Россия или Европа, вот в чем вопрос!

Константин Ильченко, для "Хвилі"

TALKING_HEADS_FANTOMAS

Украинский политический бомонд с обслуживающим персоналом политологов и журналистов на низком старте в преддверии вильнюсских событий и президентской гонки. Их неудобная поза – верный предвестник информационной бойни, где нет места жалости к побежденным, где в плен не берут.

Ребром стоит вопрос о власти, дающей лицензию на бесконтрольный грабеж Украины и издевательства над народом. Основных претендентов на ее получение два: Россия и Евросоюз. Соответственно, перед народным ишаком две морковки на выбор: вступить в Таможенный союз или двигаться в сторону Евросоюза, хотя, как известно, хрен редьки не слаще.

Россия по отношению к Украине продолжает вести откровенно захватническую, уничижительную политику во всех аспектах. Факт, с которым не поспоришь. Скотское отношение к ее, согласен, криминальной, но все же, элите, явилось препоной для сближения государств. Украинские нувориши в ужасе от поведения Владимира Путина, который не оставляет шансов никому. У них в памяти горький опыт дружбы с Россией, каждый раз заканчивающейся для Украины, если не катастрофой, то далеко идущими негативными экономическими и политическими последствиями. Пагубность вступления в ТС понимают даже изначально пророссийски настроенные жители Донбасса.

Загнанный в угол Москвой украинский криминальный режим потерял веру и в западную демократию, которые уже более двадцати лет спешат нам на помощь и все никак не дойдут.

Казалось бы, самое время украинской оппозиции при поддержке Запада и недовольных масс вырвать из тела народного криминальную заразу, ан нет, оппозиция, что называется сдулась

Все очень просто и прагматично: граждане Украины никого не интересуют, ни Америку, ни Европу, ни Россию, которые преследуют эгоистические интересы — использовать нашу территорию и ресурсы в своих целях.

Лицемерный Запад готовит нам участь челяди в покоях Семьи. Достаточно было Януковичу сделать реверанс в сторону Запада, как Госдеп США, забыв про аресты и осуждения общественных деятелей, преследования диссидентов, тут же обещал диктатору поддержку на выборах 2015 года.

Демократические ценности оказались также не про нашу честь. Созидатели евроатлантического миропорядка также показали свое истинное лицо и захватнические цели.

Основные геополитические игроки РФ и США заигрывают с украинской марионеткой, не беря в расчет статистических граждан, мы для них — биомасса.

Ставки сделаны на действующего Президента Украины, и потому западные хозяева приказали марионеточной оппозиции заткнуться, прекратить облаивать действующую власть и обласканного ими Президента. Максимум, что ей позволено настаивать на выезде Тимошенко в Германию и блокировать трибуну Верховного Совета.

Марионеточный режим Януковича выигрывает и в случае подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, и при вступлении в ТС, а проиграют народ и государство Украина.

Ни Москва, ни Запад не заинтересованы в Украине независимой и самодостаточной, власть коррумпированных чиновников их вполне устраивает. Украина на кону в известной карточной игре, где роль вечного «дурака» отведена народу оболваненному и обработанному всеми средствами пиара, не понимающему, что облегчения ему не принесет ни западная демократия, ни братские объятия, похожие на удавку, северного соседа. Но не стоит искать виновных на стороне, проблема заключается в нас самих, позволяющих с собой так поступать.

Выход из тупика мы должны искать, полагаясь на собственные силы. Наше общество заметно повзрослело, обогатилось опытом. Все больше людей понимают, что хороводы вокруг Таможенного союза и Евросоюза – технологии геополитики. Украина, используя свой внутренний потенциал способна самостоятельно и в достаточно короткое время стать страной высоких стандартов. Несмотря ни на что государство Украина будет существовать, а ее народ перестанет влачить жалкую и нищую жизнь.

Конечно, без помощи не обойтись, но нас устраивает дружба, построенная на взаимоуважении, а не на шантаже и принуждении. А честные друзья, желающие нам добра, появятся только после того, когда мы сами, засучив рукава, начнем наводить порядок в стране, погнав к чертовой матери воров из власти и определив курс развития страны на созидание.

