От безысходности оппозиция совсем рехнулась: Шкиля беспокоят аборты

Александр Роджерс

К счастью, наша страна пока ещё светское государство, а церковь отделена от государства. И никакие попы никаких религиозных сект не имеют права вмешиваться в законодательные процессы или влиять на них. Если господин Шкиль это забыл, то советую ему открыть Конституцию Украины и перечитать соответствующий пункт.

И с какой стати церковь вмешивается в личную жизнь граждан? На мой взгляд, ни одна церковь в Украине не заслужила права претендовать на моральный авторитет. Церковники торгуют сигаретами и водкой, занимаются контрабандой, «свечи, купленные вне храма, недействительны», и я уже молчу про золотые цепи, престижные автомобили и толстые морды большинства священников. Да, среди них есть искренние и честные верующие, но не они сегодня руководят основными конфессиями. Многочисленные факты, доказывающие аморальность церкви, можно рассказывать долго, но это не является предметом рассмотрения данной статьи.

Говорить об абортах сложно. Но нужно. Поскольку проблема не исчезнет, если о ней молчать. Но говорить об этом должны не всякие Шкили, и не толстые церковники, а, прежде всего, сами женщины. Они являются источником жизни и её хранительницами, и только им решать, рожать или не рожать.

Я собрал несколько десятков отзывов женщин об этой законодательной инициативе, как из моего круга общения, так и с различных форумов в интернете. Практически все они сводятся к одной простой фразе: «Какого чёрта этот придурок пытается решать за нас?».

Давайте начнём с того, что запрет абортов ничего не решает, а является голым популизмом. Если женщина решит не рожать, то никакой Шкиль её не остановит. Просто вместо стерильной операционной и внимательного медперсонала ей придётся пользоваться услугами подпольных абортариев, всяческих бабок, травить себя травяными отварами и химией, наносить себе травмы, провоцировать выкидыши и так далее. Что значительно повысит травматизм, будет приводить к бесплодию, заражениям крови и даже смертям. В специализированной литературе всё это подробно описывается. Готов господин Шкиль взять на себя ответственность за все будущие подобные случаи? Или господин Шкиль об этом не думал? А господин Шкиль вообще хоть иногда думает?

Кроме того, в этом вопросе не всегда всё зависит только от желания или нежелания рожать. Бывает много сопутствующих обстоятельств.

Например, что делать жертве насильника, которая от него забеременела? Редко найдётся женщина, которая согласится рожать от подобных ублюдков (я бы вообще делал всё, чтобы подобные твари не продолжали род). Или господин Шкиль потворствует насильникам и маньякам?

Или какие-то сложные неизлечимые патологии, которые выявляются на ранней стадии с помощью УЗИ и других исследований. Что, заранее обрекать таких детей на пожизненные мучения? Господин Шкиль настолько жесток?

Ещё достаточно часто бывает так, что патологическое течение беременности угрожает жизни женщины. И если не сделать аборт, то она просто умрёт. Господин Шкиль готов взять на себя все подобные смерти? А не кажется ли ему, что он слишком много на себя берёт?

Если же господин Шкиль хочет повысить рождаемость, то это нужно делать другими способами. Женщины не хотят рожать в условиях неопределённости. Они хотят знать, что их дети будут жить в благополучном обществе, что у них будет светлое будущее, что они получат хорошее образование, что у них будет достойная работа, в конце концов, что их детей не убьют опьяневшие от безнаказанности мажоры.

А для этого ни наша власть, ни наша оппозиция (которая достаточно долго была властью), не сделали ровным счётом ничего. Поэтому диктовать, рожать нашим женщинам или не рожать, никто из них не имеет морального права.

 




Комментирование закрыто.