Третья сталинская волна пришла в Калининград

Василий Калягин, Кёнигсберг, для "Хвилі"

Калининград  это Сталинград

В соответствии с идеями недавно скончавшегося американского футуролога Элвина Тоффлера мир накрывает третья цивилизационная волна. Если первые две волны были призваны обеспечить человечество едой и товарами, привести его к среднестатистическому буржуазному государству – национальному по составу и централизованному по характеру управления, – то третья волна должна смыть все прошлые стереотипы в канализацию истории.

Всё, что было до неё, становится неважным. Границы, государства, идеологии уходят в прошлое. Единственной ценностью остаётся человеческий капитал. Мозги, лишённые идеологических и религиозных оков. Свободная творческая единица с точкой доступа к Всемирной паутине…

Но, как всегда, кто-то будет лететь на гребне этой цивилизационной волны, а кто-то будет под ней погребён.

И чем крепче будут возводиться твердыни на её пути, тем сильнее будет бушевать стихия, не оставляя камня на камне от устаревших крепостей.

Один из таких форпостов ушедшей эпохи, волей случая оказавшийся под властью России на самом западном её рубеже, лихорадит уже несколько месяцев.

Это бывшая столица Восточной Пруссии, бывший Кёнигсберг, который прибалтийские соседи называют Крулевцем и который носит сейчас имя всесоюзного старосты Михаила Калинина, – Калининград.

Вольный город Калининград, прославившийся во времена правления Дмитрия Медведева самыми мощными антиправительственными выступлениями в России. Это и родина Людмилы Путиной, и первая свободная экономическая зона на постсоветском пространстве. Это свободолюбивая окраина распавшейся империи, жители которой выступали за создание Балтийской Народной Республики и возвращение городу его славного исторического имени Кёнигсберг.

Калининградцы – люди с особым менталитетом, далёким от российского раболепства. Мобильные, образованные, имеющие тесные четвертьвековые связи с Европой и неуёмное желание не только на неё ориентироваться, но и интегрироваться в западный мир.

Но Россия не была бы Россией, если бы на корню не уничтожала такие островки свободомыслия.

Всё, что происходит последние пять лет, медленно, но неуклонно разрушает былые калининградские традиции, возводя на их руинах новую общность, состоящую из маргиналов, ряженых казаков, крымнашистов и ватников всех мастей и оттенков.

И если до Крыма маргинализация населения в основном шла за счёт притока в регион мигрантов из Средней Азии, Казахстана и вымирающих городов Дальнего Востока и Сибири, то после этого на полную включились кремлёвская пропаганда и административный ресурс.

Прошедшая 9 Мая в Калининграде демонстрация под названием «Бессмертный полк» совершенно точно показала, что разумных людей здесь остаётся всё меньше. Все, кто помоложе, образован и не хочет шагать строем, уехали за рубеж. Остались только липовые ветераны и зомбированная нищающая серая масса.

Из таких слоёв населения Гитлер вместе с Рёмом формировал когда-то Sturmabteilung – отряды штурмовиков- коричневорубашечников.

Будут ли они сформированы в России? Будут! Более того, процесс идёт полным ходом. Запрос на сильную руку, на ужесточение внешней политики, на единение нации в борьбе с внутренними и внешними врагами, на аннексию чужих территорий уже сформирован.

За прошедшие полтора месяца в Калининградской области сменилось руководство Балтийского флота, был снят начальник УВД, а вместо губернатора-провинциала Николая Цуканова регионом стал руководить личный охранник Путина Евгений Зиничев.

Сменилось и руководство государственного телеканала. На смену умеренному либералу Владимиру Шаронову пришёл «птенец гнезда Дмитрия Киселёва» Николай Долгачёв. Долгачёв, диванный борец за Лугандию, за месяц своего нахождения в должности показал, что кремлёвская фабрика клоунов-пропагандонов работает бесперебойно.

Случайно или нет, действующее для всех жителей Калининградской области соглашение о малом приграничном передвижении (МПП), позволявшее им пересекать границу Евросоюза без визы, было сначала приостановлено, а потом и вовсе заморожено.

Регион, в котором сельское хозяйство практически отсутствует, стал испытывать острую потребность в продуктах.

Не будем забывать о том, что с введением западных санкций область вступила в новую, доселе невиданную эпоху. Промышленное производство рухнуло. Сборочные конвейеры остановлены или переведены на минимальный режим работы. Малое предпринимательство, ориентированное на импорт и переработку, частично разорилось, частично ушло в тень. Строительная отрасль стагнирует ввиду отсутствия у населения средств. Продажи автомобилей и продуктовый ритейл дышат на ладан.

На этом фоне милитаризация области продолжает усиливаться. Каждый день СМИ приносят новости о военных учениях, о размещении здесь новых частей и соединений, о восстановлении военных аэродромов и танковых полигонов, о спуске на воду новых военных кораблей.

Такое впечатление, что Путин и его подельники решили здесь насытить вооружением каждый клочок земли.

При этом кремлёвская пропаганда творит что-то невообразимое. Неделю назад люди, ведомые местечковым фюрером Сергеем Маликовым, вышли на пикет, посвящённый отмене соглашения об МПП, с лозунгами: «Нет европейскому фашизму!», «Польские министры – марионетки США!», «Базы НАТО – гнёзда террора!», «Остановили Гитлера – остановим и НАТО!».

Калининград фашисты

 

Калининград фашисты2

Полный отчет этой шизы можно посмотреть здесь

Коричневая чума распространяется довольно быстро, и, если её очаг немедленно не подвергнуть карантину, она может наделать много бед.

Благожелательная реакция властей на этот пикет прямо указывает, что уши этой акции растут из администрации нового калининградского губернатора.

Власти дают понять, что наступает время серых. С инакомыслием покончено. И как подтверждение этого в это воскресенье штурмовики Маликова, одетые в футболки с портретом Сталина, проводят митинг в центре Калининграда с призывами вернуть в качестве наказания ГУЛАГ.

Рабы не могут без палки Хозяина.

Слышатся речи выступающих, которые призывают вернуть городу памятник кровопийце Сталину, снесённый во времена хрущёвской оттепели, а некоторые распоясавшиеся молодчики требуют переименовать Калининград в Сталинград…

С чего мы там начинали? С летательных аппаратов Илона Маска, перевернувших наше представление о полётах в космос, с «Твиттера», ставшего дыханием «арабской весны», или с «Фейсбука», уверенно шагающего по планете?

Это не важно. Важно, что третья цивилизационная волна уже идёт, и, какие бы замки на песке ни строили пигмеи в коричневых рубашках, они будут смыты.

Смыты в канализацию истории, как были смыты туда ГУЛАГ, Сталин и советская империя.




Комментирование закрыто.