Украина, семья олигархов, жестокий Путин и как все это связано

Александр Коршунов
Украина, семья олигархов, жестокий Путин  и как все это связано

Во-первых, ситуация в ПР, т.к. она напрямую связанна с господами Фирташем, Хорошковским и Левочкиным. Ответ прост – эта партия – вернее, временный симбиоз олигархических кланов под одной вывеской, не отвечает реалиям времени. Используя карт-бланщ в виде временного отрезка у руля власти, данная структура все больше растрачивает свой рейтинг и уже не может гарантировать ни Президенту, ни внутренним ее лидерам успешное вхождение во власть на следующих выборах и реализация основного плана – второй срок либо приемник.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

В этих условиях мы видим повторение ситуации а-ля-Кучма – создание новых политпроектов, разрозненных между собой, контролируемые политическими конкурентами, с которыми договариваться Виктору Федоровичу гораздо проще – запросы у них более приземленные и имеются действенные рычаги. Здесь ищите Фирташа, Левочкина, ну а Хорошковский – это медиа-ресурс, опять же под эти задачи. Как раз ему и отводится роль формирование и продвижение нового политпроекта, доведение его до сознания масс.

 

Во-вторых,  влияние России.  В самой России идет активный поиск проекта, который бы позволил репрезентоваться г-ну Путину, переориентировал внимание избирателей от проблем в стране на некое позитивное ожидание в дальнейшем развитии. Таким проектом, судя по всему, будет известная вывеска Евразийский союз, но с новой начинкой. К мартовским выборам Путин должен быть ПОБЕДИТЕЛЕМ, с тем, чтобы все решилось уже в 1-м туре. Второй – не предсказуем. И в этом именно Украина будет играть решающую роль. Этим и объясняется «жесткость» сегодняшней позиции России по различным аспектам – поставок энергоносителей, торговые войны и прочее. Одной из проблем для России – является отсутствие действенного истинно пророссийского лобби в Украине. Вот на эту роль и пытаются претендовать господа Фирташ и Хорошковский, четко понимая, что именно в этом их спасение… 

В-третьих, опять же для сохранения своих позиций влияния эти господа предлагают «свой» план «спасения Президента и Украины», который вписывается в план Путина, в надежде, что это оттянет приближающуюся революционную ситуацию.

В-четвертых, владение медиа-ресурсом и серьезными финансами позволяет им активно  участвовать в розыгрыше т.н. «управляемой нестабильности», которая и должна по их замыслу, послужить основой для реализации «плана спасения». 

В-пятых, конечно отход от ПР, попытка «навесить на нее всех собак» — как нельзя отвечает интересам этих господ и Президента…

Исходя из изложенного — до парламентских выборов в Украине я бы рассматривал СЕМЬЮ и господ Фирташа, Хорошковского, Иванющенко, Левочкина — СОЮЗНИКАМИ, имеющими собственные интресы и временные трения. Катализатором процессов станут выборы Президента РФ.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.