Меджлис на распутье

Андрей Кириллов

 

То, что те сторонники Тимошенко, которые предоставляли в ее пользование свои немалые ресурсы, сами являются представителями олигархических кланов, не должно толкать к оправданию приговора ей – за Тимошенко и ее партию можно было голосовать или нет, но соглашаться с циничным использованием судебной системы, в сущности, лишь для удовлетворения ненависти к ней со стороны Президента, было бы для граждан огромной ошибкой.

{advert=1}

Мы говорим о том, что качество новой оппозиции должно быть на голову выше современной, все проигравшей, и потому крайне важно, какие люди ее составят, какие личности ее будут воплощать. Однако ситуация может сложиться так, что среди депутатов Верховной Рады не будет крымских татар. Главнейшим последствием этого станет то, что крымские татары как нация и Меджлис как ее представитель будут выдавлены за пределы актуальной общенациональной политики – где ожидаются острые и непростые эволюции, а рядовые крымские татары со все большим равнодушием будут смотреть в сторону правительства, понимая, что их проблемы попросту некому донести до сфер, где эти проблемы могут быть решаемы.

Ранее, год или около того, мне уже приходилось писать, что политическая культура крымских татар такова, что делает их своего рода «естественными оппозиционерами», что это люди со стойким недоверием к власти как таковой и что те методы отставания своих прав, которые ими используются и которые «всосаны ими с молоком матери» — эффективны и результативны, особенно учитывая меру противодействия им. Сотрудничество с премьером Джарты показало не только широту взглядов премьера, но и понимание им факта, что «ломать через колено» крымских татар так, как он делал это с крымскими кланами, не получится. Это, пожалуй, единственный случай в стране вообще, когда методы системного подавление оппонента – то, чем широко пользовались и пользуются регионалы, – не сработали, их попросту побоялись использовать против Меджлиса. Однако там, где решения принимал не Джарты, а его старший друг и патрон, стало возможно демонстративное игнорирование основ права и политической борьбы. Крымские татары лучше многих знают, что значит быть врагом режима и вряд ли оптимистично смотрят на дальнейшее развитие страны.

{advert=2}

Сейчас неясны даже основные параметры, в которых кандидатам от Меджлиса нужно будет участвовать в выборах. Какой будет избирательная система – пропорциональной или пропорционально-мажиритатрной? Какой будет проходной барьер? Будет ли единый список оппозиции? С какой партией заключать соглашение, учитывая, что Меджлису необходимо пользоваться правом выдвигать кандидата от официально зарегистрированной партии, которой он не является. Все это создает критическое положение для Меджлиса и это немало обсуждается в близких к Меджлису кругах.

Дилемма состоит, прежде всего, в том, будет ли Меджлис вынужден отказаться от продолжительного и ранее действенного партнерства с РУХом. Похоже, что сейчас РУХ уже не сможет предоставить Меджлису проходные места в совеем списке, под вопросом вообще попадание кандидатов от этой партии в будущий парламент; сотрудничество с РУХом для Меджлиса – по крайней мере, в рамках будущей кампании — равнозначно отказу от собственных стремлениях быть там. Возникает два вопроса – насколько этично разрывать давнее партнерство, когда партнер становится слишком слаб, но с которым пройден большой и нелегкий путь, а кроме того, — кто из проходных партий предоставит два перспективных места в списке кандидатов (а именно столько нужно Меджлису) и что он попросит взамен?

Насколько можно судить по отрывочной информации, циркулирующей в экспертной и политической среде, из возможных будущих партнеров Меджлиса как более или менее приемлемые рассматриваются партия Яценюка и «Блок Кличко». Якобы уже проходили переговоры о включении по крайней мере двух кандидатов от Меджлиса – скорее всего это будут Джемилев и Чубаров – в проходные части их партийных списков, причем блок Кличко предлагал Джемилеву место в первой пятерке. Однако похоже, что именно «Фронт змiн» станет партийной площадкой для крымских татар, прежде всего потому, что его рейтинг в стране удивительно высок и имеет все шансы подниматься в течении ближайшего года. Показательно, что никаких серьезных разговоров о союзе с Тимошенко не ведется, в чем нет ничего удивительного, учитывая амбиции лидера крымской организации БЮТ Сенченко и его команды – два депутатских кресла они не собираются отдавать Меджлису, невзирая на свои весьма слабые успехи в борьбе за предпочтения крымчан.

Механизм, закрепляющий выбор партнера и имена кандидатов – Курултай. Сейчас заканчивается срок полномочий 5 созыва депутатов Курултая и зимой или ранней весной состоится заключительная сессия. После этого состоятся выборы нового состава, и вероятно, в конце лета пройдут голосования о том, с кем идти на выборы. Как видим, время на принятие этого решения есть. Но и тут ожидаются сюрпризы – не исключено, что бессменный лидер Меджлиса Джемилев таки настоит на своем решении уйти с поста председателя Меджлиса и это будет первым вопросом повестки дня нового Курултая – однако это совсем не значит, что Джемилев уйдет из политики: именно он и никто другой будет первым в списке кандидатов от Меджлиса в предстоящей кампании.

{advert=3}

Какими в такой ситуации будут отношения с РУХом? Во всяком случае, существующая фракция в ВР Крыма продолжит работу в прежнем составе – еще 3 года. Совсем не исключено, что в случае удачного сотрудничества на выборах 2011 партия Яценюка заменит дряхлый и слабый РУХ и в Крыму тоже – национал-демократы, овеянные героическим ореолом, вполне естественно должны сменится молодыми, современными и прагматичными представителями среднего класса, пошедшими за Яценюком (по крайней мере, именно такими им хотелось бы себя видеть).

Как видим, слишком много неопределенности просматривается в политике Меджлиса на ближайший год. Главным аргументом, которым располагает Меджлис в переговорах с существующими и возможными в будущем партнерами – это то количество избирателей, которое они смогут убедить в день выборов – и потому уж точно можно спрогнозировать повышенную активность крымскотатарской оппозиции Меджлису, главной целью которой, похоже, является дискредитация Меджлиса и ничто иное. Деятельность недовольных Меджлисом организаций и отдельных персон, опускаясь до попросту глупых протестов против идеи присуждения Джемилеву Нобелевской премии мира и навязывания крымским татарам имиджа антисемитов, в складывающейся ситуации будет направлена на продвижения тезиса «Меджлис не влиятелен и слаб, им недовольны крымские татары, т.е. с ним не стоит связываться» — во время переговоров с возможными партийными партнерами, и на оттягивание голосов крымскотатарских избирателей во время активной предвыборной кампании всеми возможными способами.

Крымские татары не верят в кардинальное изменение их положения, граничащего с откровенной государственной дискриминацией – именно это подтолкнуло их инициировать международный Форум по крымскотатарскому вопросу. Еще более призрачными стали их надежды после суда над Тимошенко, продемонстрировавший, что только собственные желания, страхи и ограниченные представления о политике являются мотивами действий главы государства. После избрания Януковича Президентом и принятием им курса на сокращения гражданских и политических свобод именно крымские татары выступали как организованная протестная группа, заметная на фоне всей страны и в чем-то даже выступающая в качестве примера способности к мирным, демократическим, но эффективным протестным действиям. В составе будущей оппозиции именно эти качества политиков будут нужны как никогда.




Комментирование закрыто.