Политический процесс в Украине — беспощадная борьба «Луи Виттона» против «Бриони»

"Хвиля"
Политический процесс в Украине — беспощадная борьба «Луи Виттона» против «Бриони»

 

Что такое политический процесс в Украине? Это беспощадная борьба «Луи Виттона» против «Бриони».

***

Мода. Не Луи Виттон. Раньше модно было содержать команды журналистов, теперь команды троллей в соцсетях.

***

-Слышал, Тимошенко этапировали харьковскую колонию, где она будет работать швеей?

-Теперь Луи Виттон сможет носить вещи от Тимошенко.

***

Каждое утро с нетерпением жду какой же будет новая серия с Тимошенко. Тема сегодняшнего дня «Сокамерница тянет Юлю в душ». Такое впечатление, что им там Хичкок пишет разнарядку.

***

Стратегическая ошибка Турчинова. Раз Тимошенко упадет без сознания, два упадет, а в десятый никто на похороны не придет.

***

Паритетные действия. Янукович три часа лежал без сознания… после того, как узнал, что Тимошенко пролежала два.

***

Политическая стратегия Турчинова. Беспощадно сражаться за Юлю, чтобы она сидела пожизненно.

***

В 1997 году Караганов сказал Юлии Владимировне: Не пытайтесь взять все и сразу. Пророчески, заметим, сказал. Но я думаю, что если бы он то же самое сказал Януковичу, то суть и последствия не изменились бы. Осталось немножечко подождать.

***

Гениальная фраза Гира, ее стоит запомнить всем, кто сегодня рыдает по ЮВТ, а послезавтра будет рыдать по Януковичу: «К сожалению, сегодняшние демоны — это почти всегда завтрашние ангелы».

***

{advert=7}

Кстати, тем, кто считает, что Юлю посадили незаконно. Могли ведь и законно, но какой дурак будет палить схемы, по которым тырит сам. Потому пришлось вот так вот…

***

Одно неизбежно зло ведет к другому, пока ты не перестаешь различать, где неизбежное, а где выгодное.

***

Убожество власти обратно пропорционально отвратительности оппозиции.

***

Трансформация Януковича: головокружение от успехов превращается в головокружительный спуск.

***

Что объединяет 46 млн. человек? Никто из них не знает, что будет завтра.

***

Изучая историю, постоянно сталкиваешься с ситуациями, когда из двух противоборствующих сторон одна делает все возможное, чтобы загнать себя в угол, а другая прилагает все силы, чтобы этим не воспользоваться.

***

На самом деле Украина — это такой себе паразит, который разлагает любой организм. Вот поляки с нами связались и чем закончили? Потом москали. Добили и их, правда, посильнее были, потому пришлось помучить чуток. Потом СССР. И его сожрали. Это посыл всем тем, кто пасть раскрывает на Неньку. 200 раз подумайте, прежде чем нас сожрать. Сожрать — сожрете, но отрыгнется потом с такой что стороны, что и не приснится

***

Еще одно определение режима придумал — воинствующая гопота.

Теперь становится ясно, зачем американцы делали глубокую социологию Троещины лет пять-шесть назад. Собственно говоря, это объясняет — почему Украина. Она в постоянной тактической реальности, как гопник с короткой волей. Целеполагание гопника очерчено системой координат «выйти на улицу — встретить лоха — забрать бабло — пойти потусить-поспать-пожрать — выйти на улицу и т.д.».

Если вы замените в этой схеме составляющие, вставив понятия вроде «актив», «оффшор», «оптимизация», «кидок», «налоги», то получите вполне адекватную картину сути существующего режима.

А почему воинствующая? Потому что наша гопота считает, что она настолько крута, что может свои ценности навязывать внешнему миру. Потому, как и реальная гопота, искренне недоумевает, когда получают со всего размаха по ипальнику.

***

Я думаю, что беда украинцев заключается в том, что они во всем видят проблему, а не возможность. Они боятся появления новых проблем, потому скованы вечным страхом, который держит их в состоянии оцепенения. Это состояние вызвано историческими неудачами, которые сделали виктимность одной из значимых для общества ценностей. Потому у нас любят поражения, но не победы. Я не психолог, но сделаю допущение, что мы являемся травмированным обществом, которое может выйти из состояния оцепенения, только преодолев себя, чтобы через шок, борьбу и испытания ощутить радость победы и созидания.

***

Первая аксиома украинского правительства: Сначала решили, потом подумали, потом решили совместить.

***

Если вы хотите, чтобы регионалы не пришли забирать ваш бизнес, обсадите его йолками. Йолка — эффективное народное средство в трудные времена.

***

Кредо украинского бизнесмена. Я люблю, тебя жизнь, ну, а ты меня раком и раком.

***

Антисемитизм в Украине — это хорошо подготовленная операция, направленная на усиление самоорганизации иудаизма.

Знакомый офицер Моссада

***

Вот придумал еще одно название для книги про сетевую жизнь – «Пожирающая коммуникация».

Подборку сдедали наши днепропетровские коллеги с сайта NCTV

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.