Путин, верни Донбасс России

Дмитрий Бергер, для "Хвилі"

путин меркель

Открытое письмо от Дмитрия Бергера к президенту Российской Федерации Владимиру Путину в связи обострением ситуации на Донбассе.

“…вы точно в поговорке

собака, что лежит на сене…

Иль дайте есть, иль ешьте сами”

(Лопе де Вега, “Собака на сене”)

От лица прогрессивной мировой общественности и от себя лично призываю Российскую Федерацию и лично ее вечного президента Путина наконец-то вмешаться в неравный конфликт на востоке Украины и спасти жителей Донбасса от геноцида, развязанного нелегитимной украинской фашисткой хунтой, незаконно захватившей власть в Киеве. После аннексии Крыма, присоединение еще одной территории Украины будет сущим пустяком. Воевать за Донбасс никто не станет, а санкции и так имеются.

К тому же, согласно российским идеологам, от этих санкций России и ее народу только лучше. А если и хуже, то все равно лучше, ибо так считает сам главный евразиец Дугин, уверенный в том, что русский народ весь, как один, из себя православный, и нет ему ничего милее, чем страдать и мучиться. Он серьезно так говорит, и кто такие мы все, чтобы спорить с человеком, считающим себя философом и идеологом?

Отчего Россия до сих пор не признает ДНР и ЛНР, несмотря на то, что их представители дали, по крайней мере, 5 версий, хотя и уж очень противоречащих друг другу, почему Донбасс не Украина, а наоборот, Новороссия, а может и Старороссия, а может и Российская империя, а может и Советский Союз, а может и ворона, а может не ворона, а может быть и кот? Неважно, что оно там, важно то, что там, как и в Крыму, предотвратили истребление русскоязычного населения, которого не было. То есть, истребления самого не было, но могло бы быть, если бы его не предотвратили. А раз его не было, то, значит, его предотвратили. Это ведь как метеорит или нашествие пингвинов. Если вовремя не предпринять превентивных мер – бум! – получается Содом и Гоморра, города в огне и скипидаре, а эти носатые во фраках над ними кружатся. Что я, пингвинов не знаю! Пиндосы, одни словом!

Сам российский министр ино-странных дел Лавров без устали говорит о фашистах, геноциде, антисемитизме, бандерах и факелах, от которых кровь в жилах стынет, что приводит к тромбозу и инсульту головного мозга. Люди миллионами с ума сходят! Ведь явно же, стоит только пройтись по бесчисленным сайтам и форумам. Что народ пишет! Как человек, считающий себя известным врачом (Что? Дугину можно определять свою квалификацию с потолка, а мне нет?), считаю это результатом массового поражения мозга, вызванным плохой диетой и нежеланием России вступиться за своих родненьких на Донбассе и вернуть исстрадавшееся под украинской пятой население в лоно Отечества. Ой, лоно Отечества как-то по-европейски звучит! Лоно Родины, так оно традиционнее.

Ну, какой смысл сравнивать укропов с гитлеровцами, а потом предлагать какую-то донбасскую автономию и федерацию с ними? Ведь не предлагали гитлеровцам устроить автономию с оккупированными ими землями, а уверенно забрали у них самих сакральный Кенигсберг. А там не то, что наших гнобили, там наших отродясь не было. И ничего, забрали и присоединили. Ибо нефиг! Вот так деды воевали, а мы что, хуже?

Потому что от автономии толку не будет. Вот в Крыму была полная автономия, а толку? Пришлось в срочном порядке спасать от визитов… визиров… визиток Яроша. Ну так что, что там его не было? Потому и не было, что отжали по-быстренькому. Хотя там и была автономия, признанная всем мировым сообществом и самой Украиной. Но береженого бог бережет. А бог, он, всем известно, за Россию.

А Украине разве можно доверять? Как можно верить стране, которая хочет захватить и уничтожить все население двух отдельно взятых (добровольцами, отпускниками и ополченцами) областей? Я бы, лично, не верил, даже если бы только одной области. А что потом будет на пустом месте? Свято место пусто не бывает, а это же тоже сакральное место. НАТО и американские базы. А что еще?

Поэтому отдавать российский Донбасс укропам нельзя. Что они, не понимают, что никакая автономия спорных регионов им не поможет. С Крымом не помогло, и тут не поможет. Они же, гады, там в Киеве намеренно перестанут субсидировать из казны Ахметова… то есть, Донбасс. Они же, падлюки, небось, скажут, а, так вы теперь автономия, вот и перебивайтесь на подножном корме, хрен вам, а не западной финансовой помощи. И что тогда? Что будут кушать казаки-шахтеры и их семьи? Антрацит? А винить кого будут? Россию! Что бросила и отдала укропам на растерзание. Не забудем, не простим!

А что в России сейчас с деньгами напряженка, так тут же вопрос духовности. Материальное России чуждо. Не всем, но большинству. Руки до него не у всех доходят, не дотягиваются. Сказали же православные идеологи, что русские люди любят страдать. А чем больше их страдает, тем, получается, лучше. Что, Дугин с Путиным вам врать станут? Сказали, что медведь в тайге хозяин. Его недоеданием не запугать. Он, если что, в берлогу заляжет и лапу начнет сосать. Причем коллективную, а не как там, в Европах, каждый свою. Так что миллионы донбасских безработных и пенсионеров России только в радость. Народ же не станет ворчать, что, мол, самим и так доходов от нефти не хватает, а тут еще нахлебников добавится. Нет! Чем хуже, тем лучше, и такой народ точно не победить. Даже связываться с ним не захотят.

Поэтому, от лица прогрессивной мировой общественности и от себя лично призываю Российскую Федерацию и лично ее вечного президента Путина аннексировать Донбасс и воссоединить его с Россией, таким образом, восстановив историческую, исконную, посконную, кондовую и сермяжную справедливость. На полном серьезе. Терять тут нечего. Just do it!

Или перестать морочить всем голову.




Комментирование закрыто.