Кто разжигает гражданскую войну в России

Сергей Шинкаренко, "Хвиля"

Игорь Гиркин

На Донбассе идут две войны: межгосударственная – российско-украинская и внутригосударственная — гражданская.

Формально (де-юре), гражданская война – украинская. Ведется на территории, которая юридически числится за Украиной. По обе стороны фронта есть люди с паспортами граждан Украины. Но все это лишь юридические формальности, которые не передают сути конфликта.

А де-факто, все украинцы находятся по одну сторону фронта. Все, кто идентифицирует себя украинцем, находится на стороне украинской армии. По противоположную сторону фронта находятся кто угодно: россияне, днр-овцы, представители других народов РФ, наемники… — но только не те, кто идентифицирует себя украинцем.

Против украинской армии не воюют украинцы, которые бы выступали за другую Украину.

Т.е. война на Донбассе не расколола общество украинцев. Если там и ведется гражданская война, то она точно не украинская.

Для того, чтобы точно определить чья же гражданская война на Донбассе, можно, например, просмотреть ряд видеороликов на Ютюб: пленного россиянина с колорадской ленточкой на чистом российском языке допрашивает россиянин без колорадской ленточки тоже на чистом российском языке. Ничего не настораживает?

Есть ли люди, которые себя идентифицируют как россияне, по обе стороны фронта? Есть.

Расколола ли война на Донбассе российское общество? Расколола.

Есть ли на стороне украинской армии россияне, которые борются да другую Россию? Есть.

Т.е., по факту, если и есть на Донбассе гражданская война, то она российская.

В учебники истории уже можно записывать, что в 2014г. была развязана очередная гражданская война в России. Она даже ведется на фактически территории РФ – т.к. территория Лугандонии реально находится под контролем РФ, и между ними даже нет нормальной границы.

ПС. Возвращаясь к вынесенному в заглавие вопросу: кто разжигает гражданскую войну в России? Те, кто поджег и оккупировал украинский Донбасс: доброжелатели России 😉




Комментирование закрыто.