О текущем моменте: наше наступление, законопроект 2277 и глобализация Донбасса

Максим Михайленко, "Хвиля"

 АТО_3

Стоит отдать должное армии, спецслужбам и добровольческим соединениям, патриотическим СМИ и дипломатам. Украинцам удалось развить славянский успех — с момента возобновления активной фазы АТО, контролируемая экстремистами территория сжалась в 2,5 раза.

Луганск, Донецк и Лисичанск «завернуты» в котлы. Вчерашнее освобождение Рубежного и сегодняшнее освобождение Дзержинска — это подлинное начало конца «новороссийской» авантюры Путина-Януковича. Оккупанты понесли тяжелые потери в живой силе и технике, множество бандитов захвачено в плен или сдалось. Среди них есть и высокопоставленные в России преступники — такие, как «помощник президента Южной Осетии» Тамерлан Еналдиев. Распрямились и организовались и украинские патриоты Донбасса — их небольшие отряды начали эффективно уничтожать интервентов. Это пример для крымских татар, украинцев Крыма и здравомыслящих русских — как сбросить оккупационный режим кремлевских мафиози на полуострове. Тогда — Украина сможет помочь. Тогда — сможет помочь весь мир. На Донбассе нашим тоже тяжело, было и есть очень страшно — но этот страх проходит после первого удачного выстрела или результативной акции возмездия. А пока что батальон Дмитрия нашего Яроша вошел в Донецк — а молодые российские нацисты целой сотней внезапно отравились в лагере Селигер (Тверская область РФ).

Теперь перейдем к политическим и внешнеполитическим аспектам данного этапа войны.

Во-первых, упрямая эскалация конфликта Москвой прогнозировано привела к его интернационализации. С тех пор, как глобальные игроки стали использовать в своих целях террористические группировки — никому, кроме Путина, не приходило в голову передавать им высокоточные зенитно-ракетные комплексы максимальной мощности. Совершенное российскими террористами массовое убийство сотен граждан стран ЕС, Австралии и Малайзии — то, что должно было произойти из-за попыток части европейских руководителей как-то отвертеться от полномасштабного наказания кремлевского маньяка и его банды — это пересечение красной черты. Прямо об этом заявили лидеры Польши и Румынии. Кстати, ранее было бы трудно представить, чтобы сытые голландцы или привыкшие к шальным деньгам российского криминалитета британцы просили свои правительства позволить им поехать в Украину воевать. Даже с  Франком-вальтером Штайнмайером что-то произошло — он вдруг потребовал усилить давление на Россию…

Во-вторых, внезапное ночное обращение одновременно бледного и потного, с нервически подергивающимся глазом Путина к народу и анонсирование им заседания Совбеза РФ со странной формулировкой — речь пойдет об угрозах территориальной целостности и национальному суверенитету России — это одновременно и признаки паники, и того, что Кремль пойдет дальше по дороге военных преступлений. Нет, разумеется, есть у него и советники-голуби, и «добрые полицейские», вроде Грефа, Кудрина или Федора Лукьянова, но их вес невелик, а неадекватность Путина только усиливается. Фактически, в эти сутки решается вопрос о полноценной военной поддержке или «сливе» банд на Донбассе Кремлем. Понятно, что Москва опять будет лукаво искать какой-то срединный путь. Но и Вашингтон не спит — замечательный законопроект 2277 обсуждается едва ли не ежедневно. Если президент Обама подпишет этот закон — излишне вегетарианская НАТО станет для нас, грузин и молдаван прошедшим днем.

В-третьих, несмотря на рутину государственных ведомств, нации удается обеспечить более или менее приличное снабжение армии.
Речь наконец-то пошла в том числе и о БПЛА. Здесь не могу раскрыть детали, но вскоре первые народные БПЛА поступят в войска. Отменно стала работать и СБУ — концентрация вражеской агентуры за последние месяца три снизилась в разы. Так, еще что-то плавает на донышке. Коварную шутку сыграло с ФСБ наше владение русским языком и многолетний опыт сосуществования — для новых украинских специальных подразделений в России тайн нет. Более того, резко интенсифицировалось создание на территории бывшей РСФСР разного рода подпольных организаций и сетей, сотрудничающих с украинскими коллегами — ведь все отлично понимают, что пока Путин при власти — не будет покоя ни России, ни соседям, ни всему миру. Аплодирую этим смелым людям стоя — многие решения «правительства РФ» и разных его ветвей становятся известны в Украине за сутки-двое, и хотя — разумеется —
российские СМЗ, средства массового зомбирования, об этом не сообщают, во множестве так называемых «субъектов федерации» появились ячейки «Правого сектора». Переход дальневосточного офицера ФСБ на сторону Украины — это ведь не просто так. Самоубийственная политика Путина поставила Россию на грань банкротства — вывод 46 миллиардов долларов США за прошлую неделю, это мировой рекорд, сравните — это примерно 10% международных резервов РФ. Аргентинский дефолт в начале 2000-х — это детский сад по сравнению с таким сценарием тотального showdown, который начал реализовываться в России.

Что теперь?

