Цирковые фокусы Петра Мельника, боевые экстрасенсы и талант Сергея Левочкина

Юрий Романенко, "Хвиля"

«Бегущий ректор» Петр Мельник на наших глазах превращается в легенду. Проявляя чудеса изобретательности он обходит многочисленные заградотряды милиции, СБУ, пограничной службы и прокуратуры. Никто и в страшном сне не мог себе представить, что этот полноватый человек искренне любящий деньги и страдающий болезнью сердца, вынуждающей его распахивать ширинку на камеру, проявит такую иезуитскую хитрость, применяя армию цирковых фокусников, контрабандистов и прочих помощников. В итоге банальное бегство превратилось в лихо закрученную бондиаду, в которой Мельник превратился в Карлсона с легкостью обходящего любые вражеские ловушки.

Мы уже писали обо всей абсурдности этой ситуации, демонстрирующей абсолютно бесполезный и даже вредоносный характер существующего украинского государства. Однако, каждый день приносит все новые и новые факты, на который мы просто обязаны обращать внимание.

Несомненно, события последних дней обозначили очень серьезную угрозу. Угрозу украинским комикам из 95 квартала, которые благодаря действиям украинских правоохранительных органов рискуют остаться без работы. Действительно, никакое вечернее шоу 96-го квартала не сравнится по сарказму и иронии с официальными и неофициальными заявлениями блюстителей порядка.

Например, в понедельник газета «Сегодня» опубликовала заявление неназванного источника в МВД, который на полном серьезе заявил, что Петр Мельник мог освободиться от браслета с помощью.. циркового фокусника. Обождите стонать от смеха, попытайтесь прочитать это серьезно:

«По состоянию на воскресенье, есть две версии, точнее, предположения: так снять браслет, как это сделал Мельник, можно было с помощью фокусника, не исключено, что циркового. Говорю без иронии. К тому же у браслета есть особенность: его ремешок должен чувствовать под собой объемность, т.е. округлую поверхность, иначе будет беспрерывно сигналить. Это заставляет нас предположить, что, после того как браслет был снят с руки, его надели либо на бутылку, либо на руку кого-то из домашних. А они перед приездом милиции быстро избавились от устройства. Проверяем это», — рассказал наш источник в МВД.

«Этот факт — что браслет Мельника подал сигнал на пульт дежурного, а потом замолк — объясняет то, что к нему не выехали сразу. Милиционер решил, что устройство просто ненадолго дало сбой, а потом его работа восстановилась», — пишет «Сегодня». Можно представить, каких усилий не лопнуть от смеха пришлось затратить журналистам этого уважаемого издания.

Тем более, что все больше экспертов и политиков уверены, что сказка с чудесным браслетом — не более чем отвлекающий маневр.

«Был ли браслет — большой вопрос. Вполне может быть, что это был просто постановочный спектакль для журналистов», — считает политтехнолог Тарас Березовец.

Версию о фарсе с электронным браслетом поддерживает и генерал милиции, депутат парламента Геннадий Москаль, которому хорошо знакома ситуация в правоохранительных органах. Политик отмечает, что система наблюдения не просто не работает — в милиции даже людей нет, способных работать с таким оборудованием. Депутат начал собственное расследование государственного тендера по покупке за 20 млн.грн. восьми сотен браслетов. Один из них — в деле Мельника — уже точно оказался бесполезной электронной игрушкой, — пишет Лига

Впрочем, робкие попытки внести некую рациональную струю в прояснение ситуации с бегущим Мельником быстро разбиваются о железобетонную стену абсурда, которая словно кафкианский Замок быстро воздвигается информационными кадаврами.

Классическим примером уже можно считать новость, распространенную изданием «Вести».

В ней мы читаем, что экстрансы (аудитория телеканала СТБ восхищенно закрыла глаза — прим. автора) считают, что бывшего ректора-взяточника Петра Мельника уже нет на территории Украины.

«Он не в Украине, вылетел», — авторитетно сообщила «Вестям» биоэнергетик Людмила Жукова. Странно, что такой посыл пропустила украинская милиция, которая до сих пор уверена, что гениальный Мельник после всего глумления над правоохранителями, никак не мог оказаться за пределами Украины.

Это при том, что растерянным милиционерам еще один авторитетный криминалист — президент Международной Ассоциации профессиональных астрологов «ЦЕРЕРА» Лилия Атаманенко открыто говорит, что беглый ректор пересек границу по реке, ночью.

«В любой момент у него может остановиться сердце — есть деструктивные изменения в миокарде. Сейчас он отсиживается у друзей за границей, на полном пансионе», — поделилась она своим прогнозом.

Здесь мы на минуточку отвлечемся и прослушаем старую актуальную песню на новый лад.

На границе тучи ходят хмуро

Край суровый тишиной объят

У высоких берегов Дуная

Часовые Родины стоят

 

Ректору поставлен заслон прочный

Там стоит отважен и силен

У границ земли славяносточной

Экстрасенсов ударный батальон

 

Там живут — и песня в том порука —

Нерушимой, дружною семьей

Три министра — три веселых друга

Экипаж краины боевой.

 

На траву легла роса густая

Полегли туманы широки

В эту ночь решили казнокрады

Перейти границу у реки

 

Но разведка доложила точно

И пошел, с собаками взметен

По родной земле славяносточной

Экстрасенсов ударный батальон

 

Мчался «Беркут», ветер поднимая

Наступала грозная броня

И летели наземь казнокрады

Под напором пиара и бабла

 

И добили — песня в том порука-

Казнокрадов в атаке огневой

Три министра -три веселых друга

Экипаж краины боевой

Покончив с музыкальной паузой, вернемся к нашим бравым милиционерам. Итак, они утверждают, что причин объявлять Мельника в розыск нет.

