Революция. План победы

Глеб Добровольский, для "Хвилі"

Столкновения на Грушевского11

Вместо описания существующего кризиса и причин его породивших, прибегну к аналогии. Хартландия сегодня похожа на слоеный пирог, а сами слои это накопившиеся за многие годы независимости проблемы. Вместо системного решения каждой из них правящая элита использует эти проблемы для манипуляции и сохранения власти. Страна катится в пропасть, количество проблем возрастает. Попытка решить их все одним махом не реалистична, а закрыть на часть из них глаза — убийственна. Разобьем наш план на этапы.

Первый этап. Отстранение от власти президента Хартленда В.Бандоса.

Необходимость такого действия абсолютно очевидна в ввиду его в первую очередь аморального поведения и поступков. Низведения государственных институтов, таких как парламент и суд, в положение карманных структур и превращения исполнительных органов власти, кабмин, МВД, служба безопасности, налоговая, прокуратура и т.д., в бандформирования терроризирующих и грабящих народ Харленда.

Для успех на этом этапе революции критически важно участие морального авторитета(тов). Под словами «моральный авторитет», подразумевается человек, группа людей, которые известны большинству граждан Хартленда. По роду деятельности это могут быть поэты, писатели, музыканты, политики, бизнесмены, служители церкви и т.д., не принципиально. Главный критерий это поддержка требования революции, об отставке действующего президента и готовность вести переговоры с позиции ультиматума. Лидеры всех остальных политических сил и группировок должны распустить все созданные в период революции советы и комитеты и записаться (если не струсят) в рядовые бойцы «Самоспасения». Любые политические инициативы или не подчинение командирам и начальнику штаба «Самоспасения», считаются предательством. Текст ультиматума пишется в виде личного послания морального авторитета(ов) от имени народа Харленда к президенту В.Бандоса и состоит из двух пунктов. Первое — требование отставки. Второй — в случае отказа, моральный авторитет(ы), оставляет за собой право признать, право народа на физический отстранение от власти В.Бандоса. К окончанию срока ультиматума все граждане Харленда призываются для реализации активной части , а штаб «Самоспасения» вводит в действие план по блокированию основных магистралей, аэропортов и ж.д. вокзалов. Для минимизации возможных жертв столкновений на улицу должно выйти максимальное количество граждан, для мобилизации которых необходимо провести разьяснительную работу, с четким указанием цели и плана мероприятия.

Любой государственный служащий оказывающий физическое сопротивление и мешающий поимке и заключению под стажу гражданина В.Бандоса, объявляется врагом народа Хартленда и фактически ставится вне закона. Моральный авторитет(ы) объявляют президента Харленда В.Бандоса — низложенным.

Верховный совет Хатленда собирается на свое заседание и принимает решение об отставке президента и аресте гражданина В.Бандоса. Принимает решение по формированию переходного правительства. Назначают прокурора Хартленда. Принимают закон о выборах президента Хартленда, гарантирующий равные права любому гражданину Хартленда, желающему принять участие в выборах, а также законодательно уравнивают их финансовые возможности. Назначают дату выборов президента Хартленда ( не поздее трех месяцев). Принимают закон о выборах депутатов Верховной совета на мажаритарной основе и назначают дату выборов (не поздее шести месяцев). Осуществляют контроль за действиями и решениями переходного правительства. В случае отказа части депутатов принять такие решение, они лишаются своих полномочий и покидают парламент. Учитывая сложившуюся ситуацию, допускается лигитимная работа парламента в количестве депутатов не менее одной трети.

Улицы, транспортные магистрали, аэропорты, ж.д. вокзалы разблокируются. Баррикады разбираются. «Самоспасение» — распускается. Страна переходит к нормальному режиму работы. Первый этап считается законченным.

p.s. Привлечение (приглашение) к участию в революции известных людей и наделение их статусом морального авторитета происходит публично, через СМИ и социальные сети. Их отказ участвовать в революции и взять на себя ответственность перед Богом и народом Хартленда ставит их на одну сторону с бандитским режимом.

p.s.s. Участие в переговорном процессе внешних акторов, а равно их влияние на принятие решений, считается вмешательством во внутренние дела Хартленда. Политические силы и лица призывающие к такому вмешательству, объявляются врагами Хартленда.

