Мова, «аппазиционные» идиоты и что представляет реальную опасность для народа

Александр Роджерс

Не делает (я уже молчу о том, что даже наличие второго государственного не было бы трагедией, а, наоборот, стимулировало и разнообразило мышление). Более того, нет ни одного указания на то, что предоставление меньшинствам права подавать документы в органы местной власти на родных языках по месту локального проживания хоть как-то угрожает украинскому языку. Как вчера в одном из ток-шоу сказала солистка «Крихитки Цахес» Александра Кольцова «Мы как пели песни на украинском языке, так и будем петь». Проблема высосана из пальца.

Украинский язык этим законом НИКАК не ограничивается. То есть они банально врут, раздувая истерию. Зачем им это?

Во-первых, потому что они политические импотенты. Они не способны предложить стране нормального проекта развития. Собственно, они и не хотят менять существующую политическую систему, их в ней всё устраивает. Всё, кроме одного – они хотят больше власти, больше денег, возможности быть ближе к «корыту», откуда их последние два года оттеснили регионалы.

Во-вторых, очень хочется усадить жирные зады в тёплые парламентские кресла ещё на один срок. А народ на предыдущие истеричные кампании «Свободу Воне» и «Операция Евроинтеграция» уже не ведётся (да и раньше не слишком вёлся). К тому же большинство из этих персонажей майданят последние десять лет почти непрерывно, а потому ничего больше делать не умеют. Работать? Не, не слышали…

Кстати, Яценюк заявил, что апазицыя до выборов в Раде не появится. То есть фактически признался, что они собираются несколько месяцев прогуливать работу, игнорируя свои прямые обязанности. Небось зарплату и «материальную помощь» будут получать все, как один. А я вот не понимаю, зачем мне голосовать за трутней, которые только и ищут повода, чтобы не работать.

На теме с мовой даже политический труп Ющенко попытался издать звук.

«Витенька, принеси Ринату Леонидовичу чипсы и минералку и не выпендривайся».

Впрочем, всё это второстепенно. И мудрый украинский народ в большинстве это прекрасно понимает. Поэтому на цирк под Украинским домом собралось всего несколько сотен экзальтированных персонажей: или господ, для которых это последний шанс попасть в Раду, или совсем уже озабоченных националистов, для которых различные фетиши важнее объективной реальности.

В других городах также митинги «против второго государственного» собирают по 20-30 человек, что говорит о том, что никому эта тема не нужна и не интересна.

В Виннице позавчера я случайно наткнулся на аналогичный митинг из двух десятков подростков, и фактически сорвал его, когда начал объяснять, что эти протесты выгодны регионалам, поскольку отвлекают внимание людей от реальных проблем (которых множество).

В конце на заднем фоне видно, что люди уже общаются не с организаторами митинга, а со мной, поскольку я рассказываю правду о целях этой шумихи и о реальном положении дел в стране.

Ведь кто в Виннице пришёл на митинг? Несколько никому не известных (даже в самой Виннице) «литераторов», которые так хотели попиариться, несколько активистов радикальных националистических группировок, и пара студентов (от нефиг делать). И ВСЁ! Все остальные не против, чтобы русские имели возможность говорить на русском, и все прекрасно понимают, что украинского языка этот закон НИКАК не притесняет. Вдобавок, многие уже понимают, что это отвлечение внимания.

От чего же отвлекают эти «принципиальные» протесты? В стране как раз в эти дни происходит целая куча всего интересного, знакового и судьбоносного, что не вызывает протестов апазицыи (они даже не упоминают об этом, зациклившись на мове)!

Во-первых, Украина стремительно движется к дефолту. Долги растут, ЗВР падают, сальдо внешней торговли отрицательное на миллиард долларов в месяц, что с огромной скоростью вымывает из страны валюту. Апазицыя шумихой вокруг региональных языков отвлекает людей от этого факта.

