Тактическое поражение Майдана: записки неизвестных очевидцев

"Хвиля"

Штурм Майдана

Прошли сутки с момента объявления похода на Верховную Раду. Самое время подвести итоги побоища, которое чуть не закончилось поражением Майдана.

Свидетельство №1: Если вкратце, несмотря на то, что мы выстояли, это был ужас и кошмар. Полная катастрофа в плане военных действий. Такие вещи, наверное, на первом курсе тактики проходить должны.

Еще накануне, бывший министр обороны Гриценко, намекал, что есть масса нескладосов: — мирное наступление это вообще как? К чему быть готовым? Людям приходить с дубьем или в партикулярном платье? Есть ли вообще планы действий? Ну и прочие, неудобные для всех, вопросы задавал в эфире Громадского. Прямым текстом инсинуировал, что людей бросают в какую–то ацкую авантюру.

Но следующий день показал, что кривость задумки, это еще не самое страшное. Наверное в любом военном учебнике написано, что слишком растянутое окружение со слабыми коммуникациями и логистикой, простым движением превращается… в два элегантных котла. Колбаса протестующих растянувшаяся от Майдана до Мариинского парка была разрезана в мгновение ока. Причем самые «кадровые части» — сотни самообороны были кинуты в Маринку, чтобы держать полукилометровую цепь. Что с ними по итогу стало, я так и не знаю. (что с ними стало можно посмотреть на эти видео)

А вот вторая часть людей – от Майдана до Шелковичной узнала, что такое внезапный фланговый удар. Это было слишком внезапно, никто не был готов к решительному контрнаступлению врага. Кадровые военные остались в Маринке, среди нас было много женщин и приравненных к детям. Даже при солидной численности отступающих, нас опрокинули, как блюдце с молоком на полу. Беркут, навроде казаков, в прыжке догонял и устраивал «рубку».
Катастрофа продолжилась. Из–за отсутствия резервов в обороне, Беркут с наскоку занял ключевую баррикаду на Институтской. Это все равно, что немцы, занявшие Сапун–гору или Мамаев курган. Одновременно была преодолена баррикада на Грушевского. Вообще без сопротивления.

Сам Майдан тоже превратился в образцовый котел. Метро в городе заблокировали. Майдан окружили ментами. Не выйти, не зайти. Сверху медленно сползал Беркут, готовясь взять все стадо.

В 16–00 был поставлен ультиматум – два часа на расход по домам. Через четыре часа, Беркут по–фашистки вальяжно начал атаку. По пижонски с двумя водометами. С хорошей артподготовкой в виде гранат (новая слезогонка – это аццкий ад, сжигает гортань и бронхи. Катаешься по полу и силишься сблевануть).

И тут выясняется, что, как любом образцовом котле, у нас есть еще сюрпризы. Например, острая нехватка Молотовых (молоток, бальзам Грушевского). Поточное производство самого эффективного оружия на Майдане не налажено. Почему–то. Запасов тоже нет. Количество бальзама зависит от энтузиазма самогонщиков. И это не все. Русские ультрас давно советовали, что максимально эффективен молоток в залповом огне (так и есть, проверено, наконец). Но никто не обучался этой тактике. И команды метателей тоже никто не создавал.
Запаса противогазов нет.
Наши хваленые сотни куда–то делись. Рассеялись под Ржевом?
Короче, это был сплошной 41 год.
Кстати, Беркут проиграл, как и немцы. Не смогли до ума довести начальный удар, «домять» нас, а потом метались между Москвой, Поволжьем и Украиной (в смысле не делали генерализованного наступления, а пытались то там, то там кусочек отхватить).
Вы не поверите. Причины выигрыша те же, что и в указанном выше примере – сука, опять личный героизм народа и самопожертвование с большими потерями в раненых. Вот ничего не меняется в этих странах.

P.S. Я вообще о чем. Бро. Тебя тут всякие шлюхи поливают презрением, мол интернет воен, планктон, боевой хомяк. Выведи тебя в поле, так ты от собственного пука умрешь. Пиздят. Когда придет время сражаться за твою Родину и твой мир – у тебя все получится. Я видел тьму офисного планктона. В зависимости от размера яиц каждый нашел занятие для себя – кто камни выковыривал, кто бросал, кто держал щиты в черепахе на первой линии (как оказалось, там не столько спортсмены нужны, сколько чуваки со стальными нервами. А сам размер чувака вообще не играет значения). Бро, не важно, как этих чуваков раньше называли жены и начальники. Каждый ушел мужчиной.

