Резолюция ПАСЕ – контрольный выстрел в политический режим Януковича

Юрий Збитнев
Резолюция ПАСЕ – контрольный выстрел  в  политический режим Януковича

 

На самом деле документ предельно четкий, и  если упразднить  дипломатические реверансы  звучит следующим образом:

— освободить политических заключенных

— провести масштабную конституционную реформу через механизм конституционного собрания  с привлечением гражданского общества.

— изменить  Закон о выборах,  в том числе путем снижения избирательного барьера, отмены запрета на участие блоков и  обеспечение прозрачности финансирования политических партий.

— реформирование судебного законодательства, в том числе обеспечение равенства защиты и защиты от избирательного судопроизводства

— реформирование органов прокуратуры.

В противном случае будут рассмотрены возможности применения санкций.

…. Санкции ПАСЕ? Для  нынешней политической  бригады — это не более чем шум.

Количество денег наворованных украинскими политическими карликами таково, что создает иллюзию безопасности, подобно страусу, спрятавшему голову в песок.

Санкции уже начались и давно.

-фиаско Украины   в декабре, на саммите министров иностранных дел по подписанию соглашения об Ассоциации с ЕС,

— провал переговоров по снижению цены на природный газ,

— отказ в предоставлении очередного кредита МВФ.

И в завершении эстетическое издевательство и пренебрежение мировой финансовой элиты к украинскому лидеру в Давосе.

И это только поверхность  айсберга. В глубине лежат нарушения финансовых обязательств и ограничение деятельности крупнейших транснациональных  промышленных и строительных компаний на территории Украины, которые привели не только к сотням миллионов убытков, но и к сворачиванию десятков строительных объектов, сокращению рабочих мест и выполнению ряда социальных программ. Это не тема сегодняшнего материала, но речь идет о крупнейших компаниях близких к руководству Франции, Германии, Турции и России. Здесь речь идет уже не о газе и не о резолюциях ПАСЕ.  Реальные санкции, о которых идет речь, будут выражаться в блокировании  зарубежных счетов украинской политической и бизнес элиты, ареста недвижимости и привлечению к  международному финансовому трибуналу, который недавно открылся в Гааге. Резолюция ПАСЕ и сопутствующие события это однозначный сигнал украинской бизнес элите – или вы прощаетесь с Партией регионов и В. Януковичем или цивилизованный мир попрощается с вами.

Автор — председатель исполкома Гражданского Конституционного конгресса

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.