Почему провалились акции оппозиции: ликбез для народного депутата Арьева

Александр Роджерс, "Хвиля"

 

Акции протестаНародный депутат от партии «Батькивщина» Владимир Арьев считает, что в Украине лишь несколько тысяч смелых и свободных людей, а остальные заслуживают такой власти, которая сейчас в стране. Об этом он гневно написал в своём блоге в Фейсбук после того, как очередная акция, организованная оппозицией под Киевсоветом, бесславно провалилась.

Давайте для начала разберёмся, почему провалилась эта акция, а потом перейдём к самому гневному посланию господина Арьева.

Во-первых, вы, господин Арьев, и ваши соратники из объединённой оппозиции, сами благополучно провалили всё, что только можно было провалить. Большая часть страны откровенно смеётся с «восстания», объявленного вашими лидером Арсением Яценюком.

Оппозиция объявила, что 18 мая наступит «конец Януковича». И где? Беззубая и безрезультатная акция, во время которой не прозвучало ни одного нового сообщения. В результате которой заявили, что это «начало конца Януковича». Народ не хочет видеть начало конца, народ хочет видеть «конец конца»!

Во-вторых, в малочисленности митингов виноваты ваши штабные работники. Кто заставлял вас связываться с Данилюком, который, как говорят в соцсетях, взял денег на 10 тысяч митингующих, а привёл всего двести? Сказочки про остановленные автобусы пусть рассказывает кому-то другому – в 2004 году никого остановить не смогли, все, кто реально хотел – попали на Майдан. В том числе и я, причём беспрепятственно.

В-третьих, люди в Украине стали предельно прагматичны. Они не хотят выходить за абстрактное «право выбора», они хотят видеть реальную альтернативу. А её, извините за прямоту, нет.

Ваши лидеры дважды стыдливо постеснялись озвучить кандидатуру единого кандидата от оппозиции на выборы киевского мэра. Все знают кто это – Порошенко, но все жеманно делают вид, что это пока неизвестно. Почему? Потому что Порошенко и вашим, и нашим. Министр-оппозиционер, особенно министр экономического развития и торговли, один из ключевых – это курам на смех. Да и не любят в Киеве «шоколадного зайца», но он главный спонсор всей этой клоунады, называемой «повстанням кроликов».

Можете считать вчерашние двести (может пятьсот, всё равно ничтожно мало) зонтиков – это результат праймериз для Порошенко. Он железно непроходной, даже против кандидата от регионалов.

Кстати, одной из причин пассивности киевлян является бессмысленность выборов мэра Киева при текущем законодательстве. Зачем им выборный свадебный генерал? Ведь полномочий у мэра фактически нет, городом и дальше будет управлять Попов (или кого там ещё назначит Янукович). Если бы это было не так, то Черновецкий до сих пор сидел бы в Киеве, а не загорал в Израиле.

А объединённая оппозиция так и не удосужилась подать законопроект с изменениями в Закон о столице, ограничивающий возможности президента по установлению контроля над городом. Без этого все остальные телодвижения «оппозиционеров» были пустой игрой на публику, фарсом.

А теперь перейдём к гневному опусу самого господина Арьева.

Арьев: Все что делают с Украиной, стойкое впечатление, волнует лишь несколько тысяч Граждан.

Роджерс: У вас мания величия? Вы низкую поддержку своей политсилы путаете с низким интересом к судьбе Украины? Может вы, вслед за Людовиком, произнесёте «Судьба Украины – это я»? Людовик, как известно, плохо кончил…

Арьев: Акция против уничтожения Беличанского леса в интересах приближенных к семье структур два месяца назад собрала человек 50.

Роджерс: А мы попробуем без демагогии. Через Беличанский лес должны провести дорогу к самому успешному на сегодня инновационному технопарку «BionicHill». Во всём мире технопарки являются эффективным инструментом инноваций в науке и экономике, а в Украине «прозападные» элиты ещё с 2005 года активно травят их и пытаются уничтожить. Начиная с целой кампании, развёрнутой под руководством самого Ющенко – хотя технопарки принесли в казну несколько сотен миллионов долларов прибыли, а Ющенко принёс только убытки. Похоже, господин Арьев и те, кто за ним стоят, никак не хотят, чтобы в Украину пришло инновационное развитие.

Если бы господина Арьева на самом деле интересовала бы экология, то он бы приехал поддержать десятки тысяч украинцев, протестующих в Донецкой, Харьковской и других областях против сланцевого газа. Но нет, против обворовывания недр и уничтожения украинской земли он не выступает (а мы писали целый цикл статей про преступность договора с «Шелл», можно было и заинтересоваться)!

Арьев: Нет, не дай Бог, я даже не сравниваю с Гези-парком, куда там!

Роджерс: Почему же, можем и сравнить. Думаю, что результативность акции во многом определяется мастерством и авторитетом организаторов, а не только активностью исполнителей. В Турции организаторами протеста выступили местные левые. Видимо, у них руки растут из правильного места, да и рейтинг доверия будет повыше, чем у украинских «евроинтеграторов».