P.P.S. Еще забыл. Не смотря, на то, что как сражение — вчерашний день был почти катастрофой — как начало нормальной войны — он состоялся. К Киеву едут западные области. С конфискованным у милиции оружием. Мы больше никому не дадим убивать себя безнаказанно.

Свидетельство №2: 

Киев нельзя отстоять при сегодняшнем раскладе сил. Вчера все командиры Майдана бросили своих людей, все до одного. Сраный комендант Парубий спрятался на больничку, а когда всё утихло снова выполз. Мне в 5 утра пацанёнок из ПС , лет 20 ,обрывал рукав- возьмите над нами командование, всех бросили как пушечное мясо. Я с ноги в ебло дал афганцу Паше, который круто в камеру рассказывал, что они тут крутые и сидел в палатке, пока убивали малолеток, пацаненок к ним в палатку прибежал за помощью.

Вот такие реальные расклады.
Его не проймешь ничем, никакими санкциями. Ему просто некуда отступать, а Майдан пришел стоять, а не воевать.
И опять говорят три урода. Где депутаты Майдана ?

Источник: Храбро

[print-me]
Загрузка...


14 комментариев

  1. Конечно, все верно. Но задним числом все умные. А особенно если рассматривать с позиции военной тактики. Но здесь имело место действия с мало мальски организованной толпой. Да, растянулись. Да, никто не думал, что будет применена тактика боевых действий. Думали, что окружат Раду, покричат и все. А говорит о сотнях, так это чисто формально. Они были сформированы,чтобы с их помощью можно было поддерживать хоть какой-то порядок. Ведь это гражданский протест, а не война с врагом. А от власть истинно воюет со своим народом. Использует при этом главное средство завоевателей — ПРОВОКАЦИЮ. Но и власть по словам автора тоже не вполне правильно вела себя в боевом смысле. Она НЕ неправильно вела себя, а просто применила боевую тактику к простым протестантам. А вот дальнейшая эскалация конфликта приведет к самоорганизации не просто толпы, а уже как боевых единиц. И самым сложным будет процесс партизанщины, который станет не только трудно контролируемым, а вообще не контролируемым. Под видом борцов за справедливость будут действовать просто банды. Не дай бог.

  2. возможно я не прав. наверно чего то не понимаю.
    но вся борьба и жертвы приведут только кролика или бабуина к власти.
    но сомневаюсь что они сделают что то лучше (по разным причинам).
    нет у майдана своих лидеров на 1 ролях.
    да и смены людей на местах ( а именно это самое главное — среднее и низовое звено системы)
    а реанимировать отработанный материал ни какого желания нет

    • жертвы приведут только кролика или бабуина к власти__ Абсолютно верно. И очередной виток вниз. Намного вниз.

  3. А что собственных мозгов недостаточно было что-бы глянуть в сторону оппо-лидеров понять что вы просто пушечное мясо??? Ведь что Янык, что Оппо — суть одни звери из одного и того же политического болота.
    Ни одного внятного лозунга, плана действий — только тупое «геть» и «бандити». А счас когда вами попользовались и выбросили, вы тут волну подымаете — ах как же так!
    Да вас же поимели политики неужто неясно?

  4. Автор ошибается только в одном. Беркут был остановлен и не получил приказа на зачистку, указанием сверху. И это очень плохой признак..

    В разных областях западной Украины, бунтовщикам позволили захватить значительное количество автоматов и даже пулемётов и это оружие уже приехало на майдан. Это тоже плохой признак.

    Сегодня бунтовщики захватили целое подразделение беркутов, не имеющих огнестрельного оружия, и не придумали ничего лучше, чем избить пленных. Это очень способствует переходу милиции на сторону восставших?. Да этим избитым, только дай автоматы и они покрошат всех, не разбирая ни пола ни возраста.

    Хотелось-бы ошибиться, но я редко ошибаюсь и по моему, как минимум в Киеве, готовится большое кровопролитие.

    Уже появилась информация, что эвакуированы ВР и СМ. Если протестующие их захватят, будет основание объявить о попытке свержения законной власти путём вооружённого переворота, а соответственно и о вооружённой защите этой власти.

