Менты Луганщины уничтожают общественников

Константин Ильченко, СОГ «ТДС»
Менты Луганщины уничтожают общественников

СОГ «Трудовое Движение «Солидарность», занимаясь правозащитной деятельностью неоднократно подымало вопрос, о коррупции в угольной промышленности, в органах внутренних дел и прокуратуре Луганской области. В результате наших действий, бандитствующие чиновники открыли откровенную охоту на лидеров наших организаций, фактически нам объявлена война на уничтожение.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

Речь сегодня пойдет о Геннадии Фимине, руководителе Свердловской общественной организации «Наш Выбор», члене Правления СОГ «ТДС» который в 2010 году направил в прокуратуру, милицию и СБУ области обращение и материалы, касающиеся незаконной добычи угля, за что был жестоко избит бейсбольными битами, в результате чего стал инвалидом. До сегодняшнего дня это преступление не раскрыто, хотя один из нападавших был опознан, но городская милиция, руководимая Н.В. Литвиновым до сих пор не расследовала это преступление. После этого случая, на Г. Фимина было совершено не одно нападение, был сожжен автомобиль, бизнес объект, семья живет в постоянном страхе.

Все это происходит по причине того, что общественные организации, входящие в состав СОГ «ТДС» системно работают, подымая вопросы, о коррупции в органах власти, об угольных копанках, об уничтожении окружающей среды, распространении наркотиков,

С целью придания огласке фактов преследования Г. Фимина преступными элементами, в связи с его общественной деятельностью, нами были проведены различные пресс-конференции, мы привлекали к этой проблеме различные СМИ, но положительных результатов нет, плевать хотел начальник Свердловской милиции Н. Литвинов на обращения граждан, на разгул преступности в городе, потому что он работает в тесной связке с преступниками и готов их покрывать бесконечно.

В первый новогодний день, т.е. 01 января с.г. один из подозреваемых в поджоге имущества Г.Фимина, некий А. Вакарь, находясь в алкогольном или наркотическом опьянении, напал на Геннадия и на глазах его жены, малолетних детей, матери стал избивать, пытаясь его задушить. Картина была страшная, достаточно сказать, что после всего увиденного, жена на почве нервного стресса оказалась в больнице, а у десятилетнего ребенка появилась седина. Побои и резаные раны на теле Г. Фимина были зафиксированы в травпункте, было подано заявление в милицию, на что А. Вакарь, отреагировал словами: «Начальник милиции Литвинов мой кореш, так что можете писать сколько угодно».

То, что Н. Литвинов корешается с откровенной мразью и таким образом зарабатывает себе на хлеб, я смог убедиться уже 02.01.12 года, когда позвонил ему по телефону и поинтересовался, о ходе расследования преступления, на что мне Н. Литвинов сообщил, что собственно никакого преступления и не было, подумаешь соседи чего-то не поделили. Я потребовал, чтобы в установленные законом сроки дело было расследовано и направленно в суд.

{advert=7}

Начальник милиции Н. Литвинов решил по другому, т.к. считает, что люди живущие на подвластной ему территории, это всего лишь быдло, с которым можно делать все, что угодно и поэтому, подопечные ему бандиты организовали карательное мероприятие, преследуя цель окончательно сломать и запугать семью Геннадия Фимина.

Видимо этому решению способствовал еще и тот факт, что Геннадий накануне случившегося, беседовал с зам. нач. Свердловского ГО УМВД по борьбе с распространением наркотиков И. Чайкой, в ходе которой общественный активист назвал фамилию С. Прилипы, распространяющего тяжелые наркотики, которые Прилипе поступают из г. Краснодона. Эта встреча, оказалась последней каплей терпения нач. гор. милиции Н. Литвинова, по нашим данным, контролирующего реализацию наркотиков в г. Свердловске.

Вечером 11.01.12г., когда уже стемнело во двор финского домика, состоящего из двух квартир, в одной из которых находилась семья Г.Фимина, въехала иномарка с замазанными грязью номерами, из нее вышло четверо неизвестных, которые выбили дверь одной из квартир, справедливо полагая, что семья находится именно в этой квартире, но семья Фиминовых, понимая, что местная мафия их не оставит в покое, заблаговременно перебралась в соседнюю квартиру, принадлежащей их родственникам.

Цель взламывания входной двери была одна: сжечь дом и тех, кто в нем находился, но когда бандиты, вооруженные канистрой бензина, увидели пустую квартиру, они замешкались, этого времени хватило, чтобы Геннадий, взяв карабин «Сайга» оказался рядом с ними, он как положено выстрелил два раза в воздух и потребовал от неизвестных, чтобы они легли на пол, но преступники, понимая, что Фимин по ним стрелять не будет, схватив канистру с бензином, запрыгнули в машину и попытались скрыться.

Нужно отдать должное Геннадию он стреляет метко, поэтому прострелить два ската для него не составило труда, преступники на двух пробитых колесах скрылись в направлении местного кладбища.

Теперь посмотрим на реакцию местной милиции, оказывается ее, как всегда невозможно было вызвать, жена Геннадия, находясь в больнице, вызвонила меня и попросила, чтобы я попытался это сделать.

