Привет, быдло!

Сергей Веселовский

Тебе, дружок, не просто врут. Тебя ежедневно, ежеминутно зомбируют. С рекламных плакатов и биллбордов, с теле- и радиоканалов: «Купи у нас!», «Возьми кредит!», «Выпей нашей водки с друзьями!», «Будь патриотом! Болей за наших с пивом!», «Работают лузеры, а ты выиграй миллион за минуту на нашем ток-шоу!», «Голосуй за!»… И ты пьёшь модную водяру, запиваешь её патриотичным пивом, а утром лечишься суперклёвым энергетиком. Идя вечером домой по загаженной тобой же родной улице, ты равнодушно не замечаешь сидящих повсюду групп детей и подростков, жрущих из горла «пивас» и «разгАваривающих» матом. И тебе плевать на окружённую строительным забором спортивную площадку в твоём дворе, вместо которой скоро вырастет чей-то особняк или спа-салон.

Нет, ты совсем не равнодушен к безобразной окружающей действительности! Тебе даже в кайф с друзьями в гараже или с роднёй на кухне отругать как следует воров и жуликов, оккупировавших властные кабинеты в столице и в твоём городе. Если ты чуток продвинут, то даже время от времени изливаешь свой праведный гнев на форумах в социальных сетях и на новостийных сайтах. Вот где можно сполна почувствовать себя героем-обличителем и клеймить врага, спрятавшись за «ник»!

Оскорбился? Всё ещё полагаешь себя гражданином? Тогда ответь сам себе: в какое место ты засунул свою гражданскую позицию? Почему дал убедить себя, что ты никто и от тебя ничего не зависит? Ты ведь даже не задумался ни разу, что это не ты так решил, а тебя подвели к этой мысли. Причём подводили планомерно, настойчиво и профессионально.

Из твоей головы выбили память о том, что всякая власть – это лишь нанятые тобой же исполнители, главная задача которых – работать на тебя и для тебя, обеспечивать твоё достойное существование. Скажи-ка мне, «гражданин», долго ты будешь терпеть в своём доме домработницу, которая вместо того, чтобы готовить-стирать-убирать, начнёт воровать из твоей тумбочки деньги, тырить продукты из холодильника, перестанет убирать и выносить мусор? Будешь ты платить ей зарплату или вышвырнешь на улицу с «волчьим билетом» и наймёшь другую работницу?

Скажи, чем отличаются нанятые тобой мэры, депутаты, министры, президенты от домработницы? В том-то и дело, что ничем. Ты просто не хочешь признать этого. Ведь, признав это, тебе придётся по-настоящему стать Гражданином! А это некомфортно и где-то даже страшно.

Хорошо. Ты боишься вместе с другими гражданами выйти и потребовать от власти исполнения положенного. Но один раз в пять лет у тебя есть Право сменить «домработницу». А как ты этим правом пользуешься? Ты в лучшем случае говоришь всё тоже: «Мой голос ничего не решает, лучше дома что-то полезное сделаю или с друзьями водочки под телек выпью». В худшем случае ты меняешь своё право Гражданина на деньги-гречку-колбасу, голосуя за тех, кто пять лет тебя обворовывал. Или даже идёшь работать в избирательную комиссию, где за 200-300 долларов участвуешь в фальсификации выборов.

А потом, прочитав о результатах выборов, ты искренне возмущаешься: «Как же так? Явка такая низкая, фальсификации протоколов-вбросы бюллетеней-карусели на всех участках!!! Ужас, кошмар! Ещё пять лет кормить эту банду!..» И никогда не признаешься, что это ты, своими собственными руками привёл воров к власти.

А страна твоя тем временем нищает. Люди вымирают. Детей рожать охочих всё меньше. Деньги, как и прежде, полноводными реками текут в оффшоры. Но тебе пока всё равно. Ведь пока остались какие-никакие вещи из одежды, худо-бедно можно поесть и даже выпить, квартиру не отобрали за коммунальные долги…

Только всё это «щастя» ненадолго. Что делать станешь, когда зарплаты не хватит на пару недель? Когда из обшарпанной квартиры вышвырнут мордастые приставы-коллекторы на ближайшую помойку, где все «хлебные» места уже заняты твоими бывшими соседями – бомжами? Вот тогда ты, котяра помойный, возьмёшь в руки что потяжелее да и пойдёшь вместе с такими же нищебродами громить и грабить всё вокруг. Быть может, даже революцию устроишь. Крови прольёшь немерено. Что властью не украдено, то порушишь. А уж кого в новые правители приведешь, то одному Богу ведомо.

Вот я и разговариваю сейчас с тобой, таким умным и красивым. Хочу достучаться до тебя: до мозгов, до сердца, до ливера твоего гнилого. Есть у меня хоть и слабая, но надежда, то ты не совсем ещё кончен. И Человек в тебе жив. Просто в кОму его загнали.

Проснись, человече!!!

 




Комментирование закрыто.