    А вот уже и сказали, что боевики вошли в ВР. Что-же, значит в Украине появилось какое-то количество настоящих буйных.

    • Ra Great пишет:

      >Беркут был остановлен и не получил приказа на зачистку, указанием сверху.

      Эм.. попытки БТРами разбить барикады — это остановлен? Правда, ничего не получалось разрушить ибо судя по видео горят быстро.

    • тоже думаю что готовится место для большой реакции.
      только те, кто его готовит не понимают — что вопрос затянули по времени, хотя их логика понятна, и то… что оружие останется на руках, ну и то, что любая компания людей будет считать что могут нагнуть милицию, военных. а это уже финиш.
      если сбу не жаль — кроме крышевания контрабаса они ни чем другим не занимались, то вот с армейцами ситуация другая, с беркутом тоже — они не ппсники которые под видом проверки документов воруют деньги из кошелька.
      —-
      что обидно — мои знакомые с западной едут в киев — типа за справедливость, с аналогичными лозунгами едут знакомые с харькова.
      и ни чем хорошим ихние встречи не закончаться. хотя и там и там нормальные люди, были…

      сколько усилий и жертв, что бы оказаться под чьим то протекторатом, да еще и с меньшей территорией.

  5. Jelly Rogers пишет:

    То я таки був правий, коли казав, що у Парубія був приступ ведмежої хвороби.

  6. Автор прав, такой страшный жестокий опыт, во имя высокой цели, резко продвигает и поднимает людей.
    Не вина их, почему их называют планктоном. Люди делятся единственно по критерию МОРАЛИ, единственно по критерию МОРАЛИ. Условия были таковы, что НЕ планктоном стали только бандиты.
    Упущено много времени, очень. Бандитам дали захватить всю страну, ограбить весь народ. Теперь нужны титанические усилия, чтобы вырасти в силу, могущую… обязана сказать корректно, — смести альянс бюрократов и криминала, вымести их из органов власти.
    А главное, — должно строить новое во всех отношениях общество. Воспитывать детей по-новому. И новому поколению — вовремя, уступить место устраивать страну по их решениям.
    Итак, сегодня — молодые, беритесь за самые большие дела, какие, чувствуете, вам нужны, и добирайтесь до вершины.
    Завидую, перед вами действительно исторические задачи.

  7. 1.Не имею опыта входа через соц.сеть, так не поняла, почему текст комментария исчезает при нажатии на «Выйти»? Что, мне просто закрыть страницу, не выходя? 2.Прошу модератора заменить первый текст следующим, скорректированным:

    «Автор прав, такой страшный жестокий опыт, во имя высокой цели, резко продвигает и поднимает людей.
    Не вина их, почему их называют планктоном. Люди делятся единственно по критерию МОРАЛИ,
    единственно по критерию МОРАЛИ. Условия были таковы, что НЕ планктоном стали только бандиты.
    Упущено много времени, очень. Бандитам дали захватить всю страну, ограбить весь народ.
    Теперь нужны титанические усилия, чтобы вырасти в силу, могущую… обязана сказать корректно, —
    смести альянс бюрократов и криминала, вымести их из органов власти.
    А главное, — должно строить новое во всех отношениях общество. Воспитывать детей по-новому.
    И вовремя уступить место новому поколению, пусть перестраивают страну по их решениям.
    Итак, молодые, беритесь за самые большие дела, какие, чувствуете, вам нужны, и добирайтесь до вершины.
    Завидую, перед вами действительно исторические задачи.»

  8. Я так розумію, що це свідки та ті, хто був на Майдані? Чи вільно трактуючі спостерігачі через об»ективи камер? Бо про Парубія розповіли, а що пан Гриценко зі своїм досвідом не прийшов і не настановив на правильну стежку війни? Якщо це люди з Майдану — вони мають право на любе висловлювання. А сторонні свідки критикувати не мають права. Бо — «Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны»…

  9. Так пусть это будет для Вас как Революция 1905 года. А была у меня спасительная идея, да не нашел, кому передать. Теперь же поневоле придется плакаться да корпеть над мемуарами, но об открывавшемся выходе из той ситуации ни-ни. Пусть умрет со мною на свалке истории, да знают, что был между ними юродивый… И Вам совет: учитесь действовать совместно, а не судить других. Будьте Здравы. 36′.