Украина 2021. Беседа о будущем: как обеспечить честность власти

Петр Костенко

Как это работает?

Технические средства сегодня контроля и систем «антивора» достигли серьезного уровня. В коммерции применяются на всех направлениях. Думаю, мы спокойно внедрили вот такие вещи:

В сфере пассажирского транспорта , где до 80 % денежных потоков находится в тени и практически отсутствуют поступления от этой стратегической отрасли в бюджет, завышены и разворовываются суммы субвенций и дотаций льготным категориям граждан, существует сеть полностью нелегальных перевозчиков
— платежную систему европейского уровня, основанную на технологиях смарт-систем.
— видеосистемы постоянной записи и хранения на всех автостанциях и ж/д вокзалах страны.
В сфере выделения земли, где практически без поступлений в бюджет за много лет были разбазарены и отданы за взятки практически все ценнейшие земельные участки рекреационных зон и сельхозугодий
— процедуру немедленной публикации информации о всех заявках на выделение земельных участков во всех органах местного самоуправления на открытых интернет — сайтах и в прессе.
— обязательные открытые аукционы для продажи и аренды земельных участков.

В сфере строительства ,где существует завышение стоимости объектов , финансируемых за счет бюджетов всех уровней ,включая госбюджет, система «отката» и взяточничества до 30 % -50% от стоимости строительства за счет снижения качества и воровства стройматериалов и приписки несуществующих объемов работ
— обязательные системы объективного контроля (видеозаписи ) и сохранения всего процесса строительных работ , начиная от ограждения строительной площадки до акта ввода в эксплуатацию.

В сфере здравоохранения, где происходит хищение средств на бесплатных лекарствах путем выдачи неподтвержденных льготных рецептов, завышение количества находящихся на стационарном лечении больных, списание лекарств , завышение количества необходимого персонала в медучреждениях
— автоматизированные системы учета лечебного процесса и нахождения больных на стационаре
— объективный контроль оборота рецептов для льготных категорий граждан
— системы электронного учета находящихся на работе медицинских работников

В сфере санаторно — курортного бизнеса, где также до 70% финансов в тени, созданы искусственно убыточные предприятия, происходит сокрытие учета проживающих и находящихся на лечении людей, завышение закупочных цен на продукты питания и обеспечения, сдача в аренду по заниженным тарифам площадей родственным структурам
— автоматизированные системы учета и оплаты номеров
— сбор и хранение данных по всем данным предприятиям на централизованном сервере соответствующего министерства и налоговой администрации соответствующего региона

В сфере таможенного регулирования, где идет массовая контрабанда и неучтенные финансовые потоки
— на всех пунктах пересечения границы страны системы круглосуточной постоянной видеоархивации с дальнейшим хранением и открытым доступом к этой информации всех желающих.
— ввели открытую публикацию в интернете всех экспортно-импортных таможенных деклараций.

{advert=4}

В области производства подакцизных товаров, где идет производство контрафактной продукции и применяются фальшивые акцизные марки,что приводило к многократным недопоступленииям в бюджеты всех уровней:
— оборудовали все без исключений налоговых посты и места установки акцизных марок системами круглосуточной видеоархивации с хранением всех данных на серверах соответсвующих налоговых администрациях.

В сфере использования недр и природных ресурсов, где идет незаконное занижение дебета скважин и неучтенная добыча всех видов полезных ископаемых
— ввели обязательную видеотрансляцию в интернете с одновременной архивацией всего процесса добычи полезных ископаемых и счетчики реального дебета скважин.

В сфере милицейского процессуального производства, где осуществляется максимальное нарушение прав граждан
— ввели обязательную публикацию в Интернете в реальном времени всех книг происшествий всех органов внутренних дел.

В области судопроизводства, при рассмотрении дел, связанных с возможностью лишения свободы, внедрен институт суда присяжных
Также коррупция и воровство существует в системах образования, детских приютов и домов, сферы туризма и т.д. Искоренение данных механизмов невозможно без контроля обществом всех бюджетных расходов.
Мы ввели во всех бюджетных и муниципальных организациях и государственных учреждениях в Украине открытые для общего доступа веб-сайты с публикацией следующих данных:
— нормативные акты и постановления, согласно которых они созданы;
— распоряжения и приказы по текущей деятельности;
— штатное расписание с указанием должностей и зарплат;
— занимаемую площадь;
— договора аренды и субаренды помещений;
— тендерные предложения для текущей деятельности и закупок;
— список победителей тендеров с указанием состава их учредителей и владельцев;
— договора по всем без исключения текущим видам деятельности;
— акты выполненния работ и услуг
— приходные и расходные накладные
— ежедневные банковские выписки со всех счетов с полной расшифровкой всех поступлений и расходов.

Такие шаги нашей власти привлекли к профициту доверия власти. Мы дали объективные гарантии, что не станем ворами и пришли не для того, чтобы грабить бюджет и людей, а для того, чтобы служить людям.

Как следствие – и бюджеты всех уровней увеличились в разы. Ведь профицит доверия ведет к профициту бюджета.

Также внедрено право вето на всеукраинском и местных референдумах. Любое решение властей, по которому против выскажутся 30% членов громад отменяется.

Главное правило – взаимное доверие и ответственность. Организация власти невозможна без добросовестного налогообложения и использования общественной собственности. Об этом в следующем разговоре…




Комментирование закрыто.