Контрудар. Манифест Роджерса (Rogers strikes back)

Александр Роджерс, «Хвиля»

 

Переслегин выводит три пространства войны: силовое (классические боевые действия), экономическое (разорение конкурентов, подкуп, захват рынков etc) и информационно-смысловое (системы ценностей, приоритеты, умение критически мыслить, работать с многомерными стратегиями etc).

Современные войны всё больше смещаются в сторону экономических манипуляций и навязывания ложных систем ценностей.

Потребительство, эгоцентризм, неолиберализм, «свободный рынок», «свободная торговля», демократия как самоцель (как предлог для вмешательства) и многое другое – это уязвимости, которые позволяют внешним идеологическим центрам влиять на происходящее внутри страны.

Представительская демократия, влияние СМИ, свободная конвертация валюты, привязка к доллару, монетаристская финансовая система, деятельность сект и НПО, финансируемых извне, лоббирование, иностранные банки, скупка стратегических предприятий (энергетика, связь, транспорт etc) – это инструменты влияния.

На сегодняшний день промежуточные результаты войны против Украины:

– депопуляция свыше 6 млн. человек;

– эмиграция по разным данным от 6 до 9 млн. человек (с заменой их на 5-6 млн. иммигрировавших китайцев, корейцев, арабов, негров и так далее);

– масштабное разрушение промышленности, сельского хозяйства, научного потенциала, инфраструктуры, производственных и торговых связей;

– массовая деморализация, невротизация и депрессивность в обществе, потеря им ориентиров и целей.

И, если с тем, что идёт война, соглашается уже подавляющее большинство думающих людей, то что с этим делать – не может сказать практически никто. Я же не хочу ограничиваться констатационной частью (как это делают КОБ или различные аналитические группы), а намерен предложить многоуровневую стратегию действий.

Рассмотрев десятки концепций и перебрав множество вариантов, я пришёл к простому выводу, что раз против нас идёт война, то нужно создавать АРМИЮ. Армию мобилизационного типа, со всеми атрибутами и структурами, присущими подобным объединениям. Единственное отличие в том, что раз против нас ведут экономическую и онтологическую (смысловую) войну, то и наша армия должна строиться по такому же принципу.

Несколько подобных попыток уже было, но они были или технологическими и направленными на личные амбиции узкой группки людей, или скатывались в говорильню, а глобальных задач по изменению существующего порядка вещей даже и не ставилось. Кроме того, бездарно не использовался потенциал людей, в эту организацию входящих.

Другая причина провала подобных проектов – это заигрывание в демократию, когда простейшие решения (не требующие плебисцита) пытались принимать коллегиально, голосованиями и заседаниями. Или пытались ответить на глобальные вопросы вселенной вместо решения текущих задач. «Прозаседались», как было сказано про Временное правительство.

Что же делать?

Враг использует против нас пирамиду, единую иерархию, главным принципом которой является «кто контролирует больше ресурсов (у кого больше дубинка), тот и главный».

Все попытки противопоставить им сеть заканчиваются провалом. Поэтому мы должны противопоставить им иерархию, построенную по принципу «управляет лучший».

Первый принцип (здоровой конкуренции): Если я вижу, что ты справляешься лучше, то ради общего блага я уступлю тебе первенство. Мои амбиции не имеют значения по сравнению с общим благом.

Принцип второй (синергетический): общество живёт как единый организм. Если кто-то хочет паразитировать на нём – он должен восприниматься, как раковая клетка (со всеми вытекающими последствиями). Если кто-то хочет жить автономно (не учитывая потребностей общества) – ему нужно дать такую возможность (подвергнуть остракизму).

Принцип третий: созидательный труд каждого, начиная от архитектора и заканчивая уборщиком и сантехником, нужен и важен (и должен соответственно вознаграждаться).

Если кто-то не готов действовать по таким принципам, то ему не нужно делать вид, что он патриот – он просто временно живёт на этой территории. А значит, по логике военного времени:

а) не имеет право на участие в принятии решений;

б) его потребности и желания не имеют значения (принцип зеркала – если человек не готов давать обществу, то и общество ему ничего не должно).