Если на это нам хватит духа и коллективного разума, то Украину ожидает гигантский скачок вперед. В дальнейшем о жутком сегодня мы будем вспоминать, как о страшном сне, не находя ответа на вопрос: почему мы так долго пребывали в этом кошмаре?

Дело за малым – за нами.

 Изображение: Сергея Коляды

 


Загрузка...


29 комментариев

  1. Беда Украины (Да и Беларуси) в том что мы находимся на стыке интересов 2х более мощных систем. А дуболомская политика Кремля по выкручиванию рук с приватизацией в Беларуси(продолжение Чубайс-грабежа и народ зто видит) ясно показывает что ждет новых членов ТС- скупка экономики и банков рус-олигархами и превращение государства чисто в собес. Из 2х зол Украина выбирает чуть лечший вариант-ЕС.Лучшее-ОБЪЕДИНЕНИЕ Украины-Беларуси-Польши -Прибалтики.

    • В этом на удивление сходятся все здравомыслящие люди: Украина должна участвовать в оси Прибалтика-Турция, стараясь стать ее лидером. Эта ось успешно существовала со времен Руси и была разрушена в итоге жадностью и чванливостью Польши. Это тоже надо учитывать при возрождении Оси.

  2. Территория Украина никогда не будет самостоятельной… Мы есть проходной двор… Надо строить дороги на 8 полос: из Варяг в Греки и из Брюсселя на Москву. И тогда мы как-то сохранимся…

  3. А Украине как и России, чтобы выжить, надо быть вместе (даже не в одном государстве). Читайте историю… Краще бути братами нiж бидлотою…

  4. Очень хочется поддержать автора, даже в том, что нынешний российский режим и особенно прозападное правительство Медведева, беззастенчиво грабящее народ, совсем не вдохновляет для воссоединения с сегодняшней Россией. Однако хочу напомнить, что все ресурсы, проедаемые последние 22 года, были созданы только благодаря единому государству СССР. Ну и самое главное. Если Россия, при достаточной политической воле и в союзе с другими странами, может создать независимую экономическую систему и проводить свою самостоятельную политику, то для Украины, в современных реалиях, это исключено. Вашингтон не потерпит никакой самостоятельности. После развала Союза для США не существует сдерживающих факторов, свидетельством является уничтожение целого ряда не угодных правительств и стран целиком.

  5. Все действительно просто:
    «Все очень просто и прагматично: граждане Украины никого не интересуют, ни Америку, ни Европу, ни Россию, которые преследуют эгоистические интересы — использовать нашу территорию и ресурсы в своих целях».
    Я полностью согласен.
    Но как достучаться до масс? Они за зомбированы на хорошего и доброго бога, царя и больше надеются на халяву, а не на себя. И как найти таких людей, которые придя к власти не будут преследовать меркантильные интересы. А то получится как всегда революцию сделают герои, а к власти снова придут очередные подлецы.

  6. yury_108 пишет:

    «Ни Москва, ни Запад не заинтересованы в Украине независимой и самодостаточной, власть коррумпированных чиновников их вполне устраивает. Украина на кону в известной карточной игре, где роль вечного «дурака» отведена народу оболваненному и обработанному всеми средствами пиара, не понимающему, что облегчения ему не принесет ни западная демократия, ни братские объятия, похожие на удавку, северного соседа.»

    Хорошие слова. И правильные. Нельзя надеяться ни на либеральный Запад, ни на братскую (интернациональную, коммунистическую, а теперь и капиталлистическую) Москву. Идеи опоры на собственные силы своей нации называются национализм. Но произнести это слово Константин Ильченко побоялся. Потому, что табу.
    Отак і буде сидіти на роздоріжжі.

  7. Не статья ,а очередной вольный пересказ :
    Хоче полетiти,
    Тихо каже «Ква!»
    Але в небо взмити
    Hе дає Москва.

  8. «Украина, используя свой внутренний потенциал способна самостоятельно и в достаточно короткое время стать страной высоких стандартов.»

    Дуже яскраво, ось є мета, уперед! Тільки чому аж 20 років нихто цього не зробив? І хто це буде робити тепер? Тімошенко? Вона була во владі, нічого не зробила. Яценюк? Кличко? Хто? Немає нікого, ось и усе.

