О необходимости Министерства оккупированных территорий

Алексей Копытько, для "Хвилі"

Дмитрий Тымчук

И.о. главпастора Александр Турчинов 15 апреля анонсировал создание некого исполнительного органа, который будет заниматься оккупированными территориями. В детали он особо не вдавался, но общая ситуация такая.

1. Принятый закон Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан на оккупированной территории» полностью передран с грузинского и является его укороченной версией. Очевидно, что при создании исполнительного органа по проблеме оккупированных территорий также воспользуются чьим-то опытом.

2. В Грузии существует два органа, которые занимаются проблемами, связанными с оккупацией. Первый — Министерство по делам вынужденно перемещенных с оккупированных территорий лиц, беженцев и расселению. Т.е., грубо говоря, это министерство занимается внутренними проблемами. Второй — Министерство примирения и гражданского равноправия. Создано в январе 2014 на основе Министерства реинтеграции. Его миссия – найти формат умиротворения с абхазцами и южными осетинами, чтобы потом искать варианты реинтеграции. В целом опыт Грузии нам ближе всего.

3. Судя по обрывкам фраз Турчинова, можно предположить, что ему докладывали о молдавском опыте, где существует Бюро по реинтеграции в подчинении одного из вице-премьеров.

4. Также существует опыт Азербайджана, где с 1989 г. работает Государственный комитет по делам беженцев и вынужденных переселенцев.

5. На какой конструкции, в конце концов, остановятся, пока не ясно. Но ясны как минимум две вещи.

6. Первое – этот орган кто-то должен возглавить. Второе – если действительно заниматься проблемами Крыма и переселенцев, то это неблагодарная собачья работа, которая потребует вагона терпения. Если же не заниматься, а создавать видимость – то тогда беда.

В этих условиях в полный рост встаёт вопрос о руководителе нового органа – министерства, госслужбы или чего-то ещё – не столь важно. Этот человек, помимо профессиональных качеств, в реальности должен отвечать двум критериям – владеть крымской проблематикой и быть «въездным», чтобы с ними могли разговаривать россияне. Ну и входить в обойму новой власти.

Проблема в том, что министр / глава комитета – должности политические, назначенных завтра людей осенью могут снести. Масса вопросов зависнет.

Поэтому сверхважное значение будет иметь то, кого назначат на должности замов руководителя нового ведомства. Фактически эти люди и будут тащить работу, пока глава ведомства будет обеспечивать публичность и всякую дипломатию.

В связи с чем я убеждён, что одним из замов должен быть назначен Дмитрий Тымчук https://www.facebook.com/dmitry.tymchuk. Новая власть должна пасть ему в ноги и убедить Дмитрия взяться за эту работу.

Основные аргументы.

1. Первый. Одна из важнейших функций нового органа – сбор и обобщение информации по проблеме. Как непосредственно из Крыма. Так и от переселенцев, в т.ч. – военнослужащих. В том числе – подготовка мониторинга для европейских и мировых правозащитных организаций и официальных органов. Потому что в Крыму явно будут эксцессы с гражданами Украины, которых наверняка будут притеснять, отбирать у них имущество, бизнес и т.д. Думаю, никто не будет спорить, что Дмитрий сможет организовать эту работу лучше всех.

2. Второй. Дмитрий знает всю проблематику военнослужащих, поэтому сможет эффективно поднимать вопросы и искать решения. Региональные чиновники и сотрудники других ведомств не смогут задурить ему голову всякими отмазками.

3. Третье. У Тымчука безупречная репутация. Это важно для людей, которые будут обращаться с проблемами. Но что особенно следует учесть – это крайне важно для международных структур, которые необходимо будет привлечь для помощи в решении проблем тех же переселенцев. Новая власть хоть и декларирует чистоту рядов, но на практике новые назначения сразу же дают повод для люстрации в грубой форме. Примерам уже несть числа. Так что есть все основания хоть тут сделать всё правильно с самого начала. Чтобы потом не краснеть, когда гуманитарная помощь для переселенцев будет продаваться на базарах.

Тымчука можно было бы и министром назначить. Думаю, он бы справился. Но его явно не захотят видеть за столом переговоров россияне. А в некоторых случаях это может повредить делу.

В общем, вот так.

Все, кто считает эту мысль здравой, могут: 1) нести её в массы доступными методами, чтобы власть воспользовалась уникальным шансом миновать стадию «назначили – опозорились — уволили» и сразу принять правильное решение; 2) убеждать Дмитрия Тымчука принять предложение занять должность, если оно поступит. Ибо он вряд ли захочет добровольно ввязываться в эту затею.

 

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.