Протест набирает силу

Александр Иванников, для "Хвилі"

25 февраля, как и было ранее заявлено, под эгидой Гражданского Конституционного Конгресса и Всеукраинского Женского Движения «За свободную Украину!» у стен Верховной Рады ровно в 11-00 начался митинг «Верните нам наши права!».

В то время как в Брюсселе президент Янукович на Саммите ЕС отчитывался, что проделано властью в Украине на пути к демократизации и интеграции с цивилизованной Европой, на митингах в Киеве, Севастополе, Комсомольске Полтавской области, Харькове и других городах люди требовали призвать к ответу распоясавшийся криминал. Несмотря на все старания СБУ, правоохранительных органов и штрейкбрехеров под видом оппозиции, агентов – провокаторов, сорвать выступления протестантов не удалось. Выразить свой протест пришли жены политзаключенных,  предприниматели, профсоюзные работники, железнодорожники, экозащитники Киева, безквартирные военнослужащие. К сожалению, митингующих оказалось меньше, чем предполагалось. Но это произошло не по причине отсутствия желающих, а исключительно из-за козней нынешней власти, которая, посулив длинную гривну, перетянула массы на митинги, так называемой оппозиции ВО «Батькивщина» и «Свобода».

Может, и к лучшему такая проверка, которая помогла лишний раз распознать, кто патриот, а кто продает себя за деньги, как раб.

На этом митинге не было дежурных протестантов за плату, представителей распространенной в Киеве профессии,  и просто случайных статистов. Сюда людей привели горе и лишения, они не отступят, будут биться до конца.

Против женщин выставили кордоны милиции и переодетых «филеров», на всем пути следования, числом превосходящих митингующих. Бабушка интеллигентного вида, явно, из старожилов, коренных киевлян, взглянув на молоденького милиционера в шеренге ему подобных, увешанного дубинками, наручниками, с рацией, включенной на полную громкость, ахнула: «Сынок, и ты эту свою палку  поднимешь на меня, на других мам и бабушек?! Этому тебя, кто, начальники твои обучили, президент? Я-то знаю, как они своих жен лупят, этому они в тюрьмах обучились, где отбывали срока за грабеж, изнасилования, воровство. Не бери с них пример, сынок,  — это невоспитанные  хамы, за свою жизнь книги не прочитали!».

Все это напоминало предтеча революции 1905 года в России, когда царская власть расстреляла мирную демонстрацию, чтобы быдлу показать его место. Сегодня парадом командуют вчерашние зэки, делая из Украины то, что им знакомо не понаслышке – зону. А гапонов – провокаторов в Украине всегда хватало, которых официально возвели в ранг героев.

Особенностью этого женского митинга, блокированного плотным рядом милиционеров на пути к «народным избранникам», было высокое качество  участников. Каждый знал, во имя чего и против кого он выступает. В данном конкретном случае важно было не количество, а возможность  оглашения целей и задач всего гражданского, еще не сформировавшегося общества Украины. Рядом с киевлянами на морозе выстаивали представители  разных регионов страны, даже самых дальних. Последние не посчитались не только со своим личным временем, но и средствами – каждый добирался до Киева за свои собственные деньги, что касалось и периода пребывания в столице. И это с учетом того, что продажные чиновники на периферии всячески препятствовали выезду митингующих. По команде сверху, в кассах отказывались продавать билеты до Киева под предлогом отсутствия свободных мест, хотя, в Интернете указывались свободные места. Поэтому люди шли на хитрость и брали билеты до следующей после Киева станции. Такие вот подлые методы работы агентурной сеть правящей Партии Регионов!

Неспроста митингующие женщины с тревогой предупреждали о том, что активисты ПР вновь принялись тиражировать пресловутый лозунг: «Усе буде Донбас», с каким для усмирения Майдана на рубеже 2004-2005 гг. к Киеву направили эшелоны, набитые уголовной  шпаной, вооруженной кастетами, финками, арматурой, а то и огнестрельным оружием. Волна насилия может захлестнуть страну, что ежедневно передают из Донецкого региона, который кинул вызов всей Украине. Очень жаль, что Путин поддержал на пути к власти нынешнего президента Януковича и в 2004-м, и в 2010-м годах.

