более того, пытаясь скрыть небольшие терракты, президент и силовые ведомства фактически подталкивают террористов, чтобы те совершили что-то крупное и жестокое, что будет невозможно утаить. И если на днях что-то взорвётся сильно и больно, то все жертвы будут на совести Януковича и подчинённых ему безграмотных силовиков.

Врут какие-то сумасшедшие журналисты с «UaInfo», рассказывая, что весь коллектив «Хвыли» вообще, и Юрий Романенко в частности, работают на Партию Регионов (стоит почитать хотя бы несколько статей на «Хвыле», чтобы убедиться, что это бред).

Врут комментаторы на «УП», не утруждая остатки своего мозга формированием аргументов, и ограничиваясь оскорблениями и домыслами, у кого какая сексуальная ориентация и кто кому продался.

Врут производители продуктов питания, косметики и лекарств. Врут многочисленные астрологи и экстрасенсы. Врут попы в церкви и уличные проповедники. Врёт Гидрометцентр, стабильно и предсказуемо. Врут рекламисты и маркетологи. Врут бабушки у подъезда и продавщицы на рынке. Жёны врут мужьям, а мужья жёнам, дети родителям, а родители – детям.

И это царство всеобщей лжи приводит к тому, что уже никто никому не верит. А когда никто никому не верит, невозможна не только эффективная коммуникация и любые совместные действия, но и развитие вообще. Поэтому не стоит ждать, пока появится золотоволосый мальчик Джельсомино и своим голосом разрушит тюрьмы – привыкайте говорить правду уже сегодня. Попробуйте, и вам обязательно понравится!




Комментирование закрыто.