  9. «Украина, используя свой внутренний потенциал способна самостоятельно и в достаточно короткое время стать страной высоких стандартов.»

    Эту мантру талдычат четверть века «незалежности», и полтора века до неё. Лозунг затаскан и не поднимет даже рюмку водки.

  10. Уважаемый Константин!
    Ваши благие намерения достойны уважения. Но скажите, как можно достичь процветания, не принимая фундаментальные человеческие (на сегодня — западные) ценности: либеральная свобода, права человека, демократия, гражданское право и ответственность? Большинство украинцев до сих пор искренне убеждены, что «если сблизимся с Европой, ещё хуже будет…». Типа, сейчас хорошо, а будет хуже. Не пойму, куда ещё хуже. И 70% против вступления в НАТО (агрессивный блок западных империалистов). А может всё-таки стоит изгнать из себя бесов исторической ловушки и наконец попробовать, после столь долгого пребывания в сумраке евразийского «котла»?!

    • yury_108 пишет:

      Александр, Вы просто певец западных ценностей. Как же мы без них проживем? Да вот так! «Большинство украинцев» нельзя обмануть. Верю, что лично Вам с западными ценностями живется хорошо. Но ни у одной из не западных стран этого не получилось. Я тут уже приводил пример Болгарии. Может не видели? Вот ссылка: http://yury108.blogspot.com/2013/06/blog-post_6071.html

      • Я Ваши комменты пару месяцев читал. Респект за здравомысленный национализм. Но у Вас проблема — узкая специализация. Нормальный национализм должен быть всетаки шире. Иначе кончится, как у поляков — специализацией по сантехническим проблемам еврейского банковского сектора.

        • Вместо шевченковского: «Есть ли что-нибудь на свете радостнее братства, наслаждения плодами общего богатства», предпочтение было отдано мелко-куркульскому: «тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать»

  11. Вова плохо относится к нашей «элите» — лейтмотив всей статьи! Какое дело народу до этого? Для нас важнее всего — экономическая целесообразность. Благосостояние народа — основная цель. Все остальное не имеет значение! В мире ценят силу и деньги! Обладание силой и деньгами и есть то, что европейцы и американцы называют «демократией».

  12. Когда-то нам рассказывали сказки, что мы «…кормим весь Союз (СССР), Что Москва съела на ше сало, хлеб, …» Стоит только отделиться, как мы станем (снова?) житницей Европы… Как бы не так… Через двадцать лет, проев бОльшую часть «общенародной собственности» мы на пороге полного банкротства.
    Никто не хочет признать, что операция по захвату территории Украины вступила в решающую фазу. Сначала нас «научили» развалить Союз, потом научили как развалить экономику и инфрастуктуру. Сегодня нас учат как затянуть удавку на горле народа и отвести в стойло, которое называется Евросоюз. Нафига мы им нужны, спросите вы? Одним мы нужны, чтобы станции ПРО стояли недалеко от Ростова и Курска. Другим мы нужны для выращивания на наших землях биотоплива. А совсем не для того, чтобы сало, мясо, молоко с наших фермерских хозяйств заполонило европейский рынок. У них и так не протолкнуться- все по квотам.
    Но нет, мы искренне верим, что вот-вот мы сделаем то ли «Украинский прорыв» , то ли «Гигантский скачок»…. Что это- мечты идиота? Или очередная замануха?

    • Surok пишет:

      Хватит нам ужасы рассказывать наши российские братаны. Вы бы с Дагестаном и Чечней сначала разобрались. А то на своей земле не хозяева, а нас пытаетесь уму-разуму учить. Не в той вы ситуации, чтобы учить.

  13. Вам выше дали ссылку о Болгарии.
    Крайне увлекательное чтение. Найдите хотя бы несколько ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ отличий между их судьбой и той что уготована нам (и уже частично реализовано).
    А потом рассуждайте о сказках.