На митинг людей привели разные проблемы трудовой деятельности, и бытовых, социальных неурядиц, но всех их объединило  желание жить достойно, не нарушая Закона. Еще до начала митинга  руководитель «Центра правовых технологий» Зинаида Глушкова из Краматорска Донецкой области делилась с журналистами фактами местного беззакония. Она заявила, что нынешняя власть у нее и ее сограждан путем незаконных судилищ украла кооперативные дома и гаражи. Женщина уже более пяти лет продолжает бороться, чтобы вернуть своё кровное, недвижимость, но тщетно. Игнорируется даже ходатайство местных депутатов

Впрочем, чему удивляться, если на всех уровнях и направлениях жизнедеятельности осуществляется планомерное и тотальное  уничтожение украинцев, что отмечали все выступающие. И если бы извне, а так свои, да еще государственные мужи пусть и женской ипостаси. Наталье Королевской,  прославившейся» эксплуатацией детского труда на принадлежащих ей угольных «копанках»,  «подарили»  высокий государственный         пост Министра социальной политики. Выделяемые Министерству 226 млрд. гривен идут не на поддержку социально незащищенных слоев населения (участников боевых действий, ликвидаторов аварии на ЧАЭС, многодетных семей и т.д.), а разворовываются.

Не меньшее зло  совершает министр здравоохранения Раиса Богатырева. С ее попустительства в Украину поставляют вакцину, от которой погибают дети, а это — обыкновенный фашизм. Вот какие факты, свидетельствующие о курсе власти предержащими на истребление украинства, приводились митингующими.

Председатель Союза предпринимателей «Ника» из Запорожья Лидия Кривенко рассказала, как сплотились они для противостояния попыткам местной власти задавить мелкий и средний бизнес путем закрытия самого популярного рынка. На защиту торговцев их рынка выступили все рынки города. Чиновникам крепко по носу и предупредили, что если они не успокоятся, поднимут весь город против бандитов в администрации.

Митинг открыла лидер Всеукраинского Женского Движения Раиса Шматко. Она заявила, что проблема каждого гражданина, независимо от  пола и возраста, становится преградой для создания первичной ячейки общества и государства – семьи и продолжения рода.

Оказывается, мало того, что спецслужбы искусственно организовывали препоны для въезда в столицу иногородних митингующих, работники милиции пытались вообще запретить проведение акции возле стен Верховной Рады под предлогом того, что это режимный объект, почти как склад с боеприпасами.

— Нам, законопослушным гражданам, отстаивающим свои права, препятствуют пройти к так называемым народным избранникам, как преступникам, которых нужно бояться. Мы их содержим, как и милицию, а они держат нас за решеткой, не допуская пройти. В нашей стране все наоборот. Порядочные люди вынуждены кланяться негодяям. Этого нельзя терпеть.

Раиса Шматко призвала всех, пострадавших от произвола нынешней власти, к объединению. Потом она зачитала текст Резолюции, который будет направлен в Кабмин, Верховную Раду и Администрацию Президента. Лидер Движения также заявила, что если власть не прислушается к словам женщин, то они оставляют за собой право присоединиться к Всеукраинской стачке.

В выступлениях упоминалось и о грядущей опасности принятия Закона о внутренней торговле, точнее «О служебных основах внутренней торговли». Действующие Налоговый Кодекс и Правила торговли, подписанные Кабмином, несовершенные и обдирают предпринимателей, как липку.  Налоговый кодекс, уже заставил многих бросить бизнес, принятие же нового Закона грозит увеличением числа безработных предпринимателей. Ведь по новому закону торговать можно будет только при наличии торгового образования, а на  это нужны дополнительные деньги и время. Где их взять, когда предприниматели и так каждый день работают на выживание. Кроме того, налоговый инспектор в любой момент без направления может проверить (и, разумеется, придраться) не только торговые площади предпринимателя, но даже его квартиру. Такие законы олигархи принимают, разумеется, не для народа, на который они смотрят, как на тягловую скотину, а исключительно, чтобы защитить свой крупный бизнес в виде сети супер-, мега- и гипермаркетов и задавить конкурентов.

Представители ветеранов военной службы также выступили с осуждением политического курса власти. Они потребовали призвать к ответу гаранта Конституции, который присягал на верность народу, а в действительности, извратил Конституцию, от чего она стала еще более антинародной, а Украину превратил в зону бессловесных рабов. Во многих семьях уже не имеют, чем кормить детей, не говоря уж про то, на какие средства их учить. Но даже, если молодой человек и получил высшее образование, проблема с трудоустройством.

Председатель Киевской областной организации предпринимателей «Фортеця» Светлана Бойко заметила, что даже во времена правления Кучмы не было так тяжело предпринимателям. Приходится работать в сложных условиях и думать только о выживании. В свое время на продуктовых рынках хотели в 10 – 20 раз поднять тарифы на услуги ветлабораторий, но предприниматели с других рынков помогли отстоять свои права. Если бы это не сделали, то рост цен на сельхозпродукцию сделал бы ее  неконкурентной. Фермеры — товаропроизводители лишились бы возможности реализовывать свою продукцию.

