Ненька на выданье – 4. Приехал грузин

Геннадий Охримчук, для "Хвилі"

саакашвили порошенко

В этом выпуске политического сериала  мы продолжаем следить за судьбой Неньки на выданье из первой, второй и третьей части, где Украина сравнивается с молодой девушкой, которая чуть не стала жертвой насилия со стороны бывшего директора школы (Янукович), который сбежал после попытки изнасилования.

Также девушка и её хозяйство подвергается нападению бандита Володьки из соседнего села. Отец девушки (Порошенко) собирался вывезти девушку из села в большой город и устроить на учёбу, но, в силу сельско-семейных традиций, вместо более решительных действий стал собирать семейные советы (с участием яппи-менеджера Яценюка, львовского предпринимателя Садового, братьев девушки по матери командиров добровольческих батальонов, мачехи Тимошенко, моторного парубка Ляшко и учителей-дружков бывшего директора), которые со временем превратились в бесконечный срач.

И вот месяц назад в деревню приехал красавец Грузин. Грузин – однокурсник отца девушки. Пока отец Неньки был на заработках на шоколадных рудниках, этот грузин построил блестящую карьеру. Женился на красивой, но бедной девушке. Они вместе потихоньку подымались и развивались, накапливали деньги, строили бизнес… Но случился разлад в отношениях (проигрыш выборов в Грузии) и они решили пожить отдельно. Девушка решила, что и без Грузина она тоже чего-то стоит и взбрыкнула. «Ну-ну, поживи без меня», – сказал Грузин и укатил за границу.

Имея достаточно денег и свободного времени, чтобы взять паузу, Грузин узнал, что его университетский товарищ вернулся в деревню «подымать дочь». И приехал в гости. Сначала он просто наслаждался сельским чистым воздухом, озером, рыбалкой и закатами.

Дальше перед ним стоял выбор – или уезжать, или постараться чем-то помочь университетскому товарищу.

А университетский товарищ, он же Отец Неньки, как раз заспорил на сельском уровне с местным бизнесменом, которого все называли почему-то Беньо. Когда Отец Неньки еще только добирался до деревни издалека, а её, Неньку, уже нужно было защитить, Беньо с братьями Неньки бросился на помощь. Но потом, когда в доме начались семейные советы, перерастающие в срач, Беньо и Отец Неньки почему-то поссорились. К тому времени Беньо уже очень нравился Неньке. Она уже явно ему симпатизировала и выказывала знаки внимания. Как всякий отец, который видит, что его дочь вместо учёбы начинает амурные дела, он начал немного ревновать, а потом и вовсе попросил Беньо к ним в дом больше не приходить.

Беньо обиделся и начал рассказывать по селу, что приехавший Грузин, это сбежавший от алиментов карточный шулер и извращенец. На селе эту новость восприняли не всерьёз. Все знали, что Беньо добивался расположения Неньки, но получил от её Отца от ворот поворот. Вот он и бесится. Более того, все стали считать, что такой уважаемый человек как Беньо, «немножЕчко потерял лицо».

А Грузин, немного освоившись в доме, принялся, с согласия Отца, точечно наводить порядок. Однажды он прогнал из дома участкового, который вознамерился взыскивать с Неньки какие-то долги бывшего директора школы. Потом под раздачу попал кассир местной автостанции, который умничал по поводу цен на проезд в маршрутке на район.

И Ненька быстро забыла Беньо и влюбилась в Грузина. И, «влюбилась», не то слово. Страстью воспылала.

Проблема в том, что Грузин по сельским правилам не может жениться на Неньке.

К тому же он сам говорит, что жениться не входит в его планы. Он хочет вернуться к своей красавице Грузинке, которая, судя по всему, уже заскучала без него.

Грузин пока только хочет помочь. Он настаивает, что ей не обязательно уезжать из села. Наоборот, нужно провести в село высокоскоростной интернет. Наладить сельский туризм и принимать гостей. А учится можно и дистанционно, по интернету. Туристы будут приносить ей заработок. Кроме туристов можно открыть небольшие производства – пилораму, овощесушильный завод, рыбное хозяйство. Но местные «куркули» против этого. Они хотят жить как жили, на деньги (очень), которые они и так зарабатывают. Деньги эти небольшие, но недостающие присылают им родственники из-за границы. Остальные селяне ничего не зарабатывают и живут с натурального хозяйства. А натуральное хозяйство – это путь к бедности.

Развитие событий покажет, женится ли Грузин на Неньке. Будет ли построена сельская гостиница, пляж на озере, лодочная станция, лечебница, завод и пилорама?

Разрешит ли Отец этот брак. Если разрешит, то ему гарантирован почёт и слава до конца дней?

Перестанет ли Беньо валять дурака и станет ли помогать Неньке по бизнесу?

Как быстро мы забудем противных персонажей из предыдущих серий?

Не разлюбит ли Ненька Грузина? Не предпочтёт ли ему какого-нибудь бандита из дружков бывшего директора школы?

Ответы на эти и другие вопросы в следующих сериях.




Комментирование закрыто.