Во-первых, не стоит обманываться — весьма высока вероятность очередного вторжения кровожадных варваров с Востока, санкционированная Совбезом РФ. Но, что отрадно — Украина более или менее готова к такому развитию событий, а вот армию РФ не
следует переоценивать: три месяца назад Путин оголил Кавказ — отсюда и все более частые успехи акций возмездия моджахедов в Дагестане и Чечне, и следует ожидать в ближайшие недели крупных актов социальной защиты в больших городах бывшей РСФСР, по
волгоградскому образцу. Теперь Путин перегоняет авиацию и боеспособные части с Урала, из Сибири, и с Дальнего Востока — ведь в реальности армия страны-террориста, с помощью которой можно продолжать агрессию — это тысяч сто человеко-единиц. В этом  смысле тревогу вызывает лишь состояние нашей системы ПВО. Ведь в том случае, если на днях орда безумцев начнет фронтальное вторжение — нам придется сбивать бомбардировщики, а наши войска то ли в силу гуманных приказов, то ли (…не хочется думать об этом) кроме БПЛА не сбивали еще самолеты и вертолеты Путина. Впрочем, надеюсь эту проблему осознают в СНБОУ и МОУ.

Во-вторых, грядет новая мобилизация. Облегчен — президентом и парламентом — импорт нелетального военного снаряжения. Но этого уже мало — Нация может обеспечить армию всем необходимым, а также принять разместить и обеспечить те тысячи добровольцев, которые рвутся воевать за Украину из доброй полусотни стран мира. Любопытный законопроект в этом смысле зарегистрировал вчера Александр Турчинов — будем надеяться, ему дадут ход.

В-третьих, вдохновляет поведение Минска и Астаны. Назарбаев глубоко оскорблен поведением Кремля. Лукашенко откровенно иезуитствует — пророссийские заявления резко контрастируют с фактами, к примеру, выигранным МАЗ тендером на снабжение МВД
Украины техникой военно-полицейского назначения.

В-четвертых, уничтожение российской ракетой малайзийского «Боинга» обостряет ситуацию не только на нашей границе со страной-террористом, но и в Юго-Восточной Азии и в англосаксонском сообществе. Далекая Австралия предлагает любую помощь, Канада и Япония ужесточают санкции, а Малайзия…Путин (нет, я уверен что тут Путина неожиданно для него, да и для всех —подставили), зачем же было убивать бабушку премьер-министра Малайзии? А где Малайзия, там и Индонезия — наиболее населенная
мусульманская страна…

В-пятых, российские поджигатели войны начали вербовать наемников уже в Омске и Кемерово. Этот факт пересекается с передислокацией военных с Урала, Сибири и Дальнего Востока. Вероятно, на Юге России, на Северном Кавказе и Москве идиоты уже естественным образом закончились. Более того, военкоматы стали вызывать резервистов — таким образом, Сюткину и Галустяну вскоре предстоит перестать петь и шутить, а придется облачиться в камуфляж и быть разорванными в клочья артиллерийским залпом где-нибудь в районе Тореза.

К выводам.

Во-первых, с грехом пополам и через пень-колоду, под грохот проклятий со стороны общественности — иногда заслуженных, иногда нет, украинцы научились воевать.

Во-вторых, нам глубоко параллельны заискивания Меркель, Олланда, Файнманна или Ренци перед маньяком из Кремля. Мы 40-миллионная нация и умеем постоять за себя — а сайты этих политиков за считанные сутки получили отповедь от как минимум 50 тысяч пользователей социальных сетей, и им теперь придется с этим считаться.

В-третьих, агрессия России будет нарастать — внешне это выглядит как агония невзоровского пигопагуса, двухголового мутанта среди птиц — сдержать ее нельзя, такова историческая логика. Синхронно будет приближаться банкротство и хаос в Российской Федерации. Мы должны готовиться к этому.

В-четвертых, не следует забывать о контрреволюционерах в парламенте. Общественность должна продолжать давить на ГПУ, АПУ и руководство ВР с тем, чтобы предатели были лишены неприкосновенности.

И в-пятых. Безусловно, «страшилки» и обычные новости из зон оккупации — не забываем об АР Крым — провоцируют подавленное состояние психики. Однако — все же успехов у «бешеных укропов» (навеяно прослушиванием Рации 5) заметно больше, чем недочетов. Мы уже явно эффективнее, нежели голландцы Высокого Средневековья (они воевали лет этак сто) — какая ирония, что Путин убил именно голландцев, и уголовное дело заведено именно прокуратурой Нидерландов, а именно в Гааге, и в городке рядом с Гаагой проживает Мария Путина со своим сожителем, сомнительным нидерландским бизнесменом на московских харчах…

В общем, пасьянс складывается именно в нашу пользу — и никакие дальнейшие зверства и варварства архантропов (спасибо Andrejo Minajevo) из Москвы, которым, согласно теории эволюции Бородая-старшего, с целью превращения в Homo Sapiens Sapiens следует почаще заниматься онанизмом, вместо целования отроков в пупок — уже не изменят этого положения вещей.




Комментирование закрыто.