О чем скрипит Бодрийяр: блеск и безумие украинской политики

Юрий Романенко, "Хвиля"

sur40

Украинская политика — это сюрреалистичное безумие завернутое в абсурд перевязанный цирковой лентой.  Здесь нет здравого смысла и его бесполезно искать.

Например, меня только что товарищ спрашивает: Как ты думаешь, а зачем Тимошенко сказала, что Марков перспективный лидер.

Я ему ответил: С чего ты взял, что она вообще существует?

Откуда мы вообще знаем, кто пишет эти письма, шлет какие-то решения каким-то съездам, где какие-то люди говорят о какой-то евроинтеграции которую двигает их политический оппонент, которого они отказываются поддержать в том, чтобы освободить их лидера, которого их оппонент не очень хочет освобождать, да и сами они (положа руку на сердце) не очень то спешат ее освобождать.

С другой стороны, их политические оппоненты из той партии, лидер которой тянет их в Европу, не понимают зачем им в Европу, где их атакуют геи и прочие пришельцы, но они борются за евровыбор, втайне надеясь, что он потерпит крах. Потому что они ничего не хотят менять и хотят все оставить  как есть, не понимая, что все «как есть» —  уже не есть.

С европейской стороны.  мы видим мечущиеся тени, которые пытаются договориться с тем, кого презирают, кто,  в свою очередь,  презирает их, но все вместе презирают тех, которые,  якобы,  пекутся за ту, которая,  якобы что-то шлет из какой-то больницы и не хочет, чтобы ее везли куда-то в кандалах.

Это можно продолжать до бесконечности.

Я повторюсь, Делез и Бодрийяр скрипят зубами на том свете, что они не родились в Украине.

Ибо на таком фантастическом человеческом материале можно родить что-то гениальное в психологии, в философии, в любой социальной науке вообще. Это не страна, а полигон, где самое фантастическое, самое непредсказуемое обязательно произойдет. Неизбежно, неотвратимо, всенепременно.

Жаль, если такое буйство человеческой натуры, красок жизни, метаний просто рухнет в пучину раздора и они перебьют друг дружку в той лютой взаимной любви, которая расцветает здесь из столетия в столетие, круг за кругом, по которому мы ходим, как ослик, качающий воду из глобального колодца человеческой глупости.




9 комментариев

  1. Ув. Юрий Вы правы.
    «Украинская политика — это сюрреалистичное безумие завернутое в абсурд перевязанный цирковой лентой. Здесь не здравого смысла и его бесполезно искать.»
    Но я писал уже, что у власти наперсточники. А что от них ожидать? Внутри страны разложили все по им нужным полкам или как Вы выразились создали «сюрреалистическое безумие». Через СМИ научились манипулировать сознанием людей в государстве. А не взяться ли теперь за Европу? Вот и «маємо шо маємо».

    • Но мы же сами этих напёрсточников к власти привели.Кто то верою в то , что уголовник своими воровскими законами порядок в стране наведёт, кто то безразличием к выборам , кто то трусостью и т.д. Так что нечего на зеркало пенять коли рожа крива.
      Ну а на счёт » не взяться ли теперь за Европу» это Вы загнули. Они пытаются туда сбежать, но никак не хозяйничать.

      • Вы конечно правы. Но что теперь посыпать пеплом голову когда все случилось поздно. Я как мог убеждал всех и вся что вы делаете. А на счет взяться за Европу, Вы недооцениваете их способности.

      • P. S. Вот и сейчас утверждаю и пишу везде, что пока существуют деньги как товар никакого и никогда справедливого сообщества, т.е. государства, построить нельзя. Начал ещё в 80-х годах. Кто говорит рано, кто просто идею считают бредовой. А караван идет, то есть бардак продолжается.

  2. полигон это мощно задвинули.
    только вот результат чаще получается предсказуемым

  3. Написано просто прекрасно. Спасибо.

  4. Да, отлично.

  5. В яблочко!

  6. >Ибо на таком фантастическом человеческом материале можно родить что-то >гениальное в психологии, в философии, в любой социальной науке вообще.

    Были прецеденты?

    >Жаль, если такое буйство человеческой натуры, красок жизни, метаний >просто рухнет в пучину раздора и они перебьют друг дружку в той лютой >взаимной любви, которая расцветает здесь из столетия в столетие, круг за >кругом, по которому мы ходим, как ослик, качающий воду из глобального >колодца человеческой глупости.

    Боюсь что к этому все движется 🙁