Цена свободы. Украина в шаге от фашистской диктатуры

Адам Йойна, для «Хвилі»

В киевском либеральном курятнике – переполох. Петухи и курицы столичной прогрессивной общественности взахлеб обсуждают Карася, заглянувшего в тихое болото киевской мерии с ножичком, посмотреть, как там что и что по чем. Кто-то по-гошистски насмешливо стебется с «молодого и дурного нацика», а кто-то — защищает и выгораживает, как журналист Соболев, например.

Карась с ножом в Киевсовете – таковы реалии политической жизни столицы страны победившего археомодерна. Карась этот – Евгений, известный в киевских околополитических молодежных кругах под кличкой Вортекс, руководитель киевской праворадикальной молодежной организации «Січ» (В leet speak-овском написании – «С14», вспомним кодовый лозунг белых наци 14/88)  объединяющей в своих рядах молодых украинских наци(онали)стов, людей, часто с высшим образованием, знающих не понаслышке, что такое уличная политика, выживание, конспирация, тактическая и физическая подготовка, силовые акции против левых активистов и представителей субкультуры. Организацию эту «крышует» ВО «Свобода».

Что такое ВО «Свобода»? Это точно не Олег Тягнибок и Ирина Фарион, и тем более не Богдан Бенюк, градус политических желаний которых уже давно находится на уровне живота и миски с варениками. Все эти люди – постсоветские политики, и они ничем не отличаются от Чечетова, Ющенка и Колесниченко, все они одного поля ягоды. Все, на что они способны – это брызгать слюной по поводу языкового вопроса и, сглотнув слюну, прикусить язык, когда дело касается того же пресловутого сланцевого газа, например, о чем блестяще написал Андрей Золотарёв в статье «Партия ВО «Свобода» сдала Украину. Недорого».

Настоящая «Свобода» — это, например, Юрий Михальчишин и Андрей Ильенко, люди, мышление и сознание которых сформировалось в условиях независимости, люди, которые несмотря на свои молодые годы прошли горнило уличной политики и выбороли себе депутатские мандаты и доступ к распределению ресурсов в прямой схватке с троглодитами украинской политики — регионалами.

Это сотни, если не тысячи, молодых активистов во всех регионах Украины, которые регулярно проходят курсы обучения в парамилитарных тренировочных лагерях, изучают теорию и историю украинского национализма, мифологически осмысляют его опыт. И я говорю не о маргиналах, а об обычных молодых людях, у которых есть семьи и дети, которые работают на более-менее престижных работах.

Молодой свободовец Евгений Карась не побоялся прийти в правительственное учреждение с холодным оружием и в бронежилете. И пусть левые либералы и леваки сколько угодно смехуечков отпускают по этому поводу – теперь, что бы Карасю не «светило» за ношение ножа, он из этой ситуации выйдет более сильным, злым, нарванным и уверенным в своей правоте и правизне. А для тех же Ильенка с Михальчишиным вытянуть Карася из омута – это уже не просто дело чести, а тест на наличие стальных яиц и готовности отвечать за своих сотоварищей. Ведь, как ни крути, а получение любого срока, равно как и избежание наказания лишь подхлестнет любителей доказывать свою расовую правоту с помощью мовы, ножа и «свидомости».

И если вы однажды утром проснетесь, а по Крещатику маршируют чернорубашечники (рубашки вышитые, конечно же, вышиванки) с гайдамацкими ножами наголо, то не удивляйтесь, это сегодняшние болотные караси, выросшие в акул. Украинский марш на Рим, точнее, на Киев, хотя, учитывая количество украинских эмигрантов в Италии, то вполне возможно, что и на Рим, может стать таким же сюрпризом для украинского общества и мира, как в свое время переход Ганнибала через Альпы.

Потому что, если вы думаете, что вопрос насильственного взятия власти и установления фашистской диктатуры в Украине – это, как минимум, компетенция и финансовые ресурсы германского или какого-то другого генштаба, как это говорили и говорят о Ленине и большевиках, то вы наивный и недалекий человек. В сложившихся условиях Украину за год-два может перевернуть организованная сила в несколько десятков тысяч человек, а бюджет сего мероприятия не превысит нескольких десятков тысяч долларов при умелых планировании, управлении, конспирации и оргработе.