Автор прибегнул к фантосмогорической форме подачи материала с целью его обсуждения и оценки в морально-этическом ключе. Все совпадения случайны.


Загрузка...


17 комментариев

  1. Я конечно совсем сторонний наблюдатель и со статьями автора не знаком (с другими статьями) и компетенцию автора не знаю. Но на мой взгляд статья написана в стиле мечтательного творческого интеллигента с примесью махновщины, причем еще очень далекой от реальности.

  2. yury_108 пишет:

    Вальты-вальты, где ваши дамы?
    Отличный план Победы! Кто его только делать будет? Напомню, Кастро захватил Гавану, имея всего два батальона «барбудос», одним батальоном комендовал он сам, другим — Че Гевара.
    При гарантированном нейтралитете армии и МВД, кроме «Беркута», — тем терять уже нечего, Киев (правительственный квартал) тоже можно захватить силой двух батальонов + рейд на БМП или просто автомобилях на Межигорье. Главная цель — физическое устранение президента Хартленда. Тогда вся властная вертикаль посыпется, а все претенденты на папаху перегрызуться. Тут главное — телетайпный аппарат. Все силовики и гражданская администрация должны подтвердить лояльность новому режиму, как начальник чеченской милиции — Дудаеву. Потом большую часть этих перебезчиков и перестрелять можно…
    Проблема не в том, где взять два батальона. На Майдане сейчас — около 10 тыс. человек, готовых сражаться. Проблема в том, что бы нашлась сотня боевиков с оружием, которая бы вскрыла оружейный склады, погрузила бы автоматы, патроны и гранатометы на машины, и доставила бы все это на Майдан.
    А автор тут нам про моральных авторитетов… Вот кто привезет оружие, тот и будет авторитет. Но авторитетов пока что не находится, потому студенты-троечники разрабатывают в своих статьях юридические коллизии отстранение президента Хартленда. А отстраняется он просто — очередью из автомата.
    Из той же серии миф о 400 тысячах стволов в Киеве. Стволы, наверное, есть, только стрелять они не будут. Потому, что это стволы среднего класса, приобретенные для браконьерства в наших лесах. Стрелять в опору режима они не станут.

  3. Новий механізм має бути ремонтоздатним — процедури імпічменту президента, відкликання депутатства, без права переобрання. Тендерне прозоре корито та статки. Але хто за це проголосує без «побожань» Штаба «Самопорятунку»?

  4. Прочитали. Хвилину подумали тай забулися. Кожен пішов займатися своїми справами.

  5. РЕАЛЬНО. ПОЗАВЧОРА ПОДІБНЕ ГОВОРИВ Т.СТЕЦЬКІВ.
    НАРОДОВИ СЕГО НЕ ТРЕБА, АЛЕ НЕ ВРАХОВАНО, ЩО МИ СЛАБІ І ТОМУ АВТОРИТЕТ МАЄ МАТИ ВІЙСКОВІ ГАРАНТІЇ ВІД ОДНОГО З ГРАВЦІВ: США, КНР, РФ. БО ГРАВЦІВ ВОНИ ЗНАЮТ І І НЕ СЕКРЕТ ДЛЯ ДЛЯ НИХ ЩО ЗА ЛУЦЕНКОМ СТОЇТ РОШЕН І США. і т.д. ХТО Є АГЕНТОМ КНР НЕ ЗНАЮ, АЛЕ ДУМАЮ ТАКИЙ ДВІЙНИЙ Є. ГОЛОВНЕ — ЗАРАЗ ВИЙТИ З ПІКЕ.

  6. Больше похоже на план «Руина 2.0». Власть не материальна, это всего лишь убеждения людей. Хотите чтоб те кто мешает встали на вашу сторону — покажите им светлое(для них) будущее, убедите, дайте гарантии, заставьте вам поверить. Насилие порождает ответное насилие, а когда силы сторон примерно равны оно самоубийственно для любой из сторон. Потому ультиматум нужно ставить оппозиции — пусть быстро топают к Ахметову, Коломойскому и прочим «моральным авторитетам», и договариваются, гарантируют спокойную, сытую жизнь им и детям в обмен на сдачу президента. Иначе всем будет больно. В конце концов плохо не то что эта гоп-компания нахапала народных денег, а то что она держит их в забугорных банках и тратит не на родине.