Арьев: А право выбирать себе власть в столице заинтересовало 500 человек, часть которых – не киевляне.

Роджерс: Палево, господин Арьев. Кого же из жителей других городов интересуют муниципальные проблемы столицы? Только партийных функционеров, акцентуированных граждан (со сверхценными идеями) и проплаченных статистов.

Впрочем, выше я уже писал, почему «стояние под Киеврадой» изначально было бессмысленной затеей – потому что оппозиционеры не удосужились обеспечить его необходимой законодательной базой. Даже не попытались. Напомню господину Арьеву, что основное поле боя народного депутата – это Верховная Рада, а оппозиционеры там только скандировать требовать индивидуального голосования горазды. Кстати, того самого индивидуального голосования, явку на которое они не смогли обеспечить во время голосования за отмену пенсионной реформы.

Арьев: «Мутный» союз на пороге?

Роджерс: Господин Арьев настолько не уважает украинцев, что прибегает в своей риторике к дешёвым манипуляционным приёмам. Как раз в своей предыдущей статье я писал о манипуляциях сознанием. Так вот, сознательное перевирание термина, чтобы он ассоциировался с чем-то негативным – это пример такой манипуляции. И оппозиция постоянно прибегает к таким приёмам, показывая своё отношение к украинцам, как к затурканной и управляемой «быдломассе». Вы сами формируете информационную культуру подобными действиями, поэтому не скулите, когда это начинает работать против вас.

Арьев: Тоже несколько потенциальных тысяч под ВР – наше все…

Роджерс: Вы себе льстите. Несколько сотен, остальные – проплаченные флагоносцы, майданарбайтеры. Сами взрастили это явление, а нормальному человеку противно стоять в одном митинге с такими.

Арьев: Я и забыл – есть «каменты» и ФБ-посты о том, что все Казлы.

Роджерс: Пока что о том, что «все казлы» пишет сам господин Арьев. Причём «казлы» потому, что не хотят бегать баранами на бездарные акции импотентной оппозиции.

Арьев: Такая позиция самоутешительна, но Януковичу крайне выгодна, чтобы держать всех под контролем.

Роджерс: Это такая «оппозиция» крайне выгодна Януковичу – шумная, бесполезная и имитирующая деятельность. Чем вы отличаетесь от тех, кто постит фотожабки на Януковича? Ничем, вы их сами к этому и стимулируете.

Арьев: Поэтому, может, апатичная и беспозвоночная масса заслуживает такой власти?

Роджерс: Это то, что вы упорно внушаете людям. Лично я считаю, что ни одних честных выборов в Украине не было, начиная с 1991 года. И власть формировали не те, кто голосует, а те, кто считает (как завещал им некто Джугашвили).

Арьев: Потому действительно свободных и смелых людей – эти несколько тысяч.

Роджерс: Ну вот, снова дешёвая манипуляция. Будьте послушной массовкой для самопиара оппозиции, и добрый господин Арьев вас похвалит. А если не хотите быть мясом – он обзовёт вас трусливыми рабами.

Арьев: А рабам все равно нужен хозяин, даже воинственным и агрессивным!

Роджерс: И снова нерефлективная демагогия. Нужно вести низовую работу, нужно общаться с людьми, нужно не просто объявлять «завтра у нас митинг, всем явиться», а самому приезжать туда, где люди уже проявляют активность. Нужно говорить с ними на их языке, об их потребностях и бедах, а не о своих рейтингах и «украденных голосах». Не об абстракциях, а о рабочих местах, зарплатах, перспективах, возможностях, гарантиях.

В общем, чтобы руководить восстанием рабов, нужно быть Спартаком, а не сытым патрицием

P. S. Нынешняя оппозиция своими действиями сама пишет себе приговор. И ни секунды не рефлексирует по поводу своих ошибок и просчётов. Для них, привыкших, что народ для депутатов (а должно быть наоборот!), собственные провалы объясняются исключительно тем, что им, таким цивилизованным и демократичным, попался неправильный народ. Что раз за разом проскальзывает в их надменных высказываниях.

Что ж, именно такими высказываниями и пишется приговор «ОО». Шесть человек, которые пришли на очередной митинг в поддержку Тимошенко в Харькове – это ещё одна строка этого приговора.

Адольф Гитлер тоже как-то заявил, что «Немецкий народ оказался недостоин меня». Сделал он это за пару недель до окончательного поражения и самоубийства, что как бы намекает.

Со смертью нынешней оппозиции жизнь в Украине не закончится. Наоборот, они удобрят и освободят почву для новых, более жизнеспособных и актуальных движений, которые и сумеют вывести страну из тупика, в который по очереди её вели все эти годы Партия Регионов и вариации на тему БЮТ.




4 комментария

  1. Правильно подмечено: есть популярность и узнаваемость, а есть рейтинг доверия. Так вот у оппозиции и власти с первым все в порядке, а вот со вторым, то обе эти мегафракции очень сильно уступают симоненковцам. Особенно после провала за голосование отставки правительства Азарова и отмену пенсионной реформы. Это ж очевидно, что народ будет узнавать ПР и ОО(как «казлов»), но при этом душой тяготеть и поддерживать левые силы и идеи КПУ. Просто оппозиция и власть одного поля «чудес» ягоды – олигархического. Куча денег вбухивается в «антифашистские вставайки» и при этом ничего конкретного не делается для народа. В принципе я согласен с той точкой зрения, что «папередники» и «пакращувачи» свой «потенциал» управления страной исчерпали.

