Национальная Гвардия Украины. Ее время пришло

Голосеевский отряд самообороны Киева

Столкновения на Грушевского16

На настоящий момент падение режима Януковича привела к состоянию анархии в стране. Правоохранительные структуры, суды, прокуратуры не могут выполнять свои функции, т.к. состав этих ведомств разбежался более, чем на 2/3. Оставшиеся, по больше части деморализованы.

К сожалению, вновь пришедшие и приходящие во власть люди являются порождением той же самой антинародной системы, которая правила в Украине 22,5 года. Мы видим, что вместо того, чтобы заняться срочным наведением порядка, формированием истинно народных органов власти, закрытием границ для бегущих преступников и капиталов, ликвидацией излишнего чиновничества (в частности, структур АП) «новые власти» занялась делёжкой портфелей и дракой за самые «вкусные» должности. Уже первые назначения показывают, что на должности назначаются люди абсолютно некомпетентные, но славящиеся своим коррупционным прошлым. Не за то воевал Майдан. Не за это погибали люди.

Помимо вышеперечисленного в стране начинается вакханалия криминалитета, бывших «чиновников», анархических вооружённых банд. В стране сжигаются дома, предприятия и т.д, являющиеся уже не собственностью бывших чиновников, а достоянием народа Украины. Без суда и следствия убиваются люди. Идет захват предприятий государственной и иной форм собственности местными ОПГ, под руководством местных элит прошлого бандитского режима, в срочном порядке называющих себя революционерами и борцами за идеалы Майдана, которые ещё несколько дней назад активно боролись с Майданом.

Страна стоит на пороге криминального взрыва, который ставит под угрозу само существование страны.

В сложившейся ситуации необходимо срочно:

— навести порядок на улицах;

— взять под контроль органы власти и административные здания по всей стране и по всем районам.

— провести выборы народных советов, которые сформируют исполнительные органы на местах.

В качестве первого шага необходимо немедленно, на основе формирующихся территориальных органов самообороны из местных жителей и отрядов самообороны Майдана сформировать Национальную Гвардию Украины, которая обеспечит проведение необходимых изменений, обеспечит правопорядок на всей территории Украины и проведение настоящей люстрации всех тех, кто запятнал себя за 22,5 года независимости Украины.

Общие сведения о Нац. Гвардии США.

Формирования НГ существуют в каждом штате и территории США. Имеет двойное подчинение: штату и федеральное. Национальная гвардия может быть активирована в чрезвычайных ситуациях губернатором штата для выполнения различных задач внутри страны (ликвидация последствий стихийных бедствий, поддержание правопорядка в случае массовых волнений и другие), выполняя в таких случаях примерно те же функции, что и внутренние войска и МЧС. Также по решению президента США могут быть использованы для поддержки Армии и ВВС США, в том числе за пределами США.

Численность Национальной гвардии на 2004 год составляла около 450 000 человек. Служба в Национальной гвардии добровольная и совмещается с работой по основной специальности.

В Национальную гвардию ежегодно (в среднем) поступает около 60 тысяч мужчин и женщин. Они обязаны проходить боевую подготовку на индивидуальных и групповых занятиях (48 четырехчасовых программ по выходным дням в год), их также направляют в двухнедельные лагеря, подключают к войсковым и командно-штабным учениям вместе с регулярными частями. Руководителей организаций могут привлечь к уголовной ответственности, если они помешают своим сотрудникам — национальным гвардейцам выполнять поставленные государством задачи.

Кроме основных выплат за службу в Национальной гвардии гвардейцы имеют право на надбавки для оплаты жилья, денежные компенсации для приобретения униформы (от 200 до 1 200 долларов в год), оплата расходов на лечение, имеют возможность покупать продукты и товары в военных магазинах, заправлять автомобили на военных станциях, где цена в два раза ниже, чем в среднем по стране. Уволившись после 20-летней службы, гвардейцы получают также весьма существенные надбавки к пенсии, которые полностью освобождены от налогообложения.

Базовые принципы формирования Национальной Гвардии Украины

1. Добровольный принцип формирования Национальной гвардии (добровольцы). Совмещают службу в Нац. Гвардии с основной работой (кроме штабных структур, которые служат на постоянной основе). Также на постоянной (ротируемой) основе служит ограниченный контингент Нац. Гвардии – см. п.10.

2. Подчинение высшему армейскому командованию страны в случае войны и подчинение руководству МЧС при чрезвычайных ситуациях (стихийные бедствия, эпидемии и т.д.)

3. Приоритет добровольцам, прошедшим воинскую службу.

4. Структура Нац. Гвардии – национальный штаб и областные штабы. Территориальный принцип структурирования (по проживанию)

5. Финансирование Нац. Гвардии из общегосударственного бюджета.

6. Боевое оружие у нац. Гвардейцев хранится дома. Это право является почетным

7. Ежегодная двухнедельная переподготовка и сборы Нац. Гвардейцев.

8. Налоговые льготы при ведении собственного бизнеса после 10 лет службы в Нац. Гвардии, обучении в ВУЗах, при покупке жилья, медицинская страховка.

9. Недопущение в состав Нац. Гвардии судимых, больных и т.д. Психологическая экспертиза кандидатов в национальные гвардейцы.

10. Также в полномочия и функции национальной гвардии берёт на себя охрану советов всех уровней и органы власти.

Функции Национальной Гвардии.

1. Ополчение. Резерв для вооружённых сил страны в случае военного противостояния с другими странами

2. Помощь и сохранение порядка в случае чрезвычайных ситуаций по территориям.

3. Охрана и контроль выборных и назначаемых органов власти

4. Воинская подготовка и воспитание молодёжи

5. Борьба с организованной преступностью и криминалом во взаимодействии с МВД ,СБУ иными органами государственной власти.

Если в ближайшие дни руководство страны, Майдана и т. д. не позовет на помощь офицерский корпус, то страна рухнет в беспредел. Мы не можем сутками торчать на Майдане, чтобы выловить кого-то на 5 мин перед сценой, с непонятными функциями и полномочиями, мы не знаем нужны ли вообще в головах нового руководства страны наш опыт, знания и готовность навести порядок в стране.

Мы не будем бегать и выяснять, кто за что отвечает. Если призыв не произойдет, то мы будем вынуждены принять решения на себя

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.