    • Surok пишет:

      Наша глубинка уже хуже болгарской, без всякого евросовка. Потому я еще раз говорю, хватит сказки-страшилки рассказывать. Впрочем, вы просто не будете публиковаться. Надоели пророссийские боты, также как и любые другие. Больше не пишите, боты неинтересны

      • Россия Украину не держит, а просто честно предупреждает.
        О чём? Да о том, что у на Украине будет всё гораздо хуже, чем в Болгарии.

        Но это ваше право независимое — себя вогнать в европейское рабство.

  14. Вечная больная фантазия Украины за последние 22 года — якобы Россия снова хочет поработить неньку.
    Ну, вы сами подумайте — оно это надо России иметь дело с вашими бандерлогами?
    Уж поверьте. ваши бандеровцы во сто крат хуже тех ваххабитов, коих периодически мочат в Дагестане.

  15. Всё на самом деле гораздо проще — Украина никаким боком больше не нужна России.
    В России приняли как должное, что на Украине сложилась своеобразная польская модель общества, которая жива тем, что истерит параноидально на Росиию всякий раз, когда самим от себя плохо — вы хорошо устроились, и нашли на 50 лет вперёд виртуального супостата, что является причиной всех ваших бед на необозримое будущее, но которому при этом на вас глубоко наплевать.
    Что сделал Путин?
    Он ясно дал понять, что России на Украину наплевать.
    Что это значит?
    Это значит простое — всякого рода культурные связи будут поддерживаться, но вот украинская паранойя по поводу России — это ваше сугубо внутреннее дело, кое никакого отношения к России реальной не имеет.
    Некоторое время назад, я писал, что беспокоюсь о душевном здоровье украинцев.
    Теперь — не беспокоюсь.
    Ваша паранойя есть сугубо украинская болезнь, пусть и схожа с прибалтийской и польской паранойей.
    Но…..не мы вам её навязали, а вы её у себя взрастили.
    Спасибо Януковичу за то, что не дал бандеровцам испоганить праздник.
    На Небесах это ему зачтётся.
    А во всём остальном — Россия больше не причём.

    • Украина не нужна России?- Это вряд ли. Если кто-то нужен России, так это Украина.
      Но такая Украина, какая она есть сейчас никак Россию не устроит. Потому что, те кто не против России, те молчаливо пассивны. Те, кто против, а их немало- воинственно агрессивны. Причем они- руссофобы в третьем поколении, ненависть к России- уже на генетическом уровне. Видимо, мы должны пройти этот путь порознь, Чтобы ненависть перебродила и выгорела.
      Когда-то советские люди (читай- русские) немцев иначе чем «фашистами» не называли. А сегодня, Россия и Германия чуть ли не лучшие друзья. И народ не бунтует от этого. Потому что ненависть непродуктивна, а сотрудничество выгодно.
      Пока Украина не видит выгоды в сотрудничестве с Россией, потому что ей чудятся «молочные реки и кисельные берега» в другой стороне. Нужно время, чтобы проверить чем европейский хрен слаще российской редьки.
      Через двадцать лет можно будет сравнить.
      Германия сколько лет была разделена, ничего- воссоединилась. Если этого захотят народа, то и Россия с Украиной снова подружатся.
      А пока: «и не друг , и не враг, а так…»

  16. Перекликается со статьей Мы — быдло.
    Ну как перестать завтра не давать ГАИшнику, а ГАИшнику не брать и т.д. и т.п. Видел, как немки на пляже в Турции тушили и оставляли сигареты в песке. Думаю, в Германии они бы вели себя иначе.
    Главный вопрос: каков алгоритм взращивания самоуважения? Чехов предлагал по-капле. Почитайте Маркиза де Кюстина о России 1849 — проблемы никуда не делись, лишь трансформировались…

  17. Мда, все плохо, спасайся кто как может!
    Много есть вопросов по этой статье почему автор делает те или иные выводы, но задавать их не имеет смысла, т.к. ответов на них не последует все-равно.
    Плохо другое, что страна медленно идет к катастрофе. И не из-за плохой элиты, а из-за собственного хуторянского менталитета. Который и привел к власти нашу безобразную власть и поддерживает творящееся беззаконие.

    PS. Кардинально не согласен с мыслью, что единение с Россией принесет негатив…