Основные принципы люстрации укроворья, держиморд и приспешников

Курт

 

Предварительно, перед люстрацией, будут созданы люстрационный комитет с финансовыми, таможенными, налоговыми, укробанковскими, пограничными и прочими надзорными и исполнительскими полномочиями, следственный комитет и новые судебные органы — методом избрания из безупречного кадрового потенциала, не имевших в прошлом контактов с заповедником и его представителями, имеющих безупречную репутацию и прозрачность в прошлой деятельности, возможно с привлечением независимых авторитетных международных организаций и их самых авторитетных и заслуживающих безусловного доверия представителей. Люстрационный комитет будет исполнительным, координирующим и ответственным органом люстрации, выполняющим и обеспечивающим прямые решения суда по люстрации или оправданию причастных или непричастных, следственный комитет будет проводить непосредственную следственную работу по делам люстрации, выявляя доказательства вины или невиновности.

При этом на протяжении первых 60 дней со дня объявления люстрации всем потенциально виновным и имеющим отношение к коррупционным и незаконным действиям и преступлениям будет предложено добровольно прийти с повинной или предоставить информацию о своем добровольном или насильственном участии в тех или иных незаконных масштабных коррупционных действиях и схемах, начиная с первого дня независимости заповедника. На эту категорию люстрируемых, которые придут с повинной и за которыми не будет обнаружено других противоправных действий, будет распространятся норма о конфискации всего имеющегося семейного имущества и активов, включая зарубежные активы и недвижимость, без исправительных работ, штрафов и отбывания сроков, но с запретом на 25 лет на право занимать заповедные должности и быть контрагентом заповедника.

В случае же определения участия в незаконной коррупции насильственным методом, методом вынуждения, угроз, шантажа и вопреки доказанному нежеланию участвовать в преступлениях, или вынужденного исполнения заведомо коррупционных законов, постановлений и решений вышестоящих органов и одновременном добровольном предоставлении информации о коррупции третьих лиц, выплачивается компенсация в размере 25 % от конфискованных активов выявленных коррупционеров. Такая же компенсация или вознаграждение выплачивается любому, кто сможет предоставить объективную и правдивую доказательную информацию по отношению к любому коррупционеру или коррупционной схеме, за счет конфискованного имущества коррупционеров, включая любые активы внутри и вне заповедника.

На протяжении следующих 180 дней люстрационный комитет и следственный комитет должны рассмотреть дела всех держиморд, их родственников и связанных лиц, начиная с первого дня независимости заповедника и передать в суд все дела, вызывающие обоснованное подозрение на коррупционные действия, либо для судебного расследования, либо для принятия решений органами суда.

При этом строгость наказания по решениям суда должна определяться масштабами и последствиями воровства и коррупции, и будет выглядеть так:

— конфискация всего семейного имущества и активов внутри и вне заповедника, штраф в не менее чем 1 млн. долларов, исправительные работы на срок до 5 лет, пожизненный запрет на держимордство и экономические контакты с заповедником — для виновных младшего звена держимордства, родственников и связанных лиц, при незначительных масштабах хищений и коррупции (до 50000 долларов) и без масштабных негативных последствий для общества;

— конфискация всего семейного имущества и активов внутри и вне заповедника, штраф в не менее чем 10 млн. долларов, исправительные работы на срок до 10 лет, пожизненный запрет на держимордство и экономические контакты с заповедником — для виновных среднего звена держимордства, родственников и связанных лиц, при значительных масштабах хищений и коррупции (до 500000 долларов) и с ощутимыми негативными последствиями для общества;

— конфискация всего семейного имущества и активов внутри и вне заповедника, штраф в не менее чем 100 млн. долларов, исправительные работы на особо опасных и тяжелых производствах до 25 лет, пожизненный запрет на держимордство и экономические контакты с заповедником — для виновных высшего звена держимордства, родственников и связанных лиц, при очень значительных масштабах хищений и коррупции (свыше 0,5 млн. долларов) и с серьезными масштабными негативными последствиями для общества.

Ты кто такой (коррупционер)? Иди, давай, тебе — до свидания (с)… 🙂




Комментирование закрыто.