Смута в Харьковской милиции

Юрий Кальченко, для "Хвилі"

Сепаратисты в Харькове

События на востоке показывают, что Киев не управляет процессами в этом регионе и ситуация продолжает только ухудшаться. В этом материале хорошо показано, почему сепаратисты так уверено себя чувствуют в Харькове, Луганске и Донецке.

Силовики внутри разделились на 3 категории:

1.Начальники-коррупционеры, которые понимают, что им конец — люстрация, увольнение и возможно суд. В Украине для них жизнь закончена. Основные организаторы саботажа.

2.Оболваненные, зомбированные рядовые, сержанты и младший офицерский состав. Эти своей головой не думают, они выполняют приказы начальства. Дух свободы им не понятен по определению. Киоски, пивко, гопники, мобильники, местная пьянь и рвань — вот их повседневная служба, они не используют такие инструменты как микронаушник. Негласно поддерживают сепаратистов, но в Россию не хотят (Чечня и Дагестан — данунах такую службу). В голове у них каша.

3.Думающие офицеры патриоты. Их меньшинство. Но именно они являются цементирующим звеном в сдерживании противостояния.

Единого центра принятия решения в Харькове нет. МВД, СБУ, ГРУ, прокуратура строит свои варианты и планы. Вчерашний захват ОДА был полностью просчитан, это была (и я надеюсь, что продолжается) спецоперация КАПКАН. Офицерами патриотами разработан детальный план нейтрализации сепаратистов. Но высшие начальники всех ведомств банально саботируют, рядовому составу доводится искаженная информация. А сами планы сливаются на вражескую сторону. Одна из причин — милиция не принимает Авакова за своего начальника.

Как мне сказал офицер — «Мы военные, нам нужен командир, а не политик-писатель, который не понимает кастовую сущность милиции. Напугал всех ментов увольнением, пусть теперь разгребает. О моральном состоянии харьковских силовиков неоднократно докладывали лично Авакову и Наливайченко. После вчерашнего захвата ОДА от него все отвернулись, говорят в открытую — «уйди сам». Милиция и СБУ знает всех гопников и предводителей, но ПРИКАЗА на задержание нет. Мы даже не можем выполнить элементарную статью про хулиганство. А вот влепили бы ст.110 УК нескольким организаторам, и сразу бы все успокоилось. Еще пару дней, и милиция просто уйдет в сторону. Бейтесь сами между собой».

Вот что еще сказать? Просто крик души офицеров милиции.
P.S. Я читал в СМИ кучу черной информации об Арсене Авакове, понимаю, что он пошел войной против газовой мафии, и поэтому его топят. Но старая правоохранительная система подрывает его изнутри. По крайней мере в Харькове. Это видят даже простые жители.


Загрузка...


Комментирование закрыто.