Поцеловать Виктора Федоровича или как за 1100 гривен стать особой приближенной к Императору

Юрий Романенко
Поцеловать Виктора Федоровича или как за 1100 гривен стать особой приближенной к Императору

 

Утро началось с  телефонного звонка. Номер не высветился.

Я взял трубку. Оказалось, что звонят мне из Верховной Рады. Сначала девочка-секретутка  голосом сельской Гали 27-29 лет, в котором чувствовался искренний недо..еб и усталость, сказала, что меня беспокоят из какого то комитета ВРУ и спросила меня: Я ли я? 

Я подтвердил, что я — это я. 

Она сказала: Чекайте…..

В трубке заиграла грустная мелодия, которую было слышно почти также плохо, как голос народа в Верховной Раде. 

Мелодия закончилась и в мой мозг легко, словно нож в масло, нырнула тетка 
лет 45-50 со страшным акцентом житомирского села, где-то в районе Малина-Коростеня.

{advert=7}

Без лишних сантиментов, она начала рассказывать историю о том, как закачиваются праздники и как удивительно, что меня поймали, ведь сейчас зима и я мог быть на отдыхе. 

— Так праздники уже закончились, — пискнул я, пытаясь выстроить психологический редут от этого потока бреда. 

Ничего, многие еще отдыхают,  — непреклонно продолжала она когнитивное изнасилование. 

Пока я пытался расшифровать отдельные слова, выхваченные из ее водопада речи постепенно начала вырисовываться эпическая картина масштабного События,  к которому я по счастливой случайности мог быт сопричастен. 

Итак, тетка предложила мне уникальный шанс — 31 января прийти на тусовку «на площу Франко, 3», «де будут промышленники, представители власти, «громадський сектор» и прочая светлая часть человечества.

На вопрос чего же надо от меня тетка бойко продолжала тараторить, что это уникальный шанс, который я пойму, прочувствую, так сказать, каждой клеточкой своего тела, когда туда попаду. Нужно всего лишь заплатить 1100 гривен с копейками, чтобы попасть во второй ряд (тут у меня уже мозги начали плавится от ее суржика и напора). 

Где вы бажаэте сидеть — спросила тетка: З представниками влади, чи з колэгами?

З колэгами…..- сказал я машинально. З какими колэгами, бл…дь — в моем мозгу начинался протест: Чтобы что? Что я должен сделать? — спросил я тетку

— У нас завдяння наладити роботу и великі кошти на це направлення і ви все зрозумієти

— Бл..я, меня с кем-то спутали, — мелькнула спасительная мысль.

— Скажите, а вы точно уверены, что я тот, кто вам нужен, -жалобно пискнул я в тайной надежде, что когнитивный кошмар закончится.

— Вы есть Юрий Витальевич Романенко, такой-то такой-то? — бойко пробубнила тетка

-Пиз…ц, она точно хочет меня — у меня в душе все оборвалось, но сдаваться я не собирался. — скажите, хотя бы тему сборища, а то сейчас вы напоминаете мне телемагазин, который пытается впарить зрителю какую-то фигню, — настаивал я.

Неожиданно, этот ход оказался спасительным: До побачення, — бовкнула тетка и положила трубку. 

Пусто стало на душе. Не использовал я свой шанс. Сижу. Рыдаю. Жена смотрит грустными глазами,  в которых читается: Прои..ли мы свое счастье!

P.S.: Как оказалось, в Киеве это процветающий бизнес. Только за сегодня 5-7 моих знакомых получили звонки от этих детей лейтенанта Шмидта.

Например, вот что пишет 18 января главред черниговской газеты «Высокий вал» Олег Головатенко:   «днями подзвонили нібито з КМДА і голосом Гереги запросили на якусь круту вечірку «у президентському пАлаці» у Києві за участі якихось російських зірок. Як «головного редактора головної газети Чернігівщини» :). Круті місця у президії — всього 2800 грн. внеску)).

Після мого «я подумаю» як на допиті пролунало: «Причина відмови?!»))). Кажу, що треба принаймні глянути в календарик… Но тому кінці дроту: «викреслюю ч-з відмову на співпрацю»))))))).

Вчора глянув — два пропущених з чернігівського 653-653. Не передзвонював, бо навряд чи знатимуть хто дзвонив (загальний тел. приймальні Чернігівської медіа-групи). Сьогодні — знов двінок звідти ж. Кажу «Альо!», а в отвєт — тішіна… тобто, кількасекундна мовчанка з чемним покладанням трубки))). Цікаво, і хто там за мною так скучив?))».

Марина Пекерман: Это вы первый раз с этим столкнулись…А раньше звонил лично г-н Близнюк!!! И тот, кто знал, кто это такой, должен был тихо садиться на корточки и плакать от такой величины, говорившей с вами в слухалку. Короче, ужас наводили, наверное, сильно такими звонками)))

Наталья Бабанина, журналистка, журнал «Эксперт-Украина»: о, и меня сватали. по списку пошли.  девушка Алла. тока я сразу строго так спросила, перейдя на шепот: «А кто вам дал мой рабочий телефон? Аусвайс, явки, пароли!», а потом присоветовала по дружбе этому житомирскому наречию: «Аллочка, рекомендую вам забыть этот номер». Разговор закончили быстро. Даже до цены билетов не дошли.

Этот список можно расширить десятками фамилий.

Интересно, можно ли считать, согласно новым законам данные звонки вторжение в частную жизнь, кто дал аферистами доступ к базам данным и, наконец, почему аферисты год за годом продолжают отвлекать людей. Вопросы, как мы понимаем, риторические.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.