Стратегия развала страны, или как не допустить модернизации Украины

Андрей Длигач

революция

Если бы некое коварное собрание стейкхолдеров международной политики некоторой части планеты попросило бы меня развалить некую пост-революционную страну, я бы предпринял следующее.

Под “развалом” подразумевается обеспечение передачи территории внешним стейкхолдерам в удобном виде для дальнейшей эксплуатации. Критерии “удобства”:

страна успокоившихся потребителей, живущих сегодняшним днем
страна доступных (не отягощенных народной собственностью) сырьевых ресурсов
страна без нации и идентичности.

Инструкция по развалу постреволюционной страны.

1. Создать специфический словарь реформ. Не называть ничего своими именами. Войну назвать АТО. Налоговую мобилизацию назвать налоговой реформой. И так далее.

2. Не допустить преобразования судебной системы. Обеспечить близкий к нулю показатель доверия к судам.

3. При помощи коммуникации обеспечить закрепление понятия “власть” за органами власти; не допустить самоосознания народа страны как реальной власти.

4. Обеспечить сохранение и укрепление в обществе патернализма. Старые региональные и национальные “элиты” сохранить под под контролем и допустить к ресурсам.

5. Убедить “двигатель” практически свершившейся революции (гражданское общество), что в демократической стране власть – это политики с политической ответственностью перед давшим им политический мандат народом.

Не сам народ. Не гражданское общество. А именно политики.

Показательно занизить статус гражданских институтов.

Показательно повысить статус политиков.

6. Сформировать новую политическую элиту из старой политической элиты.

7. Провести выборы. Проводить их с необходимой регулярностью но по одному сценарию:

политики должны быть известными вне зависимости от рейтингов доверия к ним. Поскольку кроме них всё равно никто не будет допущен до реальной политики, политические проекты должны разворачиваться исключительно под выборы;

новые лица должны вводиться в медийную плоскость и дискредитироваться;

случайно победившие новые лица должны дискредитироваться уже на должностях.

8. Назначить (посредством выборов из зол меньшего) на ведущие роди в государстве нарциссов. Закрытых людей, с узким кругом общения, не слушающих никого извне. Повысить их значимость в собственных глазах путем допуска их к якобы большим тайнам.

Обязательно построить такую систему взаимоотношений власти (тактическая Конституция), в которой у нарциссов будут примерно равные уровни в управлении страной.

9. Ответственным за реформы (премьер-министром) назначить человека, лучше всего разбирающего в существующей системе. Умеющего пользоваться ею. И понимающего, что сломать её нельзя.

Так, чтобы он и не пытался. И очень грамотно мог объяснить почему ломать ничего нельзя.

Плохо знающий Систему человек может её ненароком сломать.

Хорошо знающий – будет её причесывать.

10. Пригласить к сотрудничеству с новым руководством государства всех известных гражданскому обществу (для чего провести соответствующее социологическое исследование) позитивных персонажей внутри страны и извне (например: Бальцерович, Бендукидзе, Саакашвили, Миклош и др.) и “спалить” их продемонстрировав неэффективность.

11. Утилизировать энергию умных представителей гражданского общества через “ответственность”. Ввести их в органы власти. Дать возможность делать точечные изменения. Научить на практике понятию “компромисс” и “мыжеоднакоманда”, что означает “занимайся своим делом и не суйся в наши, если хочешь, чтобы мы дали тебе делать то, что ты хотел”.

12. Вести быстрые и важные реформы. Вести их намеренно долго (минимум в пять раз дольше, чем необходимо для реального внедрения) для усиления болевого эффекта. В процессе показать бесперспективность проведения конкретных реформ.

13. Обозначить несколько десятков приоритетов для развития страны.
Не три-пять (судебная, бюджетная/налоговая реформы и стратегия национальной безопасности). А двадцать. Так, чтобы размыть энергию и всегда иметь возможность показывать результаты реформ в менее значимых сферах.

14. В ключевых сферах (налоговая реформа, судебная реформа) показать на практике, что любые изменения только ухудшают ситуацию. Обеспечить общественное мнение, что лучше бы ничего не менять.

15. Посредством уничтожения доверия к банковской системе и государству в целом, дискредитации налоговой реформы обеспечить снижение привлекательности экономики для внешних и внутренних инвестиций. Решительно уничтожить малый и средний бизнес (сохранить крупный и микробизнес для выживания территории и обеспечения будущей её передачи новым стейкхолдерам).

16. Провести быструю приватизацию предприятий и продажу других ресурсов, находящихся в собственности государства (народа) для лишения страны ресурсов на случай победы очередной революции.

17. На каждую новую политическую партию или общественное движение создавать два похожих. Стимулировать недоверие между гражданскими лидерами. Заставить их “утонуть” в демократических процессах и плюрализме. Внедрять агентов в любые общественные процессы для недопущения консолидации.
Любой общественный лидер, требующий консолидации, должен быть дискредитирован невозможностью её достижения.

18. Все переговоры – как внешние, так и внутренние – вести тайно. Балансировать между интересами различных внутренних и внешних групп.

19. Коммуникацию лидеров государства с народом строить в одностороннем формате; обеспечивать понимание в народе, что все обстоит очень плохо, будет хуже, но могло быть еще хуже, если бы не героизм лидера.
Показывать точечные победы (арестованный коррупционер, снижение темпов падения экономики и т.п.) для формирования устойчивого убеждения в народе, что это более чем максимум, на который следовало рассчитывать.

20. Во внешней политике обеспечить десубъективизацию страны. Страна должна быть территорией внешних интересов.

21. Не обострять.
Не действовать решительно.

22. Не допустить самоорганизации силовиков. Для чего утилизировать энергию добровольцев подчинив их генералам с большим опытом уничтожения обороноспособности.

23. Не допустить объединения поколений. Дискредитировать бизнесменов среди пенсионеров. Пенсионеров среди молодежи. Молодежь среди бизнесменов.

24. Не допустить пенсионной реформы и реформы медицинского обеспечения.
Примитивизировать науку и образование путем их разделения, внедрения в образование навыковых стандартов вместо образования, ориентированного на знания/компетенции. Не допустить развития критического мышления.

25. Усиление президентской вертикали назвать децентрализацией; сдачу территорий страны назвать мирным соглашением. Назвать всё это Конституцией. Продавливание через Парламент назвать открытым обсуждением.

26. Дискредитировать ценности:

европейский выбор дискредитировать соглашениями с врагом под давлением европейских партнеров;
открытость дискредитировать сговором с олигархами, врагом, коррупционерами;
реформы дискредитировать ухудшением качества жизни;
доверие дискредитировать утилизацией “новых лиц”;
справедливость дискредитировать отсутствием наказаний и награждением тех, против кого пыталась победить революция.
27. Страна, получившая шанс показать мировому сообществу приметы нового мира, должна быть остановлена.
Не допустить инноваций в государственном управлении.
Не допустить ускоренной модернизации страны.
Не допустить введения прямой демократии.
Не допустить превращения в инновационную страну – центр международной интеграции.

28. Не допустить, чтобы граждане страны мечтали, формализовали единящую их мечту и верили в реализуемость стратегического видения.

Источник: site.ua




Комментирование закрыто.