Твиттер, спаси Украину: украинские чиновники заполонили Интернет

Александр Роджерс

Например, ещё в прошлом году Колесников в переписке с Романенко на фейсбуке договорился до того, что Украине не нужен космос (хотя любой начинающий экономист знает, что доллар вложений в космос даёт десять долларов прибыли).

{advert=7}

Вместо космической программы Колесников предлагает нам строить стадионы. Действительно, чтобы осваивать космос, нужны мозги и высокие технологии. А чтобы строить стадион, где каждое место стоит, как однокомнатная квартира, нужны просто безграничная наглость и отсутствие инстинкта самосохранения.

Но Колесников такой не один. Михаил Бродский уже годами сидит во всех социальных сетях. С тех пор, как он перестал быть яростным оппозиционером и усадил широкий зад в уютное кресло, он расписывает свои достижения в борьбе с бюрократией и коррупцией. Правда, когда его просят назвать детали, фамилии, номера возбуждённых прокуратурой дел, он, как настоящий «голубой воришка», смущается и начинает мямлить нечто неразборчивое.

Ганна Герман или сама читает записи в фейсбук, или для неё кто-то это мониторит. Стоило только Михаилу Чаплыге устроить опрос «Зачем власть раздражает народ билбордами Януковича?», как вездесущая Герман начала рассказывать, что «власть сделала неправильные билборды, нужно было другие».

Вопрос же не в качестве билбордов, вопрос в том, зачем они вообще? Как и вертолётные площадки и поля для гольфа в стране, где 80% населения живёт за чертой бедности!

На днях наш премьер-министр господин Азаров, который тоже завёл себе страницу на фейсбуке, написал, то он не может принимать людей на работу через фейсбук, потому что он не видит их резюме. Дурацкая отмазка, поскольку

а) есть персональные данные человека;

б) есть возможность послать ему личное сообщение;

в) есть электронная почта, через которую можно переслать это самое резюме.

Старость не радость, Николай Янович уже превысил предельно допустимый для госслужащего возраст, когда надо идти на пенсию, а потому новые технологии ему уже не даются.

Более того, премьер-министр не должен искать кому-то персонально работу, это не входит в его обязанности. Его работа более комплексна – создавать рабочие места и создавать условия, при которых эти рабочие места создаются. Или он, как тот мальчик из притчи, будет затыкать плотину пальцем?

А вчера был просто шедевральный ход. Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко написал в своём твиттере, что он недоволен заявлением Главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, и что он потребует от того извинений.

Напомним, Онищенко заявил, что передача контроля над качеством пищи в Украине ветеринарам намекает, что власть считает украинцев скотом, и что это негативно отразится на безопасности питания.

Не будем комментировать заявление Онищенко, оно неоднозначно. Тем более что это российский чиновник, пускай они с ним сами разбираются. Нас больше интересуют действия украинского чиновника.

Уже после того, как был написан текст этой заметки, Грищенко сделал очередной ход конём. Он через твиттер призвал мир предотвратить войну с Ираном.

Нашей экспертной группе в полном составе интересно, с каких это пор МИД Украины вместо посылания нот протеста и выступлений в ООН стал писать писульки в твиттере? Хотя очень современная инновация, просто новое слово в дипломатии.

Зачем нам МИД? Его можно распустить, и вместо всего этого сборища дармоедов дипломатов будет сидеть один Грищенко, ставить «лайки» на страницах иностранных лидеров, гадить в комментах и слать похабные СМС-ки. Дёшево и сердито.

А ещё можно разогнать ВР, ввести систему электронных интернет-голосований, чтобы весь народ имел возможность принимать участие в законотворчестве, и тогда у нас будет прямая и всеобщая демократия, e-демократия.

Страшно? Спешу уверить, что хуже не будет. Ибо прозрачность украинской власти показывает, что там, как на рентгеновском снимке Гомера Симпсона, мозга нет.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.