Кто как стоит: краткий анализ ситуации в Верховной раде

Юрий Романенко, "Хвиля"

Более полугода прошло после парламентских выборов 28 октября. Много воды утекло, чтобы сделать некоторые выводы о потенциале Верховной рады. Представляем краткий анализ политических позиций парламентских партий.

Партия регионов. Тихо и уныло. Трудно смириться с превращением из гордых «хозяев жизни» в унылых серых кнопкодавов, которых в любой момент наклонят, порвут, унизят. Но высокие партийные принципы и вера в покращення требуют жертв.

Кредо: Покращення є, за нього варто боротись

Политическая позиция: Твердая, донбасско-нордическая, раком.

Батькивщина. Срачно и предсказуемо. Фракция оказалась населена предателями во главе с амбициозным молодым зиц-председателем. Юлю, слава тебе господи, не выпустили, можно торговаться с регионалами за маленькие гешефты.

Кредо: Наверх, вы товарищи, все по местам, последний парад наступает, опять з нашой палубы тушки летят и дружно мы все прос…раем.

Политическая позиция: возмущенная, раком

УДАР. Полный бардак в партии. Впрочем, партии нет, есть группировки, которые ненавидят друг друга не меньше, чем мучителей из Партии регионов. От окончательного развала спасает вера в то, что Запад «нам поможет» и сделает ставку на Кличко.

Кредо: Лучше молчать, чем говорить

Политическая позиция: Молчаливое, раком

«Свобода». Весело и драчливо. Оказывается, в Раде говорят на русском, а ще повно москалів та жидів, які дають грощі за правильну позицію. Це цікаво

Кредо: Мова, мова uber alles

Политическая позиция: Национально-патріотичне раком, іноді боком, если в поле зрения оказывается телекамера.


КПУ. Нас ждёт огонь смертельный,
И всё ж бессилен он.
Сомненья прочь, уходит в ночь отдельный
Наш пятый красный батальон.

Кредо: Всегда

Политическая позиция: Раком, но в СССР стояли лучше.




4 комментария

  1. Хм…а вообще-то существуют и другие позы в этой жизни,кроме как «а где же раки?!!!» 🙂

  2. Если уж в ВР все стоят раком, то как тогда стоит народ? В голову приходит только неописуемая порнография какая-то. Да, а в какой позе находится д’Артаньян-Романенко, тоже хотелось бы узнать?