Да, Тягнибок, Фарион и прочие старперы будут играть так, как они привыкли – чтобы и рыбку съесть и удобно сесть, конвертируя полученные бонусы в джипы и прочее показное потребление. Но крохи с их стола перепадут карасям-вортексам, ильенкам и михальчишиным. Более того, эти молодчики с депутатскими корочками сами, даже ценой «первородного греха» — какой-нибудь коррупционной оборудки… Да и зачем! Они банально, просто на свои депутатские зарплаты и небольшие жертвенные взносы, которые по-любому найдется кому дать, смогут организовать материальную базу фашистского переворота по-украински.

А тогда – жизнь держись! Чем заканчивается украинский бунт очень хорошо знают представители не одной национальности, проживающей в Украине. Но ирония состоит в том, что взрыв проржавевшего украинского котла, как правило, наиболее плачевно аукается для самих «щирых» украинцев – история не даст соврать. Так что, включаем мозги и начинаем работать и думать, думать и работать, дорогие мои, а то вызванный безделием сон разума рождает чудовищ, как говорил классик.

 




17 комментариев

  1. Законопроекты от СВОЛОТЫ 1. запрет говорить по русски даже в собственной квартире2. изъятие детей в русскоговорящих семьях и передача их в семьи истинных УКРОАРИЕВ для последующего воспитания в духе физического уничтожения русских(неоянычары)3.гражданином украины будет только родившийся на её территории всем остальным приехавшим до 1939 года -поражение во всех правах –даже иметь собственность будет запрещено!и лишения права избирать органы власти.4.Запрет ездить русским в одном транспортном средстве с УКРОАРИЕМ5.Просмотр русскоязычных фильмов даже по интернету-кара 5 лет зоны 6.Появление русскоязычного на территории Галиции –его расстрел на месте без суда.7.создание комитетов защиты чистоты расы с запретом смешанных браков с русскими.8 Национальный проект -Теория строения черепа УКРОАРИЯ и поголовная проверка всего населения.Кто не прошёл тест — выселение на историческую родину Это малая часть их программы скопируй так и хочеться ХРЯПНУТЬ САПОТОМ по депутатской РОЖЕ!!!!!! вот смотри как ездят НАСТОЯЩИЕ ДЕПУТАТЫ скопируй в поиск (( Берегись народного депутата,автолюбитель

  2. Адаму Йойна
    Шановний Адам Ви нас лякаєте диктатурою «СВОБОДИ», не згадуючи про іудо-сіоністську диктатуру Януковича , яка вже існує в Україні.Ваші маланські фантазії- ніщо у порівняні з реальністю,яка існує в цій країні.

    • Адам Йойна? А що він ще написати міг? А у Poma Poman дуже гарно фантазія розвинута) Де ви, пане, такі гриби берете? )))

  3. фашизм на порожньому місці не виникає — коли сруть на голову та ще й хотять шоб ти посміхався тоді виникає фашизм! РигиАнали іншої мови не розуміють… ющ вже пробував з ними по-людськи…

  4. Похоже, что автор сам с того «либерального курятника», который испугался. Андрей Ильенко — новый Дуче? Может быть. Только чего нам Дуче бояться?
    Коммуняки фашистов победили, но как-то не полностью. Т.е. Вермахт, Люфтваффе и Кригсмарине перестали существовать, а вот в бывшем блокадном Ленинграде в 70-ые годы, после просмотра «Штирлица», впервые в СССР молодежь стала рисовать на стенах свастику. Вот такая загадка русской души.
    В Украине всегда существовал отечественный национализм, поэтому у нас не получила распространения практика обезьянничанья с немецкого нацизма. Тем более, что немцы Степана Бандеру посадили в концлагерь, а УПА с немцами воевала. Поэтому статья «об угрозе фашизма» предназначена для русских, русскоязычных и евреев. Статью из-за постсовковой терминологической путаницы и перевести-то на иностранный сложно. На Западе термин фашизм употребляется исключительно по отношению к Италии. Но Дуче ничего особо страшного не натворил. Если все нацистские символы в Германии демонтированы, то вензели Дуче в итальянских городах стоят до сих пор, в чем каждый сможет убедиться полистав ЖЖ Дмитрия Галковского.
    Поэтому нам, украинцам, никаких Дуче, ни итальянских, ни наших, бояться не следует. И «фашизма» тоже, поскольку он (фашизм) даже в Италии уже не возможен. То может зря кукарекают петухи в либеральном курятнике?
    Нет, не зря. Хочется либералам или нет, но рано или поздно к власти в Украине должна прийти сила, опирающаяся на украинцев и выражающая их интересы. А нас в «этой стране» 3/4 населения. Да, половина русскоязычны. Но не обольщайтесь заранее, а лучше читайте посты Дмитрия Резниченко. Национализм — это не мова, это идеология. и Ющенко — это казнокрад, а не националист.
    Концовка у автора статьи — чисто еврейская. Тут и про «отдельную национальность» и про то, что украинцам будет еще хуже. Уверен, хуже, чем есть, уже не будет. А то, что два раза не получалось, говорит лишь о том, что в в третий раз получиться. Вышло же у голландцев и англичан против испанцев. Вышло у немцев против французов. Вышло в итальянцев против австрийцев. Вышло у поляков. И у нас все выйдет!

