Нам нужна Украина европейская, или никакая

Максим Михайленко, "Хвиля"

Украина

Украина стоит на пороге больших потрясений. Это чувствует каждый ее гражданин. Аура потрясений ощущается в воздухе. Особенно на Евромайдане, который сегодня превратился в нерв страны.

Ничего Беркут поделать не сможет, если что. Это лишь мучительный онанизм Азарова и Януковича, и прочих матерых прожорливых Панд для самоуспокоения на ночь. А «если что» явно приближается.

Между прочим, вот эти вспышки ярости я стал чувствовать на себе, потом в компаниях, задолго до того как начался Майдан. Задолго. Наверно, еще с момента ликвидации де-факто предпринимательства, чп, затем введения обмена валюты с паспортом (в России и то нет уже!). А идиотская борьба с курением в местах, предназначенных для курения? А бесконечный рост цен на транспорт? А сравнение общего уровня цен и тождественности их доходам и средним зарплатам в Украине и странах, прошедших точку невозврата к власти облезлых вредителей-панд (а вы не знали, что склочная панда — крупный вредитель сельского хозяйства Китая?). А все новые налоги и все большее проникновение извращенно-похотливого государства а частную жизнь?

Наконец, попытки ограбить заробитчан — последнее подспорье Украины, фактически ее экономическую основу?

Одна была надежда — на то, что скудоумных коррупционеров, боящихся, что их схарчит и выплюнет их гораздо более удачливый и агрессивный Путин (а в этом можно не сомневаться) затягивает водоворот евроинтеграции.

И украинское среднее сословие получит, как в средневековье (а что у нас тут?) получит протекцию брюссельских правителей, принадлежащих к социальной культуре более высокого уровня от украинских баронов-беспредельщиков, власть которых построена на насилии, краже и лжи.

И так постепенно технократическая империя Европы уничтожит их, как в Прибалтике (где мафия пыталась развиваться, вспомним дело Парекс Банка) Румынии, Болгарии, начала в Албании и прозондировала Молдову.

Эти варварские разбойники мешают планам империи и в этом ее интересы совпадают с интересами украинских самозанятых, креативного класса, занятых за рубежом, малого и среднего бизнеса…

И тут одна жирнозадая панда, выросшая в самом вонючем углу гаража, берет и садится своим фюзеляжем на нашу мечту! И только лишь из энурезного страха перед давно побежденной соперницей! Все совпало в одной точке.

Так что лично я, смеявшийся в 2004м над оранжевыми и поддерживавший другой лагерь, даже не засомневался — идти или не идти, ходить с этой символикой или нет. У меня нет выбора и его нет у миллионов других.

Политиков (кроме свежих, из этого созыаа ВР) здесь вообще не очень слушают — их роль техническая.

Люди слушают друг друга, радуются тому, что их оказалось так много, и постепенно объединяют свою ярость и надежду, а они теперь представляют собой одно и то же, в одно поле.

Низкий средний интеллектуальный уровень да и дефицит морали а администрации президента не позволяет ей уразуметь, что она натворила, ей доступно лишь чувство нарастающего страха.

Ведь минимум того, чего Янукович достигнет своим упрямством — это развал страны. Львов уже де-факто вне его контроля, а народ и его неформальные элиты, да и часть официальных элит в других западных и центральных регионах, да и части Юго-Востока ожидает от него еще пока проявлений разума (заметьте, как ластятся губернаторы в ряде областей к демонстрантам!).

Но, исходя из главной его черты — бычьего, до красных глаз, упрямства, да еще и перспективы стать шестеркой у глубоко Януковичем ненавидимого, мрачного и, простите, больного человека, Воблы-близнеца…он продолжит свою гибельную линию.

Тогда либо он рухнет, либо страна треснет.

Только что будет делать Юго-Восток, у которого нет никаких госинститутов, валюты, да и ноль активности, нет начатков современноц нации, а экономика — это едва хрипящая груда ржавого металлолома — науке неизвестно.
Тем более, что ни Днепропетровск, ни Харьков, ни Одесса не настолько провинциальны, чтобы повторить судьбу ПМР, ЮО или Абхазии, или стать третьестепенными российскими облцентрами.

Проукраинской является и Херсонская область за пределами города Херсон. В общем, Юг, Восток и Крым разорвет на части — организации крымских татар в эти дни присоединяются к Евромайдану.

В своем ли уме Янукович?

Резюмируя, перефразирую Винниченко.

Только с учетом того, что противной стороны-то и нет, ведь и ‘украиноцентристы’, и ‘азиопы’, это маргиналы, а вторые так и вообще пешки в чужой игре, slave hard-drives, так вот:

‘Нам потрібна Україна європейська, або ніяка!’

Поскольку никакой другой счастливой — без бандитов, комплекса неполноценности, популизма — счастливой Украины просто не может быть в природе.


25 комментариев

  1. Юрий, признаю свою неправоту перед Вами — Вы ставите тексты обеих точек зрения (это я про Сербию и данную статью). Объективность восторжествовала, представлены обе точки зрения (эта точка мне естественно ближе). Благодарю.