«Для оголошення у міждержавний (по країнах СНД — авт.) і, при потребі, міжнародний розшук необхідно, щоб було виконано ряд судових процедур», — заявил сегодня представитель МВД.

Все это выглядит очень странно. Из-под стражи бежал опасный преступник, который годами разлагал коррупцией нашу юную демократию, а обращаться в «Интерпол» нет никакой причины! Нет мы, конечно, понимаем, что если милиция обратится в «Интерпол», то ректора могут быстро поймать, но…. Кстати, вам тоже в голову пришла эта крамольная мысль? Может милиция просто не хочет поймать Мельника и делает все возможное и невозможное, чтобы этого не произошло?

Впрочем, давайте гнать крамольные мысли подальше… Не может же быть такого, чтобы украинская милиция помогала преступнику.

Тем более, что адвокат подсудимого Мельника Руслан Мисюна протягивает еще одну абсурдную спасительную соломинку

«Я считаю, что Мельник находится где-то на лечении, потому что когда я его знакомил с ходатайством об изменении меры пресечения у него был стресс, тяжелое психологическое и физическое состояние. Он не мог прочитать, то, что там написано, он даже поставить свою подпись не мог. Учитывая состояние здоровья утверждать, что он сбежал- нельзя. У него не было таких идей о бегстве, никто не видел, чтобы он бежал «, — сообщил Мисюна в эфире телеканала Твi.

Так и хочется крикнуть изо всех сил: «Браво! Браво, маэстро!», но не крикну. Потому что есть второй адвокат у Петра Мельника — Александр Назаренко. Сделаем комплимент, он еще более талантлив.

Назаренко не стал зацикливаться на такой пошлой версии, как болезнь Мельника. Он выдвигает версию, что его …выкрали.

«В СМИ указывался адрес, где проживает мой клиент, отмечалось, что он очень богат. Не исключаю, что группа лиц проникла по адресу, где находился Петр Мельник, и похитила его. При этом не разбив стекло, не повредив замки, без крови» , — сказал Назаренко в эфире все того же развлекательного телеканала Твi.

А еще они не забыли в спешке снять с бесчувственного тела тот самый браслет, — добавим мы…..

Друзья, давайте поговорим серьезно. «Медведи» Власенко, «фокусники» Мельника, «клоуны» Верховной Рады, знающие «экстрасенсы», заполонившие все сферы жизни… Даже опиумные кошмары в Китае, пожалуй, не вызывали такой поток массового бреда.

Незаметно, капля за каплей абсурд просочился в нашу счастливую повседневность и плотным туманом окутал ее, защищая от злобной травматической реальности. Ну, сами посудите, разве может нормальный человек не сойти с ума от потока новостей, где человека убивают в лоб за арбуз, где каждый день взрываются жилые дома, где в отдельной области процент убийств, изнасилований, грабежей превышает всяческие аномальные и нормальные нормы, где банальная поездка на автомобиле в супермаркет является формой игры в русскую рулетку. Плюс перманентный экономический кризис плюс самодур начальник плюс твари-соседи по лестничной площадке и там же наркоманы и т.д. и т.п.

Нет, психика нормального человека вряд ли справилась бы со всем этим. Потому эта реальность абсурдируется и именно абсурд снимает болевые ощущения плюс переключает внимание с того, что делает жизнь невыносимой.

Потому наиболее естественной формой выживания становится всеобщая придурошность, которая маркируется мэмами. С помощью мэмов люди отстраивают и защищают свое личное пространство. Буквально.

Мне на днях рассказывали историю, как работники исполнительной службы или милиции используют в повседневной жизни слова коды, которые применяются публично, чтобы скрыть коррупционные мотивы. Ведь их деятельность — это каждодневная коррупция, но поскольку идет перманентная конкуренция с другими сословиями за ресурсы, то слова коды являются минимизаторами рисков, позволяя милиции уменьшать ренту, которую необходимо выплачивать СБУ, судьям милиции и так. далее.

Вся страна заливается глуховатым, надрывистым смехом больного человека.

Как написал вчера мой друг: Все эти ЛГБТ, Навальные, фаллоимитаторы и прочие отклонения призваны для одного: закрашивать пустоты информационного поля. Видимо, везде уже всё настолько украли, что денег на глянец нет, даже не тушь и гуашь нет, даже на акварель, даже на чернила дырки информполя закрашивают казёной скипидарной краской. Причем они уже даже не особо пытаются что-то скрывать. Даже не стараются создать видимость правды. Потому что в этом уже нет никакой необходимости. Как в любом сумасшедшем доме.

P.S.: Отдельное спасибо Сергею Левочкину за творческое осмысление наследия Михаила Жванецкого и его вплетение в нашу реальность. Ясное дело, что наша милиция сама себя дискредитировала, но системная помощь вывела этот процесс на уровень высокого искусства. Честно, восхищенно аплодирую.

 


Загрузка...


2 комментария

  1. Не удивлюсь, если Захара всё равно поставят на АП.

    «Причем они уже даже не особо пытаются что-то скрывать. Даже не стараются создать видимость правды. Потому что в этом уже нет никакой необходимости. Как в любом сумасшедшем доме.»

  2. Верной дорогой идём, товарищи! Самое главное не упустить,не прозевать момент превращения власти в ни кому не нужную престарелую шлюху. При наличии сетевых структур,наличии реальной программы и смелых,решительных интелектуалов можно и нужно брать власть в свои рукию