Саламатин и гражданство: Минобороны идет в контрнаступление

Дмитрий Тымчук

Также в заявлении указывается, что «непризнание инициаторами этой провокации очевидных юридических обстоятельств свидетельствует о двойной морали, политической слабости и неуважении к принципам европейской демократии. Департамент прессы и связей со средствами массовой информации Министерства обороны Украины заявляет, что информационная атака на Министра обороны Украины является ничем другим, как попытками отдельных политиков дискредитировать руководство оборонного ведомства и собственно процесс реформирования Вооруженных Сил Украины».

Понятно, что в данной ситуации Минобороны пытается контратаковать в получившем серьезный резонанс скандале: как помним, народный депутат Тарас Стецькив заявил, что Дмитрий Саламатин получил украинское гражданство в 2005 г, а не в 1999 г, как утверждалось ранее. «Как свидетельствует ответ за подписью председателя комиссии при Президенте Украины по вопросам гражданства Лукаш, материалы по Д. А. Саламатину были рассмотрены комиссией 30 ноября 2005 г. и Указом Президента Украины от 6 декабря 2005 г. № 1705 упомянутому лицу было предоставлено украинское гражданство», — сообщил Стецькив. По словам политика, «такой ответ означает, во-первых, что утверждение представителей Партии регионов о том, что Саламатин получил украинское гражданство в 1999 году, является ложью. Возможно, тогда он только поселился в Украине».

Затем народный депутат от НУНС Владимир Стретович заявил, что Саламатин, который получил украинское гражданство в 2005 году, незаконно стал народным депутатом в 2007 году, поскольку согласно законодательства народным депутатом может быть избран человек, который является гражданином Украины не менее пяти лет. «Если бы тогда Центральная избирательная комиссия обратила бы на это внимание, а она, очевидно, не просто так закрыла глаза на этот позорный факт, то возможно не было тех позорных фактов на экране, когда Саламатин просто занимается избиением», — сказал Стретович.

В Партии регионов ответили на этот скандал по двум направлениям. Во-первых, глава фракции ПР в Верховной Раде Александр Ефремов заявил, что если бы его обвинили в «чем-то нечестном», то он сразу бы ушел в отставку. «Если бы меня кто-то обвинил в чем-то нечестном, и я понимал, что это наносит вред репутации моей политической силе, я бы сразу подал заявление на отставку», — сказал он в эфире телеканала Интер, комментируя скандал вокруг Саламатина. Ефремов также отметил, что в получении Саламатиным гражданства Украины должны разбираться соответствующие госорганы. «У нас существует миграционная служба, у нас существует паспортный контроль. У нас существует, в конечном итоге, ЦИК, которая должна проверять эти все факты», — отметил депутат.

Во-вторых, депутат от Партии регионов Олег Надоша в эфире 5 канала, как сообщала «Хвиля» со ссылкой на «Украинскую правду», заявил: Партия регионов не заявляла, что министр обороны Дмитрий Саламатин имеет украинское гражданство с 1999 года. «Заявляла не партия, а заявлял сам Саламатин, что он с 1999 года является украинцем», — сказал он, при этом проигнорировав вопрос, обманул ли Саламатин партию.

Ну и промежуточную точку в скандале поставил спикер Владимир Литвин, который поручил парламентским юристам проверить, законно ли Саламатин был избран народным депутатом в 2007 году. Литвин отметил, что, в соответствии с законом о выборах народных депутатов, который действовал на момент выборов 2007 года, народным депутатом мог стать гражданин Украины, который достиг 21 года на момент выборов, является гражданином Украины и проживает в Украине не менее пяти лет. «Сейчас по-разному трактуют это предложение, поэтому в этом плане, очевидно, нужно четкое юридическое толкование, однозначное, сделанное специалистами. Что касается ответственности, то тут можно говорить о проблеме, исходя из какого-либо подхода или взгляда в политической плоскости на сегодня. Так я, во всяком случае, вижу эту ситуацию. Но я поручил, чтобы юристы Верховной Рады эту информацию проанализировали внимательно, поскольку одни говорят, что должно быть пять лет гражданства, а другие — только проживание. И есть разночтения», — сказал он.

Таким образом, стоит ждать ответа юристов, которые получили задачу от Литвина исследовать нюансы этого дела. Впрочем, как следует из заявления Департамента прессы и связей со СМИ МО, функцию юристов уже успели на себя взять в ЦИКе. Впрочем им, очевидно, виднее, учитывая, что ЦИК постоянно работает с законодательными актами, регулирующими избирательный процесс.

В то же время, в данной ситуации «оправдание» Саламатина и доказательства полной его правомочности быть нардепом в 2006-2007 гг, вероятно, едва ли сгладят последствия информационной атаки, в  прицел которой попал нынешний министр обороны. Для существенной части украинского общества важным является иной посыл: что нынешний глава силовой структуры еще вчера был гражданином России, и на этом основании — вывод, который озвучил Стецькив: «понятно, чьи интересы будет защищать такой министр обороны». Этот посыл трудно нивелировать доказательствами того, что Саламатин попал в Раду совершенно законным путем. Очевидно, сгладить его мог бы лишь сам министр, если бы подтвердил самой своей деятельностью, что работает исключительно на интересы украинской обороноспособности.

Но кроется за нынешней контратакой Минобороны еще один казус, выходящий за рамки юриспруденции. В частности, нынешнее заявление не дает ответ на вопрос, кому и зачем была предназначена ложь о дате получения Саламатиным украинского гражданства. Как мы указывали выше, в Партии регионов указывают: «Заявляла не партия, а заявлял сам Саламатин, что он с 1999 года является украинцем». Собственно, проблема, обманул ли в этом случае Саламатин партию, остается личной проблемой регионалов. Но обман общества, увы, налицо — вне зависимости от того, нарушено в этом случае избирательное законодательство, или нет.

Автор — руководитель Центра военно-политических исследований




Комментирование закрыто.