  2. В Киеве и Львове мы видим начатки современной нации? Уймитесь, господа. Нет никакой Европы. А скоро и Украины не будет. Кто будет в Польше, кто в России, кто в Румынии. Вы ж ничего не умееете. Только хозяину прислуживать. Цивилизация — это от слова гражданин. А гражданин — от слова «город». Куда ж Вам понять, вы ж только-только с хутора съехали… А крымские татары Вам помогут… Помнится, Хмельницкому они так помогли…»Брюссельские правители, принадлежащие к культуре более высокого уровня…» — правильно Вас Шевченко называл рабами и грязью…

    • Правильно пишите. Статья, одни пустые эмоции. Пройдёт день 29.11.2013., ничего не подпишут (о чём я пишу уже два месяца) и какой дальше смысл в стоянии? Слушать речи наших профессиональных оппозиционеров, мало желающих. Все их речи можно свести к одной фразе; «Прогоните этих воров и отдайте кормушку мне».

  3. Михайленко, как журналист кончился. А ведь подавал надежды.

    • Это истерика. Видимо травку вкурил «не той системы». Выкинули из окна, когда хрантата была почти в руках. Да , «порутчик» ?

  4. предыдущий пост видимо не прошел.
    по этому напишу кратенько, в рмках дозволенего в нете
    автор — статья уг, лучше не пиши homo sapiens

  5. yury_108 пишет:

    Шото у Макса какие-то упадническо-панические мысли. Видно оттого, что Янык отложил подписание ассоциации с ЕС.
    И мишку-панду опустил… А ведь это символ Китая. Никого не ест, только бамбук. И в Красной книге, потому особо вредитиь никому не может.
    Никто в ПР отделять Донбасс от Украины и не думает. Так что страхи напрасны. Так что, Макс, были бы Вы украинцем, пожелал бы Вам выпить перцовки за наше славное будущее. Но поскольку Вы европеец, пейте Хеннеси за евроинтеграцию.
    На всякий случай: злоупотребление алкоголем вредит Вашему здоровью.

    • У афтара наверное не закончился пубертатный период. Иначе чем объяснить этот юношеский максимализм?

      Ваш комментарий напомнил анекдот.

      Сидять батько з сином за столом. Син питає: -Тато, тато, а чого мої однокласники вчаться вже в шостому класі, а я до тепер в четвертому? Глянув батько на сина важким поглядом і каже: -Пий і не пи говори багато!

  6. «…Только что будет делать Юго-Восток, у которого нет никаких госинститутов, валюты, да и ноль активности, нет начатков современноц нации, а экономика — это едва хрипящая груда ржавого металлолома — науке неизвестно.
    Тем более, что ни Днепропетровск, ни Харьков, ни Одесса не настолько провинциальны, чтобы повторить судьбу ПМР, ЮО или Абхазии, или стать третьестепенными российскими облцентрами…» — вот эьтол не верно. И птом, есть же еще один вариант — вхождение в состав России.

  7. из С-Пб. Неужто украинцев ТАК достал бандитско-воровской режим Януковича, что они готовы хоть к черту (ЕС) в лапы, лишь бы хоть кто-то нашел на него управу? Даже ценой гибели собственной промышленности и МАССОВОЙ безработицы народа?

  8. Автору следует задать себе вопрос: если еще несколько сот тысяч, а то и миллионов человек, которые сегодня получают среднюю з/п хотя бы в 3 тыс. грн, завтра окажутся с протянутой рукой и фигой в кармане — кому нужно будет это так называемое украинское среднее сословие, которое живет с «купи-продай» или оказания услуг той же массе украинцев, что сегодня пока еще с работой, а завтра — без работы, без денег и без перспектив? В Польшу перенесете свои магазинчики и парикмахерские?
    Дорогие мои, в Европу можно интегрироваться только индивидуально. Приобрести недвижимость на берегу Средиземного моря — достойная цель для мыслящего человека) Но тащить весь мой несчастный народ в непонятное? Ради эльфийской мечты жертвовать крупнейшими промышленными мегаполисами страны? И с какой стати еврочиновникам защищать какой-то украинский бизнес от местных силовиков, если в 100 случаях из 100 этот бизнес нарушает закон? Забыли, в какой стране мира «Майкрософт» и правообладатели несут самые большие убытки от т.н. «пиратства»? А в Европе Закон наивысшая ценность. Они будут прессовать мелкий бизнес по закону, и будут кругом правы, причем взятками уже будет не отделаться. В итоге окажется, что мелкий предприниматель не сможет обеспечить требования нормативных актов, и сам вынужден будет закрыться. А, не забывайте, что после похорон промышленности, выручка в сфере торговли-обслуживания обвалится катастрофически, за исключением некоторых сегментов, типа секонд-хенда и какой-то уж запредельно дешевой пищевой дряни. Это при условии, что в стране удастся сохранить мир, в чем я лично сомневаюсь.