  5. Если появляются такие статьи,якобы аналитические и как-бы объективные, то значит «Свобода» поступает абсолютно правильно. Вытащить Карася нужно. Помогать своим-обязательно.А Карась,Ильенко, Михальчишин-молодцы. Бойцы. А что касается заказных статей-боятся падлы.

  6. Три копейкм за эту говняную статью не дам. Нас уже достали все, с Востока и Запада. Хватит нас учить,идите на куй! Я украинец и хочу жить в своем доме так как хочу. Кому не нравится,вперед на историческую родину и живите там спокойно,нам чужого не надо.

  7. Старика Канта не обойдёшь никак.В данном случае Свобода всего лишь рудимент,архаизм,не несущий конкретики.Нет,держать за уши их необходимо,но в сложившихся реалиях,им только грузовики катать в Ахтырках.Хотя сам факт того,что они делают анархию в обход городской власти напоминает времена бандитских 90годов,когда власть была ничто,листочком из нужника.Свобода-это по сути корпоративка из нескольких человек,которые в глубине радуются будущим разработкам на своих территориях,за счёт подачек от ТНК,не сегодня так завтра имеющих встать вровень Фирташу.То-есть это гибридный гаджет в прицеле которого изначально тайный для узкого круга девиз-обагащение и только!

  8. pavel пишет:

    Roma Roman Спасибо,Рома.Ты настолько глубоко и ярко убедил всех в том,что ты шизик и дебил,что другим делать это уже нет необходимости.А говорят что русские тупоголовые.Умеют ведь когда хотят.

  9. Какой бунт ? А кто будет апельсины собирать?

  10. Абсолютно верная статья,надо к этим ублюдкам из «сволоты» применять ихние же методы.Сносить всякие доски и памятники ихней фашисткой падали:шухуйевичам,биндерам и др.мрази.

  11. Да какая разница, что в статье написано! Да, это страхи, но страхи обоснованные, так как насилие рождает насилие, какие бы статьи кто бы ни писал. В логике бандитов нет других инструментов, кроме грабежа и насилия — поэтому все кончится симметричным ответом. А как будут звать того, кто даст симметричный отпор и из какой он будет организации (или из своих же «братков») — это для грядущих историков. Кому будет хорошо при развитии такого сценария — никому. Как помешать такому сценарию — это только при наличии третьей силы (теоретически — Гражданского общества, но, к сожалению настолько же теоретически, насколько власти сумеют избежать «закручивания гаек», а они его уже начали).

  12. На мой взгляд,статья — полная чушь!
    Я- русский,живу в Украине,прекрасно говорю по украински и люблю свою страну!У меня нет проблем с укр. языком.Это язык моей Родины! Но я вижу большую проблему с нынешней русскоговорящей скотской властью Януковича!!! Я её ненавижу!!!

    • Surok пишет:

      Вам стоить внимательнее читать. Автор вообще не зацикливается на проблеме языка. Он вообще то особо Свободу не критикует. Там о другом явлении речь идет

  13. Кажуть, колись в Америці один з виших чиновників викинувся з хмарочоса з криком «Рускіє ідут!».
    Авторе, не перебільшуйте значення й силу «Свободи», щоб, бува, не вдаритися об асфальт….

  14. Сон разума рождает чудовищ — малював класик