Таможенный Союз высосет население из Украины: зачем России 7 млн. украинских душ

Андрей Булгаров, "Хвиля"

В преддверии Конца Света стало понятно, какова выгода России от членства Украины в Таможенном Союзе. Теза конечно «мутная», да и озвучена она, не совсем авторитетным источником, однако первый звоночек прозвенел и сразу порвал украинский интернет.

Каким образом  координатор движения «Донбасс за Евразийский Союз» из Ростова-на-Дону Антон Бредихин додумался до такого, сказать трудно. Но предложенное решение российских демографических проблем, прямо скажем шедевральное. Сомнительно, что это осталось без внимания Кремля, а значит, такая информация несет в себе гораздо больше, чем просто невероятные идеи начинающего российского политика.

Итак, 21 декабря на базе ИППК Южного федерального университета прошел круглый стол «Евразийский Союз: утопия или реальность?». В его ходе был презентован проект комплексного анализа регулирования миграционных потоков в Сибирь и на Дальний Восток «Ермак 2.0».

Озабоченность россиян данным вопросом понятна. Только за последние 10 лет общее население этих регионов сократилось почти на 4 млн. жителей. А те, кто остались, концентрируются в больших городах. Оно и неудивительно, ведь хорошую работу в Воскресенске найти намного сложнее, чем в столице, находящейся неподалеку.  Концентрация, при этом,  превысила 65%.  Стоит отметить, что и ранее плотность населения Сибири и Дальнего Востока не превышала 2,5 человека на кв. километр.

Сегодня Сибирь представляет собой хаотичную и плохо управляемую территорию, и состояние дел только ухудшается.

С начала 90-ых регион получил мощнейший удар по своей инфраструктуре, а для него это главный залог нормального функционирования всех сфер жизнедеятельности.  Строительство дорог и инженерных сооружений почти прекратилось, советские дороги и мосты начали приходить в упадок. Вдумайтесь, грузооборот железнодорожного транспорта в Сибирском федеральном округе с 1990 по 2000 гг. упал в 1,72 раза, в Дальневосточном – в 2,65 раза, пассажирооборот воздушного транспорта – более чем в 4 раза. С 1990 по 2009 гг. в Красноярском крае число действующих аэродромов (площадок) сократилось с 200 до 108, в Хабаровском – с 60 до 25, в Томской области – с 67 до 16. Пассажирооборот воздушных судов, обслуживающих местные перевозки вместимостью 15–19 мест, снизился в 40 раз по сравнению с1990 г., парк воздушных судов вместимостью 12 мест – почти в 60 раз. Все это на фоне непрерывного оттока населения.

Однако, Сибирь и Дальний Восток по-прежнему остаются богатейшими землями. В них сокрыто 7% общемировых разведанных запасов платины, по 9% – свинца и угля, 10% нефти, до 14% молибдена, 21% никеля и 30% газа. Потенциал прилегающих шельфовых территорий до сих пор практически не изучен. Лесные массивы Сибири и Дальнего Востока по площади превышают амазонские, а запасы пресной воды здесь в 1,15 раза больше, чем в США и в 2,3 раза больше, чем во всех государствах Европейского союза вместе взятых. И если изыскать финансовые возможности для освоения всего этого богатства можно, то откуда взять человеческие ресурсы – становится вопросом важным и первостепенным.

Понятно, что Россия боится «тихой» экспансии Китая. Китайцев, мягко говоря, много, и им не страшны ни холод, ни тяжелые условия выживания, которые пугают нормального европейца. Однако, предложенное решение проблемы по заселению бескрайних просторов Сибири поражает «широтой» мысли.

Как оказалось реализация плана «Ермак 2.0» напрямую зависит от подписания Киевом договора о ТС, поскольку проект предусматривает некоторые обязательства Украины, как полноправного члена Таможенного Союза, перед Россией, которая берет на себя функции защиты интересов вышеупомянутого образования. Судя по всему, «ростовские» ребята просто озвучили невысказанные планы Кремля по решению своих внутренних проблем руками добровольных участников ТС.

Вышеозначенный господин Бредихин недвусмысленно говорит: «…базовая суть вопроса заключается в создание благоприятной основы для миграции (в начале трудовой) на территорию Северной Сибири 7 миллионов украинцев, в основном с Западной части страны…». Этот «стратег» демографии и геополитики не обошел вниманием и другие народы. Место на холодном континенте нашлось кавказцам, таджикам и киргизам, правда, не в таком количестве, что понятно – их не так много, как украинцев.

Логично предположить, что такая договоренность между участниками Таможенного Союза защищать его интересы, должна носить, как минимум обоюдный характер. Однако, в тексте «Ермака 2.0» речь о переселении на Сибирь и Дальний Восток жителей европейской части России не идет.

Что ж, по всей вероятности, автора этого плана мало интересуют демографические проблемы в странах участниках. А зря, иначе бы он знал, что, например, 7 млн. украинцев это треть всего трудоспособного населения Украины и 75% всех жителей западных областей.

Также большой загадкой остается то, какие такие условия будут созданы, чтобы семь миллионов западных украинцев, побросав свои благодатные горы, леса и полонины, «ломанулись» осваивать Северную Сибирь. Надо полагать, что и на это у российских политиков найдется решение. Например, сделают скидку на газ еще весомее.

Впрочем, это уже не первые миграционные прожекты под «Русский мир». В свое время громко прозвучала программа переселения соотечественников в Россию. Прозвучать прозвучала, но соотечественники так и не ломанулись в землю обетованную. Из Украины в программе приняли участие около 2 тыс. семей. Зато какой прекрасный пиар был!

Теперь, принимая во внимание вышесказанное, неизвестно как 46% украинцев, якобы поддерживающих вступление Украины в ТС, отреагируют на перспективу трудовой (поначалу – авт.А. Бредихин)  миграции в Северную Сибирь. К словоу, 40% россиян мечтают оттуда уехать. 

Наверняка, у нас сразу найдется  много патриотов, мечтающих  стать живым щитом Российской Федерации на пути китайской экспансии. Ведь среди российской молодежи всего 8% готовы защищать рубежи своей, так сказать, Родины. Не устоит Россия без Украины, ой не устоит. Опять хохлы спасут, а потом опять виноваты будут……

P.S. Если же серьезно, то бред российских имперцев год от года становится все смешнее. Потому и нужно к нему относится как к бреду. Беда в одном – сегодня в России бредят не единицы. Бредят миллионы.

 


Загрузка...


Комментирование закрыто.