Матькивщина: съезд БЮТ, Святая Мать и Сын ее Арсений

Александр Роджерс

Пророк божественного откровения Турчинов рассказал, как злобная власть не пустила Божественную на съезд (на то она и тюрьма, чтобы не пускать). Вообще, практически каждый из выступающих взывал к Божественной, клялся ей в верности, а выступления заканчивал каноническим «Юле волю» (что у данной секты стало аналогом «Христос воскресе», «Алла акбар» или «Героям слава»).

Собственно, съезд и начался с очередного откровения Божественной, написанного в Качановской тюрьме в перерывах между приступами симуляции болезни. В новом Евангелии от Тимошенко она призвала оппозицию к объединению.

«Люди, которые собрались в Доме учителя, способны объединить страну», сказала Вона. Я представил себе этих людей, и прослезился. Баба-Яга Турчинов, с которого рисуют комиксы «тролфейс», боевой кролик Яценюк и ползающий на карачках Тарасюк – это как раз те, которые объединят.

Приветствия съезду направили лидеры ХДС Германии и Европейской народной партии. «Передайте свой король наш пламенный привет», сказал президент ЕНП Вильфред Мартенс. «А Кемска волость? То есть деньги, оружие, медикаменты?», безмолвно вопросил зал. «Нет, только привет», невозмутимо ответил Мартенс.

Затем слово снова взял пророк Турчинов, объяснивший, почему нужно брать власть в свои (то есть его) руки. «В Украине уничтожены законность и верховенство права, – вдохновенно скрипел его голос. – Мы не были готовы к такому правовому нигилизму». Конечно, БЮТ и лично Тимошенко к созданию этого нигилизма приложили свои многолетние усилия, и он их устраивал, пока Тимошенко была премьер-министром.

Турчинов побеспокоился, что растет государственный долг. Но скромно умолчал, что именно в премьерство Тимошенко государственный долг за год вырос с 15 до 32 миллиардов долларов, а Азаров, как верный тимошенковец, лишь продолжил это дело.

«Имидж Украины провален, а Янукович торгует национальными интересами», заявил Турчинов, сокрушает, что торговля национальными интересами ускользнула из мозолистых рук пастора.

Далее Турчинов нюхнул божественной благодати, и его понесло. «Это смогло случиться по той причине, что в сознании наших граждан не смогли еще полностью укорениться достижения Помаранчевой революции», понёс он полную ахинею. Какие достижения? Как «достижения» могут «укорениться» в сознании граждан? Очевидно, тесное общение с Черновецким не пошло пастору на пользу.

Затем Турчинов сказал, что видит только один мирный, конституционный путь смены нынешней власти. И это – победа сил объединенной оппозиции на парламентских, а потом и на президентских выборах (то есть Божественной придётся сидеть на нарах ещё, как минимум, года три, до президентских выборов).

Затем выступил Арсений Яценюк. Он театрально и пафосно воззвал к Божественной, надеясь, что она наделит его частью своей силы (или, хотя бы, сделает главой оппозиции). Силы у него не прибавилось, а вот пустующее место Божественной во главе оппозиции он радостно занял. Он заверил почтенное собрание в вечной преданности пантеону Майдана и обещал до 10 апреля создать единые списки.

Солидарны во мнениях с ним были и Вячеслав Кириленко с Борисом Тарасюком. Все говорили об объединении (потому что сами по себе эти импотенты мысли никому не нужны, и могут только падать на хвост). Несколько лет назад эти персонажи точно также упали на хвост «Нашей Украине» и «Народной Самообороне», что не пошло последним на пользу.

Некоторые люди как бы притягивают к себе несчастья. Тарасюк возглавил Народный Рух Украины – и Рух раскололся. Он вошёл в НУНС – и те потеряли власть. Затем он живописно полз на коленях через проходную в Кабинет Министров. И теперь готов внести свой «вклад» и в объединённую оппозицию.

Обращение Юрия Луценко (зачитанное его братом Серёжей) вызвало в зале эсхатологическую экзальтацию. У нескольких присутствующих затянулись шрамы, а у одного даже прошёл энурез.

В нем было объявлено об объединении возглавляемой находящимся в заключении экс-министром партии «Народная самооборона» с «Батькивщиной». «Давайте дружить тюрьмами», как бы говорит нам бывший министр МВД, не посадивший ни одного коррупционера.

В рядах объединенной партии он также видит «Фронт змін» и «УДАР». Воистину, близится тот час, когда Фронт Регионов Батькивщины станет единственной правящей партией Украины, а народное депутатство будет передаваться по наследству!

Главным результатом работы съезда стала резолюция о создании единых избирательных списков от объединенной оппозиции. Сформированы они должны быть до конца апреля. Представьте себе, какая весь этот месяц будет идти крысиная возня! Будет и война компроматов, и соревнование, кто ближе к Божественной (и кто больше раз ездил в паломничество по святым местам в Качановский скит), и даже могут быть жертвы. «У вас несчастные случаи на производстве были?». «Нет». «Будут!».

Отдельно в документе шел пункт о том, чтобы обеспечить участие в парламентских выборах 2012 года Юлии Тимошенко и Юрия Луценко. «Из грязи в князи» в нашей истории уже было, впрочем, и из зэков в премьер-министры – тоже.

Из зала также поступило предложение обратиться к правительству Италии с целью опровергнуть обвинения, выдвигаемые Генпрокуратурой в адрес бывшего губернатора Харьковской области Арсена Авакова. Но на этот одинокий выкрик его адвоката никто внимания не обратил.

Ни слова не было сказано, как соратники собираются вызволять из заточения лидера объединенной оппозиции Божественную Юлию. Очевидно, что она вполне устраивает соратников там, где находится. Мученики должны мучаться, от этого учение только обретает ореол святости. Христос висел, а Юля будет сидеть.

Больше всех радовался Арсений Яценюк, назначенный временно исполняющим обязанности Божественной. Он уже дал обещание отращивать косу и купить себе белое одеяние. «Люди опять нам поверили», вещал он на съезде, рассчитывая не на рациональное началу в человеке, а на иррациональную веру. Свято место пусто не бывает, и Яценюк его занял.

И почему КОД в народе расшифровывают «Комитет опоры диктатуры»? Вполне приличная секта, со всеми атрибутами религиозного культа – «Багиней-матерью, Багиней-дочью, святым духом Майдана», откровениями, пророками, мучениками и верующими…

фото: Владислав Мусиенко / Главред

 

 




Комментирование закрыто.