Ритуальное убийство Надежды Савченко как приговор «русскому миру»

Сергей Климовский, "Хвиля"

Надежда Савченко_9.03.16

Творимое Путиным с Надей Савченко является именно ритуальным убийством. Гитлер и Геббельс – верх порядочности в сравнении с Путиным и Лавровым. Немецкие нацисты не устраивали фарсов с судами над польскими, советскими, британскими и другими военнопленными и партизанами. Показательные казни и расстрелы заложников – устраивали, но до ханжеского морализаторства длиной в двадцать месяцев, в отличие от русских нацистов, – не опускались. Немецкие нацисты были садистами-педантами, но не садистами-извращенцами как их русские собратья по безумию.

Зачем Кремлю понадобилось этот ритуал убийства над Надей Савченко, ведь закрытие ее на 25 лет равнозначно сталинскому «10 лет без права переписки»? Это если пойдет по сценарию Кремля, который Надежда уже полностью ему сломала своей сухой голодовкой.

Почему Путин избрал для ритуального убийства именно Надю Савченко? Ведь в его распоряжении есть видеоматериалы с самоговорами и «покаяниями» украинских военных, сделанные российскими палачами-журналистами с людьми, нередко находившимися в тяжелом состоянии после ранений. Есть видеоматериалы «признаний», сделанные после пыток и психологического давления. Постановочный материал с «кающимся укром» вообще не проблема для кремлевской фабрики пропаганды, как и найти актеров для его съемок, если подходящего «укра» нет.

Ответ кроется в стратегическом плане Кремля психологической подготовке большой войны «русского мира» с Украиной. Соцопросы показывали ‒ в 2014 и 2015 г. идея такой война была непопулярна в России. Обыватель в РФ был готов сколько угодно материть украинцев, готов был им отключить газ и кислород, но воевать с ними не собирался, ‒ сказывались ментальные «тормоза». Кремль эта ситуация не устраивала категорически.

Поэтому Кремлю и понадобилась украинская женщина. Ее ритуальное убийство рассчитано, прежде всего, на российского обывателя и должно убедить его: на Украине нет людей, поэтому надо и можно убивать ее, женщин и детей без всяких сомнений. Этому и служит посыл – «Савченко убила двух «овечек-журналистов» и перешла границу, чтобы и дальше убивать мирных русских людей». Детей в Украине уже испортили бандеровцы, обучая убивать снегирей и т.п. Поэтому, доблестные воины «русского рейха», когда будете бомбить их города, пусть вас не мучают сомнения на счет женщин и детей, – там сплошь бандеровцы и укры, можете убивать их всех со спокойной совестью. Все ваши сомнения вождь «русского мира» берет на себя». Подобно вождю «германского мира». Патриарху Гундяеву остается только добавить от себя проверенную фразу «Убивайте, Господь своих узнает», – в конце концов, наша цель ‒ счастье в загробном мире. Так что это вовсе не убийство, а можно сказать ‒ счастливый билет в рай.

Для полной дегуманизации противника в глазах российского обывателя, для полного убеждения его, что украинцы – это не люди, это некие бандеровцы, а украинцев в природе не было и нет, Кремлю и понадобилось ритуальное убийство Нади Савченко. Кремль это убийство осуществляет в «белых перчатках» с соблюдением всего ритуала суда. С этого всегда начинают. Воинство «русского мира» убивает и мародерствует уже без ритуала и «белых перчаток». Воинство оно ведь примитивное, и если вождь снял все моральные ограничения, то чего сдерживать свои животные инстинкты? Русские ‒ они ведь новые сверхчеловеки и им все позволено и авансом все прощено. Путин, Госдума, Гундяев, Зюганов и другие авторитеты «русского мира» уже выписали ему индульгенцию.

Войны почти никогда не начинали с кондачка. Тем более глобальные. К ним готовятся и готовят, в том числе психологически. Ритуальное убийство Нади Савченко – это акт подготовки Кремлем россиян к войне.

Одновременно это и приговор, который кремлевские выносят России. Если Надежда Савченко умрет, то с ней умрет и РФ. Многие ирландцы, спустя 95 лет после обретения независимости, все еще ненавидят англичан. Несмотря на то, что в последнюю их войну с англичанами 1919-1921 годов погибло лишь более 500 ирландцев и более 700 англичан. За три года. И англичане были почти джентльменами, не опускались до сказок о распятых мальчиках, снегирях и зверств. Россияне уже умирают в глазах украинцев, турок, арабов и других народов.

Путин выписывает русским приговор по формуле слов Мюллера к Штирлицу о Гитлере «Умирать страшно в одиночку. Скопом – пустяки, даже пошутить можно». Смерть Нади Савченко в донецких застенках станет точкой невозврата, после которой реабилитация россиян и России будет уже невозможной. После нее россияне навсегда останутся в истории как народ садистов, убийц и «овощей». Де-юре это убийство будет означать разрыв Москвой минского перемирия и соглашения об обмене пленными и станет официальным объявлением Россией войны Украине, поскольку это ритуальное убийство женщины-военнослужащей Вооруженных сил Украины.




Комментирование закрыто.