Перспективы войны «Новороссии» с Россией

Сергей Климовский, "Хвиля"

sur79

РФ упорно ищет способ узаконить пребывание своих войск на востоке Украины и среди возможных сценариев нельзя исключать вариант объявления Старороссией войны Новороссии.

Анекдотичный вариант: Новороссия объявила войну Старороссии и на второй день сдалась в плен – тоже не исключается. Есть информация, что и такой план витает в голове у Пушилина и кое у кого в Кремле, для чего на оккупированный Донбасс и завезли бюллетени о состоявшемся голосовании по «воссоединению» со Старороссией. Но этот план упирает не так в «непобедимого» Захарченко, как в другие «башни» Кремля, у которых свое видение процесса.

Нормальному человеку оба варианта войны Новороссии со Старороссией покажутся полной фантасмагорией, но в Империи Лжи, каковой является Россия, возможно и не такое. Коль тамошний публицист Егор Холмогоров поучает: «Война – это путь обмана. Если надо для святого дела – будем врать всей страной», то комментарии излишни. Лучше, чем Холмогоров и не скажешь, тем более что врать всей страной для половины россиян дело привычное, и они лишь перейдут в том на легальное положение. Теперь ложь оправдана государством, освящена церковью, одобрена деятелями науки, культуры, эстрады и компартии. Так что, если не хочешь справку отщепенца – ври как все: в Киеве фашисты и хунта, на Донбассе народное восстание, войск РФ на Донбассе нет, Гиркин с Моторолой – герои и т.д.

Ложь в России окончательно стала принципом её внешней и внутренней политики, морали и религии. Поэтому врем всей страной в глаза собеседнику по примеру Лавров, и плевать, что ложь очевидна. Ведь Лавров и россияне не истину ищут, а оправдания своим преступлениям, совсем не озадачиваясь проблемой правдоподобности лжи. Это удел голландцев, украинцев и прочих неполноценных искать доказательства кто сбил «Боинг», разрушил Дебальцево или убил Владимира Рыбака, а настоящий россиянин: сказал, ‒ как отрезал, и никакие аргументы ему не нужны. У него есть всего два аргумента – дубина и «Искандер» – в зависимости от удаленности собеседника. Поэтому и конфликт у нас с «русским миром» не столько территориальный, как цивилизационный, а идущая война ‒ это война Украины и Донбасса с Даунбасом и Империей Лжи.

Если в России убийц, расстрелявших 2 мая демонстрацию в Одессе, умудряются называть невинным жертвами и отмечать что-то вроде «дня защитника Рейхстага», то война Старороссии с Новороссией для расширения Наворованороссии не есть нечто невероятное.

Отчасти их война идет давно в формате зачисток старороссами территории от разных ретивых Бесов, Бетменов и прочих менее известных местных и заезжих новороссов. Старороссы проводят селекцию. Вот и национал-большевиков Лимонова выпроводили домой, как раннее «боротьбистов». Никакая «детская болезнь левизны» им в Новороссии не нужна и даже местных коммунистов к «выборам» не допустили. «Левые» – это для Украины и Европы. «Русскому миру» хватает и дежурной КПРФ, а ностальгировать публично за СССР можно только 1, 9 мая и 7 ноября, а в остальные дни – в закрытых помещениях.

Значимость таких разборок в Империи Лжи и ее филиалах не стоит преувеличивать. Как и новую тенденцию отжима отжатого московскими у местных, поскольку глобально это ни на что не влияет, а история демонстрирует: московские всегда ставили местных на место, когда в них исчезала нужда. Так московские и собрали свою лоскутную империю. Значение имеет как раз то, что вроде бы значения не имеет, – слова. Правительство США заговорило о русско-террористических войсках на Донбассе, а в момент переговоров в Сочи сходные заявления сделали правительства Норвегии, Турции и Эстонии.

Это не означает, что правительства США, Норвегии, Турции и других стран не знали о деяниях армии и спецслужб РФ на Донбассе. Знали, но предпочитали молчать, чтобы не портить свои отношения с РФ, в надежде, что Кремль образумится. Так как за год Кремль не образумился, а лишь усугубил, то информация о пребывании войск России на Донбассе сейчас в мире становится общим местом, а новостью лишь для россиян. Разумеется, они готовы и дальше добросовестно врать всей страной, но миру уже безразлично, что вещают из Кремля и думаю в РФ. Ложь РФ уже сродни онанизму напоказ, что очень наглядно в истории с «бессмертным полком» – постояли – и «дедов» в мусор. Чего стесняться, если договорились, что врем?

Но ложь, как и все, имеет свои пределы, а потому коллективный «Путин» и заявил Меркель в Москве, что готов ввести на Донбасс уже и регулярную российскую армию, чтобы никто не говорил, что ее там нет. Удобный способ ‒ объявить войну Новороссии. Для этого Кремль может обвинить Украину, что она не контролирует свою территорию, а потому там развелись бандформирования вроде «ДНР», «ЛНР» и всяких «казаков», которые палят по территории РФ, как это было 9 мая с минометным обстрелом российских мотострелков под Авило-Успенкой в Ростовской области. Еще пара таких обстрелов, тирада Лаврова, что с неподконтрольной территории Украины в РФ попадают оружие, наркотики и тому подобное, – и повод для официального ввода войск РФ есть. Виноватой, конечно, будет «невестка», а бюллетени о воссоединении Новороссии со Старороссией отпечатаны и завезены, чтобы колония и метрополия слились в экстазе.

Пока от экстаза слияния РФ удерживало в основном нежелание брать на содержание новоиспеченных новороссов, разбалованных украинской демократией и четырьмя годами господства донецких, а потому настроенных требовать себе зарплат как в Москве и надбавок за страдания, понесенные от бандеровцев. Одним русским языком от новороссов Москве не отделается, за надуманных бандеровцев отвечать надо деньгами. Перспектива для Москвы, привыкшей брать, а не давать, – нерадостная, и потому за объявлением войны Новороссии неизбежна война с Украиной. Учитывая помешанность Кремля на датах несложно предвидеть сообщение: «Сегодня 22 июня в 4 часа утра украинские фашисты вероломно напали…». Если Кремль войдет в раж, то в 4 часа утра могут напасть еще и эстонские фашисты или какие-нибудь другие фашисты, кишащие у границ России. Что делать при таком развитии событий и обсуждали министры обороны стран НАТО в Турции, дипломатично назвав это для прессы беседой о новой реальности безопасности и необходимости изменений в Альянсе.




Комментирование закрыто.