Особый статус востока Донбасса – резервация для сталинистов

Сергей Климовский, "Хвиля"

Игорь Плотницкий2

Россия, отдевятившись и оттопырившись в толпах «бессмертных», опять будет нудить про особый статус для востока Донбасса. Дескать, живут там особые люди – кормильцы, поильцы и доильцы всея Украины. Нечета всем остальным. Поэтому главнокомандующий РФ, ее Генштаб и МИД, а также примкнувшие к ним Госдума и широкая общественность, собираются продолжать требовать от Верховной Рады признать этот очевидный каждому буряту и якуту факт.

Кремль требует разделить Донбасс на восточный и западный, подобно тому, как в 1948 г. он разделил Берлин по линии оккупации на восточный (советская зона) и западный (англо-франко-американская зона). Примечательно, в те же годы Кремль начал втихую делить не только немцев, но и украинцев на восточных и западных. Затем Кремль делал это, маскируясь, через свою клиентелу в лице коммунистов и регионалов, а с 2014 г. перешел к открытому военному давлению. Москва по-прежнему смотрит на Украину как на свою колонию и хочет вести себя в ней как в оккупированной советскими войсками Восточной Европе.

Кремль на Донбассе, как и в Берлине, провел линию, по одну сторону которой живут особо правильные люди, помеченные красными ленточками и российским штрих кодом, а по другую: неонацисты, они же бандеровцы, хунта, каратели, а также прихвостни англо-американского империализма и блока НАТО. Того самого, другом и союзником которого 4 года были Сталин с СССР, после того, как перестали быть другом и союзником Гитлера. С друзьями у Москвы всю историю проблема, – все они в итоге становятся врагами и предателями, как только отказываются стать ее данниками и рабами или подчиняться ее диктату. Поэтому свободолюбивые и демократичные украинцы в Москве 300 лет значатся как предатели, мазепинцы, петлюровцы, бандеровцы или делятся на «верное» и неверное Войско Запорожское. «Верное войско» тоже быстро превращается в неверное, как только начинает требовать оплаты, социализма, СССР, или чего там еще Москва обещала два года назад крымчанам.

Учитывая этот исторический опыт и текущие реалии, Верховной Раде Украины следует прояснить ситуацию и принять закон об особом статусе востока Донбасса как резервации для сталинистов. Тем более что некоторая часть жителей этой территории таковыми себя искренне считает, и по большевистскому обычаю расписывается в этом за других, так как только коммунисты знают: чего трудящиеся хотят, а чего не хотят. Сталин с Берией даже точно знали, чего хотят сами коммунисты, а чего они не хотят. Например, Сталин точно знал, что фронтовики не хотят, чтобы 9 мая было выходным днем, а потому и отменил в 1947 г.

Поэтому идем навстречу, и рядом с табличками «Осторожно мины» ставим таблички «Осторожно сталинизм» и «Осторожно ГУЛАГ». Колючая проволока и бетонные блоки, как и в Берлине, доставляются гуманитарной помощью из РФ и устанавливаются силами самих жителей резервации. Верховная Рада, идя навстречу пожеланиям трудящихся восточного Донбасса в лице Захарченко, своим решением переименовывает обратно Донецк в Сталино, а Луганск – в Ворошиловград. Решения пьяных Хрущева, съездов и пленумов ЦК КПСС о десталинизации Захарченко с Плотницким и сами отменят, следуя примеру Госдумы РФ об отмене решения о передаче Крыма Украине как принятого спьяну. Макеевку можем рекомендовать переименовать в Береево, Харцизск – в Ежово, остальное по вкусу.

Соответственно этому переименованию Верховная Рада образует на востоке Донбасса две административно-территориальные единицы: Сталинскую народную республику и Бухаринскую народную республику в честь Николая Бухарина, так как в его «Азбуку коммунизма» в городах Луганщины верят и пересказывают ее до сих пор, а Ворошилов ‒ не теоретик. Поэтому новый пророк коммунизма Алексей Мозговой, умилявший своими речами западных и латиноамериканских левых, и появился на Луганщине, а не в Донецке, где давно верят только в административную вертикаль, а не в коммунизм и прочую Шамбалу. Можно рекомендовать местной громаде переименовать Перевальск в Дремово-Мозговое и рассмотреть вопрос о его автономии в составе Бухаринской народной республики, так как СССР без автономий не бывает. Поэтому в Сталинской народной республике тоже учреждается автономный округ Бесово-Безлерово из Горловки и Ясиноватой.

Так как появление Плотницкого на параде 9 мая с нашивкой «глава ЛНР» ‒ грубое нарушением исторических традиций Донбасса, ‒ ему следует ходить с нашивкой «слуга народа», то во избежание подобных нарушений в будущем, Верховной Раде следует составить и утвердить для обеих республик иерархию «слуг народа». Министры в них должны носить нашивки «слуга народа № 1» с буквенным обозначением министерств, в которых служат. Мэрам ‒ нашивка «слуга народа № 2» с шифром населенного пункта. В нашивках нижестоящих слуг допускается нумерация с дробями, обозначающими места их службы. Справочники по нашивкам слуг народа должны быть доступны общественности. Граждане республик, которые не служат, обязаны носить нашивки «господин народ», чтобы их не приняли за жителей западного Донбасса и прочих укров. Всевозможные отщепенцы ‒ оппозиционеры, баптисты, свидетели Иеговы и прочие носят нашивку «враг народа». Менты и ополченцы гордятся нашивкой «охранник народа», а госбезопасность нашивкой «враг врагов народа». Все вместе они строят светлое будущее, по достижении которого в обеих республиках и их автономиях комендантский час будет отменен.

Учитывая всемирно-историческое значение личностей Захарченко и Плотницкого, Верховная Рада ходатайствует перед президентом Украины о присвоении им почетных индивидуальных нашивок с учетом сталинских традиций Донбасса. Так как титул Сталина ‒ вождь народов не может быть использован, то учитывая индивидуальные психологические особенности обоих, Захарченко может быть присвоен пожизненный титул «фюрер южного угла восточного Донбасса», а Плотницкому – «дуче северного угла восточного Донбасса». Комиссии по переименованиям следует проверить оба титула на их соответствие историческим традициям народа Донбасса и вынести этот вопрос на всенародное обсуждение в Украине, особенно в западной части Донбасса.

Требование Кремля ввести в состав Верховной Рады представителей восточного Донбасса с правом вето по международным вопросам, безусловно, является грубейшим и наглым нарушением суверенитета Украины и международного права, но выполнить эту последнюю волю братского народа, перед тем, как он сойдет в могилу, легко и возможно. Для этого в Верховную Раду вводятся по три представителя от Сталинской и Бухаринской республик и по одному от Дремово-Мозговой и Бесово-Безлеровской автономий, которые автоматом присоединяются к «Оккупационному блоку» Бойко и Новинского с правом вето на любые решения данного блока, а не только международные.

Можем пойти и дальше в возврате к историческим традициям и предложить Кремлю восстановить Донскую, Кубанскую и Черноморскую (столица – Новороссийск) советские республики, существовавшие в 1918 г. Пусть, если хотят, объединяются со Сталинской и Бухаринской республиками в малый СССР, а мы поглядим со стороны, в какой из них комендантский час отменят раньше.

Изображение: Semen Kabakaev




Комментирование закрыто.