Послесловие после гей-парада в Киеве

Евгений Чичваркин

Марш ЛГБТ в Киеве

В 2008 году я, волею судеб, оказался в Антверпене на миллионом Прайде. Четко организованные перемещения на кем-то оплаченных автобусах, огромное количество пароходов с громкой музыкой и диджеями, мегатонны еды и напитков. Кто-то, подозреваю, прилично нагрел руки на всем этом.

Кто посягает в данный момент на права геев в Европе? Практически никто. Во многих странах разрешены гей-браки. Позавчера в The Town Hall в Рэдинге, после выступления обаятельнейшего Стивена Фрая, милая девушка в стотысячный раз поздравила его со свадьбой. В зале никто не свистел, не хихикал глупо и тем более не забрасывал дымовыми шашками и гнилыми помидорами. Сегодня гей-парады для Европы не больше, чем празднование 8 марта для России. Права женщин в России такие же, как и мужчин, день борьбы мутировал в праздник, запредельно далекий от изначальной идеи Марша пустых кастрюль.

Если бы я был на месте Порошенко или кого-то из Правительства Украины, я обязательно бы вышел сегодня на парад в Киеве. И не важно, 50, 150 или 150 тысяч человек там собралось. Пока в стране существует гомо-, ксено- и другие общественные фобии, возврат к темному советскому прошлому более чем возможен. Если общество решает, имеешь ли ты права на свою задницу или нет, не позволяет тебе «испортить» свое тело (или душу), то это же общество через какое-то время скажет тебе, во что одеваться, что петь, что слушать, когда быть готовым к пятиминутке гнева и с какой ноги начинать строевой шаг. Крайне важно для каждого человека страны, выбравшей западный путь развития, четко уяснить себе, что рядом могут быть люди, которые совершенно другие.

У человека окончательное право на свое тело. Каждый человек может продать свою почку, глаз, покончить с собой, применить эвтаназию, покрыть свое тело тату или отрезать мочку уха. Каждый человек имеет право на уничтожение себя, употребляя вредные химические соединения, играть в азартные игры и проиграть все, включая «два зуба коренных», сдавать на получасовую или часовую аренду свое влагалище или задницу, а также право не быть призванным на военную службу, так как это, по сути, тюрьма без совершения преступления. Это права, данные человеку от природы и по природе, и никакое общество, никакие церкви, никакие морали и государства не вправе этому воспрепятствовать. Каждый человек принадлежит сам себе. Точка.

Если за основу выбраны ценности Запада, то они все, так или иначе, базируются на понятии свободы. Поэтому до тех пор, пока общество оставляет за собой право указывать человеку что делать в тех сферах, куда оно не имеет право лезть, нужно проводить гей-парады, парады проституток, устраивать марши за легализацию марихуаны, короткоствольного оружия. Я понимаю, что для Украины, а уж для моей родной страны и подавно, это звучит достаточно неоднозначно.

Кстати, на мой взгляд, все общественные массовые мероприятия должны проходить там, где нет значимых дорог и где не ездят машины. Транспорт – неотъемлемая часть созидания, создавания прибавочного продукта. Все массовые мероприятия, будь то военные парады, почитания ветеранов, гей-парады, Курбан-байрамы или шествия многодетных матерей, должны проходить не нарушая транспортный баланс и никак не задерживая перевозку пассажиров и грузов. В Киеве полно площадей для этого, да и в Москве Красная площадь пустует.

Гей-парад это достаточно важный индикатор толерантности общества. Конечно, не единственный, — при полных личных свободах, но страшенных или глупых налогах, процветание тоже под большим вопросом.

Пресса пишет, что активисты Правого сектора — основные противники Прайда. Странно, ведь это те же люди, которые реально проливали и проливают кровь за независимость Украины и за Евро!майдан. Догадываюсь, что для Порошенко высказаться по поводу гей-парада было не простым решением. Но нужно понимать, что у Украины, по сути, два пути: первый — через свободу к процветанию, а второй — назад в сельпо (я никак не имею в виду уважаемую сеть розничных магазинов).

Плюс, если цинично посчитать, сколько правильно организованный гей-парад может принести в казну в виде налогов, мне кажется, если не для страны, то для столицы это может быть значимым подспорьем бюджету.

Уважаемые организаторы киевского Прайда! Дайте знать заранее, когда следующее мероприятие, я обязательно приеду, если у меня не будет крайне важных жизненных событий в этот момент. Активисты, российские ли, украинские, британские, православные, мусульманские ли или церкви макаронного монстра, указывающие, что мне делать со своим телом, идите в жопу вместе со своими духовными скрепами.

Facebook автора

Изображение: nv.ua




Комментирование закрыто.