Враг использует манипулятивные технологии, шантаж, угрозы, подкуп, ложь и прямое физическое устранение оппонентов (Чорновол, Сирота). Враг апеллирует к самым низменным человеческим страстям – жадности, похоти, тщеславию. Он насаждает эгоцентризм, атомизацию, равнодушие и погоню за удовольствиями. Его адепты подвержены наркомании, алкоголизму, сексуальным извращениям, чрезмерности во всём, бессмысленной агрессии и жестокости. Им чужды высокие человеческие чувства, они постепенно деградируют, как морально, так и умственно и физически. Они сеют разрушение и вражду.

Мы должны быть их полными оппонентами. Нашим оружием должны быть правда, честь, бесстрашие, взаимопомощь, милосердие, красота, гармония, моральность и высочайшая духовность. Мы должны быть умеренны в своих потребностях, не выходя за рамки необходимого. Мы должны ставить общее вперёд личного, наполнять свою жизнь созиданием, развитием, любовью.

Никакого делегирования ответственности – каждый сам в ответе за каждое своё действие. Мы равно спросим как на невыполнение легитимного приказа, там и за выполнение преступного.

Итак, для противодействия уничтожению по всем направлениям необходимы:

1. Онтологическая мобилизация.

1.1. Объединение идеологов – политологов, аналитиков, стратегов. Разработка долгосрочной концептуальной стратегии развития страны «Альтернатива-2050».

1.2. Информационная мобилизация. Объединение в единую информационную сеть журналистов, медийщиков, блогеров, для максимально возможного распространения необходимой информации. Мы должны по массовости выйти на уровень телевидения, а по уровню доверия – превзойти его. Это включает в себя и «кухонные разговоры».

2. Экономическая мобилизация.

2.1. Проектная мобилизация. Сбор идей, проектов, технологий, а также их разработчиков.

2.2. Финансовая мобилизация. Как сбор добровольных пожертвований, так и привлечение средств на акционерной (облигации займа) основе.

2.3. Организационно-управленческая мобилизация. Построение управленческой структуры по принципу зрелой корпорации, а также подбор ПМ для отдельных проектов.

3. Военно-патриотическая мобилизация. Физическая, тактическая и морально-волевая подготовка никому не помешает. Здоровый образ жизни – непременная черта патриота.

В результате мы должны выйти на создание мощной организации, которая

а) будет не только самофинансироваться, но и зарабатывать деньги на обеспечение жизнедеятельности всех своих членов, а также ведение проектной деятельности, направленной на развитие украинской государственности;

б) развивать реальный сектор экономики, а также обеспечивать рабочими местами тысячи людей;

в) вести пропаганду здоровой и радостной жизни, любви, добра, развития, созидания и гармонии (а также практически воплощать это в проектах);

г) строить альтернативные существующим структуры управления;

д) создавать такое государство, как МЫ хотим;

е) PROFIT! 🙂

Вся собственность данной организации будет коллективной, поэтому любое руководство в её рамках будет всего лишь управленцами. Причём исключительно самыми грамотными и профессиональными управленцами (другие просто не смогут работать в таких условиях).

В организации не будет демократии в общепринятом сейчас виде. Люди будут «голосовать ногами и деньгами»: если вы поддерживаете цели и действия организации – вы вкладываете в неё деньги или поддерживаете действиями. Если нет – вы просто не делаете этого.

Тем более не будут иметь права голоса и возможности влиять на деятельность организации люди, ничего не сделавшие для её развития – они не имеют морального права чего-то требовать. Только находясь внутри, занимая активную позицию, можно влиять на процессы.

Вся история человечества показывает – одиночки вымирают первыми. Так что выбор очень прост – объединение на качественно новой основе, или смерть.

Ты нужен Стальной Крысе!

По теме:

Ненасилие — путь глупца, труса, раба или фанатика

Способна ли революция мирным путем повалить власть?

Неполитичеcкая революция или О вреде «чуть-чуть беременности»

Андрей Золотарев: Если на голову власти не вылить ведро холодной воды — она утопит нас, как Муму

 

Актуальный Сталин. Классика политической мысли, которую забывают сегодняшние украинские «революционеры»

Украина. Картина маслом: Неолиберальный форсаж и нарастание революционной ситуации

Манифест среднего класса Украины

Виктор Небоженко: Украина беременна политическим террором. Мы в одном шаге от него.

Виктор Небоженко: Через год, парламентарий который носит оружие или бронежилет будет выглядеть нормально

Юрий Романенко: Оставьте иллюзии о расколе Украины на запад и восток

 


Комментирование закрыто.