Милицию все-таки нам удалось вызвать, а ей соответственно удалось задержать машину и двух нападавших, другим нападавшим удалось скрыться. У меня тогда возник вопрос, почему преступники не оставили машину, а двое из них остались рядом с ней, вплоть до приезда милиции. Нужно сказать, что машина на которой приехали преступники была дорогостоящей иномаркой, но и это не та причина по которой они остались, все станет понятным чуть позже.

11012012084_

При опознании, хозяин машины вел себя нагло, пытался обвинить Геннадия в том, что он открыл стрельбу незаконно. Нужно отметить, что номера автомобиля изрядно были замазаны грязью, но во время опознания были отмыты и нами сфотографированы.

В ходе опроса, сразу же выяснилось, что хозяином машины является сын директора рынка соседнего города Краснодона, некий Парола А. В., жена которого является работником Краснодонской прокуратуры. Именно здесь и кроется ответ на вопрос, почему бандиты вели себя нагло, почему двоим дали возможность скрыться, почему преступники выезжают на «дело» на своем личном дорогостоящем автомобиле, не боясь его элементарно «засветить». Все дело в безнаказанности и вседозволенности, ведь за лохов, коими они нас считают ничего не будет, милицейские и прокурорские оборотни, типа Литвинова, в нужный момент прикроют и защитят, ведь они хозяева нашей жизни, им можно все.

12012012142

Я не буду описывать, сколько стоило труда нам вытребовать у милиции охрану для семьи Фиминовых, хотя бы на первую ночь, ведь двое преступников скрылись и ожидать от них можно было всего, тем более что оружие у Геннадия было изъято, защищаться не чем.

Скажу, что городская милиция без особого воодушевления отнеслась к расследованию данного преступления. Более того, нач. следственного отдела Свердловской милиции А. Сидельников заявил Фимину, что на самом деле пострадал не Фимин, а пострадали те кто нападал, что на самом деле, по версии А. Сидельникова они не нападали, а так просто проезжали мимо, случайно заехав во двор Фимина, случайно выбив дверь квартиры, случайно захватив с собой канистру с бензином, а Фимин в этот момент, вдруг открыл стрельбу по невинным гражданам, за что ему придется обязательно отвечать.

Выделенная местной милицией охрана, не предупредив семью, уже утром 12.01.12г. отказалась ее охранять. Геннадию ничего не осталось, как взять жену, малолетних детей и отправиться в областную прокуратуру, там был разговор с первым замом А. Ревой, который рассказал, что действительно жить страшно, но как не крути, это дело милиции, а не прокуратуры.

Какое же было удивление, когда Г. Фимин, выходя из областной прокуратуры увидел знакомую иномарку, которая по словам правоохранителей была арестована, как улика и отправлена на штрафплощадку, а так же ее хозяина, пытавшего написать заявление на Г.Фимина, этот факт был нами зафиксирован. После этого, конечно же сомнений нет, прокуратура области в теме по наркотикам и будет всячески влиять на ход следствия.

1201201214

Ужас заключается в том, что в подобных ситуациях законопослушные граждане остаются один на один с псами криминальной системы, защиты ждать неоткуда.

В данный момент шайка преступников, возглавляемая нач. Свердловской милиции Н.Литвиновым, потирает руки в предвкушении расправы над человеком, который находит в себе силы противостоять этому страшному безумию, которое вершится на луганской земле. Ведь фактически, если вдуматься, бандиты вместе с милицией чинят самосуд над простыми гражданами, нисколько не заботясь о последствиях, понимая что нет силы сегодня, которая смогла бы этих подонков остановить.

Общественные организации и независимые профсоюзы, входящие в состав СОГ «ТДС» приняли решения поддержать требования семьи Фиминовых, о снятии с занимаемой должности начальника ГО УМВД города Свердловска Н. Литвинова и проведения служебного расследования его деятельности.

Обращаемся ко всем общественным организациям Украины, но прежде всего Луганской области с просьбой поддержать бессрочный пикет семьи Фиминовых у здания УВД области, о котором мы сообщим дополнительно в соцсетях.

Просим журналистов национального и местного уровня не быть равнодушными к тому, что делают с нами обортни в погонах и дать широкой огласке факты беззакония по отношению к семье Фиминых, т.к. если мы сообща не начнем противостоять ментовскому и бандитскому бесперделу, то очень скоро в Украине не останется людей, способных выражать общественное мнение вслух, стоя на ногах, а не на коленях.

Мы не должны допустить, чтобы невинные люди пострадали от рук милицейской мафии.

Данная публикация, фактически является открытым заявлением о совершенном преступлении, которое Генеральная прокуратура Украины обязана принять к рассмотрению, а министр МВД обязан отдать приказ, о проведении открытого служебного расследования, с участием пострадавших, общественности, и как минимум отправить в отставку Н. Литвинова.

Милицейские оборотни Лугащины, решили на физическом уровне избавиться от вездесущих активных общественников, поэтому как это не прискорбно, но видимо клин придется вышибать все-таки клином.

{advert=10 }


Комментирование закрыто.