  2. Всё правильно и те и другие выросли и выбрались из одного болота.Народ всё-таки в силу доступности информации уже не будет лезть на рожон за чьи-то интересы,даже если и заплатят (отморозки не в счет).А самое страшное,что пока ситуация болтается на грани,когда плохо,но терпимо-ничего не вырастет реального.

  3. yury_108 пишет:

    Ай да Роджерс, ай да сукин сын! Это я так А.Пушкина перефразировал. Саш, а представь себе такую картину: шевалье д’Артаньян вызвал на дуэль короля Франции. Ну, пусть не короля, все таки в него на службе, хлеб и сало королевское жрет, пусть кардинала де Ришелье, будь он светской особой.
    Что бы сделали гвардейцы кардинала с таким наглецом? Тут надо разъяснить читателям, что по Дуэльному кодексу вызвать на дуэль можно только равного себе, т.е. Атоса, Портоса и Арамиса. Думаю, что нашего шевалье не убили бы, а просто взяли за руки-ноги и выбросили мордой в навоз из-под гвардейских лошадей. «Вот Вам, шевалье д’Артаньян, сатисфакция!»
    На это лирическое отступление меня вдохновили «Диалоги» А.Роджерса с нардепом Арьевым. Уж очень Роджерс у меня почему-то ассоциируется с д’Артаньяном. Не, Януковича можно критиковать, он символ, оппозицию тоже можно критиковать, она тоже символ. Если символ материален, как Бессарабский идол, ему можно кувалдой руку отбить. Если нематериальный, как образ Януковича и оппозиции, его можно тролить в Интернете. Но Арьев живой человек, в прошлом — известный журналист и, наверное, не самый худший нардеп во фракции «Батькивщины» в парлементе. И к чему эти скабрезные диалоги и реплики, на которые он не может ответить?
    Или вот такой твой опус чего стоит: Сказочки про остановленные автобусы пусть рассказывает кому-то другому – в 2004 году никого остановить не смогли, все, кто реально хотел – попали на Майдан. В том числе и я, причём беспрепятственно.
    Ты ж у нас вроде «леворуционер»? И не мне тебе рассказывать, как Оранжевая революция делалась. И что Кучма договорился с Западом, в лице Квасьневского, о своем тихом уходе. И что победителя «демократических выборов» заранее назначили. Потому-то «люби друзи» не побоялись «майдан» устроить. Карт-бланш был и от Кучмы, и от градоначальника А.Омельченко. И милиция «с народом», и генералы СБУ к Ющенку за советами бегали. Кто ж тебе мешать-то будет? А командировочные у Ромы Бессмертного получил?
    А вот на форуме Главреда, в «Беларусской теме» я фильмец от «бацьки» запостил. Про то, что случается, когда нет карт-бланша. Там и оружие у оппозиционеров нашли и это не провокация. У генерала Лукашенко со службой безопасности было лучше, чем у полковника Каддафи.
    Так вот, сейчас президентом у нас не Кучма, который уходить собрался, а Янукович, который уходить не собирается. Поэтому свободного доступа к Киеву «в критические дни» уже нет. Более того, вполне реально, что как только ты соберешься ехать в Киев, то получишь по голове тупым предметом еще до выезда из родной Винницы. Что б потом тебя в поле не ловить. И путешествие в столицу обернется в лучшем случае путешествием в травматологию. Вот такие вот нас ожидают реалии.
    С нетерпением жду твоих следующих «диалогов». Можно Бога потролить. Это реально круто! Последнего троля, который это делал, зарубили бандеровцы*. По другим данным — агенты НКВД, Но ты же писал, что бандеровцев уже нет, так что и боятся некого. Ты, главное, пиши.

    *) Имеется ввиду Ярослав Галан с циклом фейлетонов «Плюю на Папу» и др.

  4. Сисла не має в цих акціях ніякого вже з самого початку.
    Все із-за менталітету. Хохли хочуть щоб порядок сам навівся в цій країні. Хочу стати директором,вивалить ноги на стіл,не заморачуваться і бабло пачками під стіл класти. Аби прийшли нормальні політики,а ще краще тупо з неба впали і все самі за елєхторат зробили. Так не буває. Є три українця і два з них себе гетьманами бачуть—а насправді всі троє гівно.

    Поки хохли не визнають і не осознають всіх своїх проблем,то так і буде )(ерня. Бо перший крок до одужання—це визнання своїх бочин,недоліків,потім їх міняти. Так і алкашів лікують—спочатку алкаш має зрозуміти,що проблема в першу чергу в ньому самому. В нас же хохли думають,що вони супер народ і як мінімум все має саме собой наладитись,а то й манна небесна з неба має впасти. Та гівно ви. І країну таку маєте. Сама нормальна країна це Німеччина!!!