Не удалось противостоять 20-кратному увеличению фиксированной ставки отчислений в Пенсионный фонд. Добро, если бы эти деньги шли на социальные нужды, но они разворовываются власть предержащими. По мнению Светланы Бойко, у всех митингующих есть и общие проблемы – цены на коммунальные услуги, медицинское обслуживание, жилье для молодежи и это их объединяет.

Лидер Всеукраинской общественной организации «Добро» Валентина Крицак из Херсона предложила нерадивых чиновников бюджетных учреждений менять на предпринимателей с высшим образованием. Женщина возмущалась, что закрываются предприятия, а вместо них создаются торгово-развлекательные комплексы для утехи местных и приезжих олигархов, которые облюбовали южные экологически привлекательные регионы Украины, используя их, как свои вотчины.

Лидер Всеукраинского стачкома, куда входят шахтерские и железнодорожные профсоюзы, предприниматели, Константин Ильченко, объявил, что его организация выходит с конкретными политическими требованиями. Сломать коррупционную систему, освободить власть от криминала. Для этого следует потребовать роспуска Парламента, отставки Президента, Правительства, создание Временного Правительства и провести Конституционное собрание. Потом принять Закон о выборах и другие системообразующие Законы. Нужно будет подготовить проект Новой Конституции, так как нынешнюю Конституцию невозможно реформировать. Впрочем, по словам еще одного участника митинга Виталия Шляхова, который является координатором «Общеукраинского Общественного Сопротивления Диктатуре», даже нынешние конституционные нормыправ граждан не выполняются.

Участники митинга направили  Председателю Верховной Рады, премьер-министру и Президенту Резолюцию митинга.

После этого митингующие провели пресс-конференцию в стенах УНИАН.

Помимо уже выступавших на митинге, своими мнениями поделились и другие активисты за права женщин. Председатель Всеукраинского комитета «Наступление» Руслан Секела заявил, что правящая партия работает на раскол Украины на Запад и Восток. Кроме того, Виктор Янукович договаривается с Европой, взамен легализации наворованных регионалами у народа денег, европейцам станут продавать украинские земли.

Председатель инициативной группы военнослужащих общежития №11 по улице Ломоносова,45 Сергей Самарцев заявил, что, несмотря на многочисленные поручения Администрации Президента, квартирный вопрос офицеров так и не решен, Хотя чему удивляться, разве богатым интересны проблемы бедных?

Вице-президент общественной организации «Парламентский клуб неправительственных организаций» Владимир Иванов заметил, что нужно лучше работать в регионах, увеличивая количество людей, готовых стать на защиту своих прав. Существующую власть уничтожить непросто, но можно. Но для начала нужно объединиться вокруг 4-5 вопросов борьбы с властью. Это и будет конкретика, которая поможет не развеивать силы.

Председатель независимых профсоюзов шахтеров шахты «Никанор -Нова» г. Зоринска Луганской области Николай Козюберда утверждает, что наступил момент, когда нынешняя власть откровенно игнорирует законные требования простых тружеников. Несмотря на то, что еще год назад были жалобы в соответствующие инстанции, шахтеры так и не получили никакого ответа. Складывается такое впечатление, что у власти оккупанты, усиленно не замечающие вокруг себя соотечественников.

Известный политолог Олег Голенко представил свою версию методологического построения проекта по реализации конституанты, исходя из требований представителей гражданского общества на этом форуме.

Кроме вышеназванных, слово брали и другие участники митинга и пресс-конференции, в частности жена политзаключенного Татьяна Лесик. Она, как жена декабриста, готова идти на баррикады, чтобы доказать невиновность своего мужа и наказать его мучителей.

На форуме шел детальный разбор,  что мешает украинскому менталитету для объединения, другие анализировали цикличность развития государств с зависимостью от технических революций, третьи констатировали, что 96% граждан Украины неактивны, в силу чего формируется бандитский феодализм.

Подводя итоги пресс-конференции, председатель Гражданского Конституционного Конгресса Юрий Збитнев  заявил, что когда 90% граждан не поддерживает власть, ее нужно менять. В таком случае люди должны консолидироваться и  заявлять о неодобрении правящего режима. И что самое интересное, достаточно 20-30 тысяч человек, чтобы изменить правящую систему. В 5 и 63 статьях Конституции Украины говорится, что общественные ячейки имеют право собираться и им для этого даже предоставляется место. Но, в действительности, в нашей стране общественные территориальные ячейки не создаются и, соответственно, место им не предоставляется.

В процессе работы пресс-конференции была выработана  методология свержения правящего криминально-феодального строя конституционным путем.




Один комментарий

  1. МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!! ТАК ДЕРЖАТЬ ВПЕРЕД