Не ту «Страну» UA назвали

Виталий Кулик, директор Центра исследований проблем гражданского общества, для "Хвилі"

виталий кулик

В этом тексте много букв и много смыслов. Не жду и много лайков. Вата не увидит «стенаний за невинно побиваемых», а #порохоботы очередного верноподданческого «одобряю».

Я не считал Страну.ua независимым СМИ. Если честно, то и СМИ я их не считаю. Манипулятивный ресурс, заангажированная подача, явно провокационные меседжи. Обилие Медведчука и прочих «комментаторов» из его же пула.

Игорь Гужва фактически создал «машинку смыслов» и заказчик этих смыслов находится не в Украине.

Но Страну.UA пытаются «закрыть» не за работу в интересах врага, как российского прапагандиста. Поверьте, там было столько ляпов, что вполне допускаю, что Гужву с Крюковой давно можно было на долго прописать на Владимирской. ПОЧЕМУ ЭТОГО НЕ СДЕЛАЛИ РАНЬШЕ?

Сегодня их закрывают потому, что это месть за некоторые публикации. Не за пропаганду «русскаго мира», а за опубличивание записей беглых политиков, за расследования не вписывающиеся в мейнстрим.

Это месть гладкая и плохо скрываемая самими заказчиками погрома.

Поэтому в травлю Гужвы и Крюковой с таким азартом включились #порохоботы и свидетели «святого Авакова», все эти «полезные идиоты», «картельной партии» (БПП и НФ).

Есть среди бросателей камней и люди мной уважаемые. Но этот их выбор: маркер лояльности к работодателю или вышеватность. Второе прискорбнее…

Создатели «субъективной журналистики» и пропагандисты режима клеймят позором коллег по стилю! Это просто внутривидовая конкуренция. Борьба за лайки.

Что касается политической поднаготной:

Вы действительно верите в то, что имея толстый финансовый поток от Медведчука или других пайщиков из-за поребрика, Гужва будет сшибать на пиво с ляшковцев, зная весь их бэкграунд?

Я более склоняются к мнению о том, что имеет место банальный размен. ГПУ вносит «подання» на снятие неприкосновенности с Лозового. РПЛ хочет договориться. В итоге Линько дает показание против Гужвы.

Все довольны. Дело Лозового (оно, кстати, шито белыми нитками) теряется в судах (вот хотелось бы ошибиться). Страна.UA загибается.

А остальные понимают, что власть шутить больше не будет. И если впредь какое — либо издание вдруг настолько оборзеет, что опубликует новые «пленки Онищенко», то к ним обязательно придут. И найдут все что нужно. Опыт уже наработан.

Поэтому я не радуюсь розгрому Страны.UA. Но и не печалюсь. Я просто не верю в официальную версию следствия.

Редакции Страны.UA, особенно после «вписки» Лукашки — советую сменить домен. На… RU, например. Так честнее будет, перед читателями. Аминь

Facebook автора




Комментирование закрыто.