Почему Украину очень удивляет позиция Германии и США

Владимир Рыжов, для "Хвилі"

Джон Керри Арсений Яценюк Климкин

Как там у Есенина? «Отговорила роща золотая…». У нас отговорилась не то, что роща, а вся дремучая власть.

И теперь народ, «печально пролетая, уж не жалеет больше ни о ком».

Есть такая притча: — Англичанин уходит не прощаясь, еврей прощается, но не уходит, а Яценюк грозится попрощаться, но не прощается и не уходит. Угадайте, кто же Яценюк такой?

А оказывается, судя по его отчёту, он крутой реформатор и попечитель о благе народном. Во! Оказывается, доведение цен на тарифы и коммунальные платежи до западноевропейских величин и есть реформы! А Эрхард, Ли Куан Ю, Чон Ду Хван и даже Рейган считали, что реформы – это увеличение объёмов товаропроизводства и реализации самых высокотехнологичных изделий и повышение платежеспособности граждан. Ошибались мужики. И Яценюк это доказал. Почти всем! Народным депутатам, имеется в виду. Обсуждали – против Сени объединились, проголосовали – удивились. Хотя, разочарования на физиономиях заметно не было.

А Яценюк заявил, что его правительство сделало всё, что могло. Наверное – правда. Есть такая притча – попросили медведя лошадям в упряжку дугу согнуть. Медведь целый день старался – дугу гнул. Всю рощу переломал, а дуги так и не согнул.

Так и правительство Сени – всё переломало, а толку – ноль, вред один.

А вообще, удивляют меня американцы и немцы. Такие прагматичные люди! Даже если и выбирают себе популярную личность, но не специалиста, лидером, хоть на федеральном уровне, хоть на уровне штата или земли, то приставляют к нему помощников и советников, как говорил Р. Рейган, значительно умнее его самого.

И подбирают спецов безошибочно – любо-дорого пообщаться с каждым таким.

Но вот почему не видят, что Яценюк – это незнайка и неумейка и его команда (помощники и советники) совершенно непрофессиональнее его самого? И не способнее его? Да, Яценюк краснобай, заговорить зубы может. А толку?

Вы послушайте только, что он говорит. Про реформы. Он натурально не понимает, что надо делать сейчас в стране.

Какая цель реформ должна быть?

Повышение благосостояния народа Украины. Если это не так, то тогда это правительство не украинское.

Кто определит, чем и как повысить благосостояние народа Украины? Понятно, это должны определить учёные люди и успешные бизнесмены и руководители экономики в споре и наработанное утвердить в Верховной Раде. Ясно, что это должен быть рост экономики с тем, чтобы граждане могли, подчёркиваю – могли! заработать достаточно средств себе на жизнь и государству на налоги.

А кто определит, каким способом организовать работу схем, структур, приёмов и организаций, выполняющих наработанное для повышения благосостояния народа? Наверное, опять без учёных и народных депутатов не обойтись.

И после этого только заняться подбором кадров, способных решить, организовать, реализовать и прочая, и прочая из того, что надо для народа.

Так работают всюду в мире, где заботятся о народе и стране.

У нас же Яценюк всё время талдычит – пусть парламентское большинство даст ему министров.

Яценюк, под что? С каким опытом работы? С какими результатами в их жизни?

Или опять с бору и с сосенки абы кого – начётчиков и краснобаев, незнаек и неумеек?

Яценюк, это же должны быть умелые и работоспособные люди никак от Вас независящие.

Ведь повышение тарифов на всё про всё до европейского уровня – это не реформы. То, что сделали с налогами – не реформы. То, что придумали иначе назначать руководителей госпредприятий – не реформы. Это и прочее другое, что Вы относите к реформам, не даёт гражданам возможности не то, чтобы больше зарабатывать, а просто работать.

Это не реформы, господин Яценюк.

Наука в реформах Вашего правительства замечена не была.

И вот тут у меня вопрос к американцам и немцам – вы что, не видите, что Яценюк пустышка? Вы почему за Яценюка выступаете?

Если уж Вас и оставили Премьер-министром, то Вы должны понять, что Вы лишь координатор действий по процедуре и порядку исполнения реформ у самостоятельных и полномочных профессионалов-министров. Вам надлежит освоить алгоритм проведения реформ. Без этого – никак.

Если Вы превысите свои координирующие функции, Вы провалите реформы и Вы должны это усвоить как Отче Наш.

Следующее, что меня удивляет не столько в немцах, сколько в американцах, так это их отношение к конфликту на Донбассе.

Вы, политики США и Германии, что, всерьёз считаете, что Минск-2 может быть реализован?

Вы что, считаете, что фейковые выборы у сепаратистов легитимизируют вам донецких бандюков в цивилизованную оппозицию Киевским властям?

Вы что, считаете, что предоставление автономии банд-олигархическим территориям решит проблему?

Или вы хотите «липовыми» решениями по Украине снять санкции с России?

Вы хоть понимаете, что народ Украины никогда, подчёркиваю – никогда, не даст донецким бандюкам возвеличится над всеми остальными гражданами?

Поэтому политика Германии, и к удивлению – США, утверждающая, что альтернативы Минским соглашениям нет, на самом деле подстёгивает народ Украины к осознанию полезности отделения мятежных территорий от остальной Украины.

Ну, и что в этом случае, выгадает Германия? Наверное – снятие санкций с России.

А Америка что выгадает? От селёдки дохлой уши?

Мы понимаем, что войной мы сепаратистские регионы Донбасса мы не вернём – Россия не даст. В России и мужчин в 3,5 раза больше, чем в Украине, и оружие у них значительно лучше, а современного оружия Украине никто не даст.

Правда, это ещё не значит, что военным путём мы просто должны не обороняться, а сдаться. Неумелые, задним числом глупо оправдываемые операции на Донбассе, ещё не повод говорить о превосходстве союзной бандитско-российской армии над нашими бойцами. Если бы «большие командиры» пользовались бы хотя бы рекомендациями командирам батальонов во II-й мировой войне, то такого числа погибших наших бойцов не было бы.

Но мы понимаем, что политически навязанное присоединение части Донбасса обратно к Украине – не просто Украине не выгодно, оно смертельно опасно. Поэтому, объявить сепаратистские регионы Донбасса временно отторгнутыми от Украины и прекратить с ними всякое общение – это самое рациональное сегодня, вместо минского миража.

Удивительно, почему американцы, столь прагматичные, этого не замечают? Иногда немцы говорят, что они федеративные и это совсем не плохо. Да, сейчас. А заяви любое княжество при Бисмарке, что оно будет в Германской империи обладать правом «вето», хотел бы я посмотреть, чтобы сделал Бисмарк с таким нахальным и хамским требователем.

В принципе, Украина может рассматривать вопрос о присоединении сепаратистской части Донбасса к Украине, но только с особым статусом поражения этих регионов в политических правах на время, необходимое для приобщения к цивилизации жителей данных регионов.

Только так, и ни как иначе!

Неужели не ясно, что что бы там ни подписал Порошенко – народ своего позора не допустит. И даже если что-то там примет Верховная Рада, народ её разгонит и принятое позорное решение отменит.

И американцы, и немцы должны будут это принять, если не хотят полномасштабной войны в Европе.




Комментирование закрыто.