  7. Это явно предварительный план фантастического рассказа из жизни марсиан.

  8. Здесь не понятно, где лицо, а где рыло,
    И не понятно, где пряник, где плеть.
    Здесь в сено не втыкаются вилы,
    А рыба проходит сквозь сеть.
    И не ясно, где море, где суша,
    Где золото, а где медь.
    Что построить, и что разрушить,
    И кому, и зачем здесь петь?

    Нам с тобой: голубых небес навес.
    Нам с тобой: станет лес глухой стеной.
    Нам с тобой: из заплеванных колодцев не пить.
    План такой — нам с тобой…

    Здесь камни похожи на мыло,
    А сталь похожа на жесть,
    И слабость, как сила,
    И правда, как лесть.
    И не ясно, где мешок, а где шило,
    И не ясно, где обида, а где месть.
    И мне не нравится то, что здесь было,
    И мне не нравится то, что здесь есть.

    Нам с тобой: голубых небес навес.
    Нам с тобой: станет лес глухой стеной.
    Нам с тобой: из заплеванных колодцев не пить.
    План такой — нам с тобой…

    Чёрная ночь да в реке вода — нам с тобой.
    И беда станет не беда. Уезжай…
    Так, была не была, прости и прощай.
    План такой — нам с тобой…(В.Цой Нам с тобой)

  9. Марсиане уже прибыли, и даже начали писать знакомыми буквами, планы ближайшего переустройства какой то страны. Но я пока не вижу где можно применить планы марсиан.

  10. я уже начинаю бояться отпускать дочь в могилянку поступать на филфак.
    вдруг и у нее такие приходы начнутся?

    лучше уж в кпи)) на ИТ)
    там хоть логику и причинно — следственные связи изучают)))

    • И правильно, только КПИ, только ФІОТ, а будет упираться — обьясните, что ее там ждет много-много неглупых, перспективных, голодных парней и мало соперниц. ))

      • ну просто не глупых фрилансеров я могу ей показать и на сходках нулледа, срача, или других коллективов)
        я про то как где и какое восприятие мира привинчивают)

  11. Данный сценарий фантасмагоричен. Первое и самое простое. Сколько народа проживает на территории Украины? Сколько убито, сколько выехало, сколько? Это для того, чтобы проводить хотя бы выборы куда-нибудь. Второе. Как только закроются супермаркеты, народ перейдет к стадии мародерства, а значит заработают 400 тысяч стволов лежащих в подполье. Третье. Крыса загнанная в угол может быть приравнена к тигру. То есть клика В.Бандоса перед грозящим всем им крахом способна быстро сплотится вокруг В. Помидора и противопоставить деньги и наемников. Пятое. Блокировка транспорта и остальное грозит неминуемо к расколу страны на части. Гуцулу придется обойтись без хлеба и уголька, а кроту без леса и минеральной водички и хлеба, крыму придется научится пить морскую воду. Вцелом данный сценарий возможен. Автору читать труды Ленина и Сталина.

  12. А какой умный Нам выдаст реальный план, как предотвратить гибель нынешних поколений Украины, если мы оказываемся «НЕ державотворчою нацією»? Или перефразируя русского поэта: план изреченный есть ложь. Исполнимые планы готовятся втайне и могут осуществиться только ЗНЕНАЦЬКА!! Так что и Борис (не борись без толку). 36′.

  13. Вообще-то политика и моральные авторитеты не совместимы. Политику нужно понимать, а моральному авторитету — доверять. Или уважать. Это разные вещи. Не говоря уже о том, что те или иные взгляды того или иного «авторитета» говорят чаще всего лишь о его корпоративной принадлежности, реже — о социаоьном и политическом опыте, которые он имел

  14. Дуже цікава форма викладення. І зміст сподобався. Було б добре щоб колізія в Україні вирішилася у морально-єтичній площині. Але де той, хто може на себе взяти усю відповідальність?! Правда, останнім часом Кучма каже правильні речі. А от щоб до діла, треба мати неабияку відвагу. Часи після тотального «покращання» скрутні настали.

  15. Пессимист я насчет революций , тем более , где те вожди — совесть нации ?
    В Румынии сейчас три четверти считают что при Чаушеску было лучше .