    • Выводы до боли родные и «душевные». Пил и пить буду, бил и бить буду… мне и так хорошо! Мужик я, или что… Если бросить пить и курить, да перестать жене морду бить, так нафиг мне вообще тогда жить? 🙂

      • Когда нет аргументов, то всякую чушь лучше не нести. Если я не пью и не курю, а с женщинами даже не спорю, то должен стремится в европу? Полный бред.

        • Это называется метафора.
          А случайно не чушь «аргументированное» утверждение о том, что «в Европе закон наивысшая ценность», поэтому мы не должны интегрироваться в среду с такой чуждой для нас системой координат, потому что:
          1. Для нас власть закона исторически неприемлемая система ценностей и противоречит нашему характеру и менталитету.
          2. Соблюдение законов расшатает и обрушит конструкцию нашей развитой, прочной и устойчивой конструкции национального хозяйственного комплекса.
          Посему мы — по закону никогда не жили, жить не привыкли, и жить и привыкать никогда не собираемся. Что хорошо для Европейцев — права и обязанности, то гибельно для нас. Наше извечное и непреходящее благо — обычаи, понятия и беспредел.
          Кто хочет жить в системе цивилизованного регламента общественного поведения, пусть не стремится к Европейским стандартам цивилизованной жизни здесь, у себя дома, а валит на здоровье в Европу на Средиземноморье. А мы у себя здесь ни пяди родного бездорожья с начальниками-дураками не отдадим и «душевной» разрухой в головах не поступимся.
          Если такова логика ваших аргументов, то нам, как и новому поколению свободных Украинцев, желающих жить в мире торжества человеческого достоинства и права, с вами очень сильно не по пути!

          • Вы меня перепутали с автором.
            Я с ним тоже не во всём согласен, но метафора не может быть аргументом.

    • Всё правильно Евгений. Сегодня по укр TV слушал Леха Валенсу, так даже он объяснял евроинтеграторам, что подписание этого договора, для Украины беда и большая глупость. Этого Леху мне довелось послушать в конце 1981 года, когда он был лидером полуподпольной «Солидарности», так заметно, что с тех пор человек заметно поумнел и речи его стали совсем другие. Капиталисты ему ума добавили или понял наконец, что лидером был номинальным, а им управляли кукловоды.

  9. Ой как пуканы у русских троллей загорелись-то))) Любо-дорого смотреть.
    Прям апокалипсис, а не ЕС. Помнится мне, была похожая риторика в одной большой стране, про загнивающий империалистический Запад. Могила той страны уже мхом поросла, а Запад все никак не загниет. Вот засада-то)))

    • Называйте вещи своими именами. «Советский тролли» — возможно. Но при чем здесь русские? Или вы что-то имеете против русских в принципе, как против национальности?

      • Я и назвал своими именами. Русские тролли. А вызвать меня на откровения у вас не выйдет, не пытайтесь. Да и вы все равно не поймете, это только зря кнопки на клавиатуре нажимать.

    • Мы же им и подарили отсрочку. Сколько они отсюда вывезли представляете ? Мегатоннами. Мы «добровольно» подарили им 20 лет из своей жизни. Иллюзии закончились. Либо они нас будут иметь , либо мы — их. Третьего не дано. Так устроен их мир и мы — русские, это поняли и готовы за себя постоять. Отсосоциация дело сугубо добровольное. Как и желание отгородиться от извращенцев презервативами, которые почему-то снова отсосыируются с шантажем. Типа «давалка» маркизам — сифиличкой быть не может, ибо они ей шампунь дарют и она ей все места моет. Тьфу.

    • Та страна, про могилу которой Вы говорите, ни разу не умирала, а всегда проходила очередное испытание и ТРАНСФОРМИРОВАЛАСЬ.
      Судя по Вашему фото, Вы далеко не старик, а значит ещё будете жить в очередном трансформере той страны.

  10. ‘Нам потрібна Україна європейська, або ніяка!’

    Как это понимать? В составе ЕС нужна или что?
    А там что медом намазано?
    Для начала вам нужно сменить население Украины. Причем все население.
    Почему? А вот такие они «эврапецы». Как и в Беларуси.
    Можете поменять население? Не можете. Тогда оставьте утопию стать Европой.

  11. Европа сейчас стала землёй обетованной для всех педерастов, потому они туда и стремятся и агитируют за евроинтеграцию. Могу всех успокоить, кто очень хочет, лучше ехать прямо сейчас, чем дальше, тем дела в ЕС, как впрочем и во всём мире, хуже, то-есть даже педерастов перестанут к себе пускать.

    • У вас очень серьёзные психологические проблемы. Либо вы очень сильно дезинформированы Кремлёвской анти-западной (в действительности конечно — антинародной) пропагандой (читайте на Хвыле — «Кремлёвская резня фаллоимитаторами»). И плюс — ограничены в способности адекватно её анализировать.

      • Я не берусь оценивать Ваши психологические проблемы, но считаю вас подранком в информационной войне. Жизнь нас рассудит. Я как тот дед из спектакля, говорю, что не помру, пока не увижу, чем этот бардак закончится, а уж Вы увидите точно.
        Я читаю Ваши анализы, но Вы всё больше апеллируете к авторитетам, а желательно-бы к фактам.