Во-вторых, гривна на грани обвала. Настолько, что НБУ уже «рекомендует» экспертам не говорить об обвале гривны. И регионалы начинают понимать, что до выборов они гривну не удержат. Поэтому им тема с досрочными выборами очень выгодна, и апазицыя своими действиями играет им на руку.

В-третьих, у нас есть фактический провал «Евро-2012», поскольку ни в одном из направлений ожидания не оправдались. Власти говорят о двух миллионах болельщиков, приехавших в Украину, но по нашим подсчётам их было всего 150-200 тысяч (даже на финал приехало около 15 тысяч, на другие матчи в 2-3 раза меньше, умножаем на число матчей в Украине, получаем адекватный результат). Регионалов можно было тыкать мордой в провал «Евро» в качестве предвыборной агитации, но апацицыя даже косвенно плохое слово в сторону Европы сказать боится.

В-четвёртых, в последнее время приватизируются стратегические отрасли – облэнерго, электростанции, на подходе «Укрзалiзниця». К чему это может привести, можно видеть на примере поездатых поездов «Хюндаи», которые ломаются и опаздывают с завидной регулярностью. Я уже молчу про возникающие угрозы национальной безопасности и фактический отход от Республики в сторону Олигархии.

В-пятых, только вчера (4 июля), в то время, пока апазицыя бавилась в «потолкай Беркута», в ВР был принят новый закон о госзакупках, который бесконечно упрощает процедуру распила бюджета, поскольку теперь для этого не нужно даже имитировать честный выбор с помощью тендеров, а также не раскрывается информация о том, что, у кого и за сколько купило государство. Ну и ряд других приятных бонусов для коррупционеров и олигархов, которые смогут таким образом распилить ещё пару десятков миллиардов. Правда, здорово? Правда, мова важнее?

В-шестых, за границей сейчас активно муссируется скандал с незаконными поставками украинского оружия (в частности танков) в Сомали. Но внутри Украины об этом молчок, и апазицыя не выдвигает власти претензий по этому поводу. Почему? Они в доле?

В-седьмых, Янукович со дня на день протащит закон об ОПРИЧНИКАХ. Вместо внутренних войск (ВВ) планируется создать новую структуру, которая будет подчиняться не МВД и не Минобороны, а непосредственно Президенту. Члены этой структуры смогут вламываться в дома, проводить обыски и аресты без санкции прокурора или решения суда, то есть фактически это будет политическая репрессивная машина диктатуры. Но господа апазицыанеры об этом не беспокоятся – действительно, ведь режим их преследовать не будет (поскольку они безобидны для него). Режим будет преследовать таких как мы, кто реально бьёт по его слабым местам и реально противостоит разрушению Украины.

Ну и, наконец, в-восьмых, пока унылые клоуны бегают вокруг Украинского дома, украинская власть заключает договора с Китаем и Катаром на продажу земли сельскохозяйственного назначения, пока на сумму три и один миллиарда долларов соответственно.

Для кого-то, может, и мова государствообразующая (хотя это откровенная маячня), но вообще-то державу всегда определяет земля. Единственные два народа, у которых не было своей земли – это евреи и цыгане, и то, не от хорошей жизни. А эти «казённые земли разбазаривают», и никакая апазицыя об этом даже не упоминает.

Для меня никогда не имели значения названия или символы типа гербов, гимнов или флагов, я не фетишист, а они преходящи, как пыль на ветру. Для меня сакральна эта земля.

Священная. Родная. Как бы ни было здесь плохо, я никогда не думал отсюда уезжать, и не представляю себе жизни без неё. Не могу это рационально объяснить, да и не хочу.

Я любил её, когда она называлась СССР, я люблю её сейчас, я буду любить её, даже если она снова изменит название (как это уже много раз было в её истории). И продавать эту землю я не позволю никому. А с теми, кто со мной в этом согласен, я договорюсь на любом языке.




Комментирование закрыто.