Разгром. В этот раз в идиотизме оппозиция превзошла саму себя

Александр Роджерс

А в это время миллионы украинцев продолжали общаться на украинском языке без их помощи, не особо обращая на это внимание. Впрочем, как и другие миллионы украинцев продолжают общаться на русском без всяких законов про региональные языки.

Первый вопрос, который возникает: в стране что, нет более важных проблем? Мы уже вышли на первое место в мире по уровню благосостояния? Мы преодолели коррупцию, судебный произвол и бедность? Мы остановили отток капиталов из Украины и рассчитались по долгам? Мы решили проблему депопуляции?

Второй вопрос: а почему именно в районе Украинского дома? Где-то там находится Источник Мовы? С таким же успехом можно было протестовать на Говерле, в Крыжополе или даже на родине всех справжних патрийотов в Канаде.

По ходу наблюдения за этим цирком у меня родилась его характеристика «попытка защитить конгитивное пространство физическими методами информационным оружием». Или, попросту «театр абсурда».

Невольно вспомнилась эпическая комедия «Крестоносцы космоса». Там предводитель крестоносцев говорит франку «Ты должен отдать жизнь за эту дверь». А тот смотрит на эту дверь и думает «Кому нужна такая рухлядь? Пускай бесплатно забирают».

Собственно сами события также напоминают сцену из этого же фильма. «Рыжий Джон, у тебя есть план?». «Конечно, пять тысяч слева, пять тысяч справа, пять тысяч в центре». «Но нас всего тридцать!». «Тогда десять слева, десять справа, десять в центре».

Замечателен постановочный кадр, когда неадекват из «Свободы» с чубчиком на голове и зверским выражением на морде прыскает слезоточивым газом в сторону «Беркута». Отморозки Тягнибока в очередной раз делают всё, чтобы мобилизовать электорат Януковича и увеличить его поддержку. Можно приписать рекламный слоган «Партия регионов – это единственное, что стоит между гражданами Украины и неонацистами-бандеровцами», и вешать на билборды! Мы годами говорим, что Тягнибок работает на олигархию, и сегодня видим очередное доказательство этого.

Низкая численность протестующих свидетельствует об одном: мудрый украинский народ не ведётся на такие дешёвые провокации и считает тему с мовой для себя не актуальной (совершенно справедливо). «Революция на ступеньках» позорным образом провалилась.

Заявления же Яценюка, что это победа, снова напоминают мне сцену из вышеупомянутой комедии, когда предводитель крестоносцев возле ворот замка кричит «Если вы не выйдете на счёт три, я засчитаю себе победу. Раз, два, три – я победил!». После чего уходит, а сидящие в замке инопланетяне, наблюдающие это, спрашивают друг друга «Он идиот?». Epic fail.

Как и эпическая голодовка народных депутатов. Они специально отбирали такие откормленные морды, что на них повязки «Голодую» не налазят?

Я бы назвал этот этюд поэтично «Голодовка длинною в день». Чтобы, не дай Бог, морды не похудели. Я несколько раз в году делаю трёхдневные разгрузки и чистки организма, сидя на одних травяных чаях, но никогда не додумывался привязать к этому какие-то политические требования. Надо будет в следующий раз заявить, что это в солидарность с голодающими Африки.

Надели повязки, сделали фотосессию с ними, сняли повязки. Facepalm. На что же готовы некоторые, лишь бы ещё раз попасть в Раду! Иначе ведь придётся идти РАБОТАТЬ!

Причём такими фальшивыми «противостояниями» украинцев кормят уже несколько лет. Помните, как Цушко устраивал цирк под ЦВК? И вся страна напряжённо следила за сообщениями типа «Беркут одел шлемы», «Беркут снял шлемы». А потом Таня-Монтяня орала «Цушко – херой!». И где херой теперь?

А если серьёзно, то своими действиями наша власть и апазицыя добиваются двух вещей. Во-первых, дискредитируется институт парламентаризма, рождая запрос на «сильную руку». А во-вторых, меняет отношение к политическому насилию. И если несколько лет назад доминирующим императивом было «лишь бы не было войны», то теперь его можно смело сформулировать «так когда же уже?»!

И власть, и апазицыя неадекватны текущему моменту. Вместо решения неотложных проблем, которые постоянно усугубляются, и те и другие предпочитают игнорировать их, играя в свои символические игры. Это напоминает поведение невротического больного, у которого из головы хлещет кровь, а он увлечённо бинтует здоровую ногу, потому что на голову у него не хватит бинтов.

В совокупности с усилением европейского долгового кризиса, фактической изоляцией Украины, ухудшением всех макроэкономических показателей и стремительной потерей платежеспособности это делает революцию неизбежной. Ведь смена власти происходит не тогда, когда плохо, а когда власть не может убедить народ, что она способна справиться с этим «плохо».

В колоде регионалов уже не осталось лиц, которые можно было бы вытащить и сказать «Этот решит». В колоде апазицыи таких лиц также нет. И выборы, когда бы они не состоялись, ничего не решат. Поэтому поливайте грядки машинным маслом…




Комментирование закрыто.