Пророссийский шабаш в Харькове 6 апреля: как это было глазами очевидцев Евромайдана

Оксана Шпак, Василий Рябко для "Хвилі"

Штурм в Харькове

В 12.00 — народное вече. Митинг перерос в рок-концерт. Вдоль ул.Сумской, взявшись за руки мы стояли с украинскими флагами. Священники и рокеры на харьковском Евромайдане.

По окончанию концерта и митинга, когда все стали расходиться подошли пророссийские. Пьяные, агрессивные. Они кричали, что это Правый сектор.

Когда собирали аппаратуру, дабы не конфликтовать — двинулись к градуснику (дом, где находится большой градусник — прим. «Хвилі” ) . Колона была весьма жиденькая ( почти все разъехались уже) когда последние майдановцы поравнялись с театром Шевченко из переулка их отрезали колорады. Человек — 20 попали в ловушку. Милиция не вмешивалась.

Пророссийские вызывали из театра Шевченко мера. ( не Кернеса, не Гепу, а мера). предположительно — перепутали здания.

Потом люто били майдановцев, говоря, что это ПС (его в Харькове и в помине нет), заставляя кричать «Россия», «Беркут». Потом милиция сделала коридор и вывезла майдновцев.

Почему в СМИ только про 2 пророссийских митинга? И не слова о проукраинском? Почему молчат о руссо-туристо, опять пробравшимся в город и по обыкновению пьяных и агрессивных, которые изображают харьковчан, желающих в Россию? Харьковчане не путают театр с горсоветом….

Ниже видео рассказа Василия Рябко, который был избит пророссийскими активистами в Харькове сегодня

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.