Меньше Ганди — больше Че, Майдан!

Максим Михайленко, "Хвиля"

Чегевара

Чрезвычайно хотелось бы ошибиться, и поверить в то, что в криминальном синдикате, который называет себя «Партией Регионов» есть здравомыслящие, патриотичные и смелые политики.

Которые завтра вдруг поддержат вынесение в повестку дня вопроса об ответственности правительства и проголосуют за отставку кабинета престарелого Николая Азарова, ряд членов которого несет прямую ответственность за кровавые события ночи с 29-го на 30-е ноября и предательский по отношению к национальным интересам Украины отказ от евроинтеграции.

Однако, при всем своем мировоззренческом идеализме я трезво смотрю на вещи в сфере политического.

Достоинство не входит в пакет качеств членов криминального синдиката из третьего мира.

Впервые в истории преступная группировка прорвалась к рычагам управления целой страной, и немалой, да еще где — в Европе!

Майдан должен понять — синдикат не отдаст власть демократическим путем.

Остающиеся во фракции депутаты — обычные бойцы, «быки» и «шестерки», отличающиеся от Вадима Титушко и его коллег лишь возрастом, часто малоэстетичным внешним видом да весом.

Их задача — выполнять приказы «бугра». А политическая деятельность — лишь имитация.

Ничего не указывает на то, что синдикат готов к переговорам.

Наглая фальсификация выборов во всех «проблемных» округах (впервые в своей истории уважаемая украинская организация — Комитет избирателей Украины — настолько категорична в своей оценке).

Аплодисменты, прозвучавшие на встрече депутатов фракции, в адрес Андрея Клюева, организатора, согласно  показаниям уволенного стрелочника Александра Попова преступлений против украинского народа.

Расправа с главами госадминистраций на территориях лояльных Народу, а не Банде.

Задержание таможенниками Василия Филипчука.

Итоги заседания «фракции» — разберемся после Нового Года.

Все это свидетельства того, что режим намерен идти до конца. До удивленного рассматривания Муаммаром Каддафи своих волочащихся по земле кишок.

Взгляните на тех, кто подписал заявление привлечь медиацию со стороны ЕС – это же натуральная клоунада группы депутатов, наиболее замаранных в деле клеветы на Народ (Анна Герман) и попытках организации путча с помощью привоза в Киев подконтрольных бандитских группировок (Вадим Колесниченко, Олег Царев), а также несколько людей Дмитрия Фирташа (Мирный, Ян Табачник и др.).

Явное отвлечение внимания от факта постепенной концентрации в столице подразделений бандитов в погонах и без.

Теперь к делу.

Меньше Ганди — больше Че, Майдан!

Я понимаю, что «властители дум» или «попечители» протеста — не будем называть их лидерами, так как это генерирует конфликты — всячески избегают ситуации человеческих потерь. В этом они видят — и правильно – свое моральное отличие от представителей криминальной власти. А также есть тенденция ухода от правонарушений.

Но это не может продолжаться долго. Это ведь вам не президент Саркози и студенческие протесты, и тем более — не де Голль, и не Франция 1968 года. Это Украина 2013 — страна, захваченная мафиозной группировкой с ментальностью колумбийских или нигерийских уголовников, и ощущающей поддержку нескольких таких же криминальных режимов извне.

А это значит, что и лежачих и сидячих протестующих будут бить дубинками по голове и почкам — мы уже это наблюдали, а если надо, уголовники будут и стрелять в народ.

Потому что мы для них не народ — а наглое быдло.

Да, заявления СБУ и МО прозвучали обнадеживающе, но не содержали главного — а именно «находимся на стороне украинского народа». Соответственно, во внимание их принимать не следует. Тем более, что МО руководит галантерейщик, а СБУ — верный слуга режима и симпатик Кремля (примечательную фотографию, думаю, все видели?)

Тем временем, патовая ситуация начинает исчерпываться — более того, Янукович использует ее для того, чтобы еще более уменьшить влияние в Кабинете тех самых олигархов, на которых вы так романтически надеетесь. Уволив Грищенко, Прасолова, Короленко — людей Фирташа и Ахметова.

Не стоит вообще надеяться на олигархов — банда стоит вовсе не на них, а на силовых структурах и молодежных группировках бандитов-спортсменов (между прочим, «спортсмены» — так было и в Болгарии до начала ее чистки Европейским Союзом — и эта чистка привела к нытью и сопливым обвинениям в адрес Брюсселя и его политики). Если Ринат Ахметов или Дмитрий Фирташ и хотели бы втайне лишить Януковича своей поддержки, в открытую они сделать это просто боятся — боятся получить пулю или угодить на зону. Неправедно нажитые богатства — кандалы на их ногах.

Если Майдан так уж не хочет насилия — правда, мне кажется, что к насилию не готовы некоторые нервные парламентские политики да философствующие не ко времени идеалисты, а отчаявшиеся люди давно готовы — тогда пора приниматься за экспансию.

Больше зданий для размещения ополченцев.

Больше блокад. Больше и толще оцепления — парламента, других ключевых объектов.

Формирование, наконец, народного правительства, народных правительств в освобожденных от власти банды областях, районах и городах.

Никакого доверия обещаниям и словам Януковича и его слуг — они не стоят бумаги, на которой написаны. Неужели вы забыли о котятах?!

Вести переговоры можно только с теми, кто официально покинул фракцию и партию, и на камеру выкрикнул «Зэка-гэть». С прочими бандитами можно общаться только в том случае, когда они стоят на коленях с руками за головой.

Сколько же можно петь песни, Майдан?

Бандит понимает только силу, мирный протест и концерты, фотожабы и перформансы его могут пугать, но никогда не заставят сдаться.

Поэтому дни гордости должны смениться днями гнева.




4 комментария

  1. Браво, Макс! Самое умное, что пока было написано по этому поводу. Ну а ваши литературные способности при вас всегда.

  2. Понимает ли М. Михайленко, что написав статью в риторике митинговщины, он тем самым лишает себя возможности для плодотворной дискуссии? Ибо тут комментировать, по сути, нечего.
    P.S. Интересно, отдает ли себе автор статьи, что такое «больше Че» на практике? Знает ли он истории интеллигентов — «полезных идиотов» (нач. 20 в. в Европе, Африка и Азия после второй мировой войны, Лат. Америка весь 20 в.), которые быстро стали дровами, сожженными ради чужих побед?

  3. Поддерживаю автора. Стоянием на Майдане войну не выиграть.

  4. Полная чушь. Автор больше думай головой