Тенденции последних трех дней: панике не поддавайтесь, организованно спасайтесь

Юрий Романенко

Сведем воедино факты и тенденции последних трех дней:

а) Обществе возбуждено, мозги отключены языком

б) Вопрос о досрочных парламентских выборах из области фантазий стал частью публичного дискурса, обсуждаемого как властью, так и оппозицией.

в) Рада парализована из-за Литвина

г) Де-факто я думаю, что Литвин, его фракция и тушки ведут торги, потому что их выкидывают на обочину. Потому для них единственный шанс получить что-то — разыграть золотую карту сейчас. Отсюда вся эта эпопея с отзывами голосов. 

д) За три дня спешно принимаются очень важные законы по земле и перераспределению бюджетных потоков. Гребут уже в открытую, превратив бюджет практически в частную лавочку, работающую в интересах нескольких семей. Практически это означает, горизонт планирования сузился до нескольких месяцев, все что дальше считается рискованным. 

е) Оппозиция показала импотентность и убогость. Практически ее нет. Это было ясно и раньше, но сейчас даже самый конченный имбицил увидел кто есть кто.

ж) Янукович и Арбузов открыто говорят о девальвации гривны. Это значит, что после выборов нас ждет…Ну, вы умные, я думаю сами все понимаете:)

з) Параллельно готовится законопроект о внутренних войсках, т.е. фактическое создание опричнины под юрисдикцией Президента. При этом ужесточаются наказания за незаконное хранение, создание оружия. 

и) Россия торопит Януковича с назначением Медведчука в качестве премьера до сентября. В качестве гарантии обещает оставить Межигорье и неприкосновенность. Естественно, газ по 225 и прочие житейские радости. 

й) Запад угрожает санкциями.

В общем, «Титаник» за полчаса до утопления.




Комментирование закрыто.