Колесниченко vs. FEMEN: свинство против виртуальности. Пара слов об украинском медийном спектакле

Юрий Романенко

Украинская политика является спектаклем в чистом виде, где истинные интересы грамотно камуфлируются постановочными сюжетами. Проиллюстрирую на примере нескольких последних событий, которые всколыхнули общественность.

Поднятие налога для бездетных. Безумная инициатива регионалов получила широкий резонанс в СМИ. Любому здравомыслящему человеку, очевидно, что проблема бездетности совершенно не связана с налоговой политикой. Она вообще мало связана с государством. В богатой Италии индекс фертильности (воспроизводства) на таком же уровне, как в нищей европейской Украине (1,2-1,6), а в еще более нищем Мали он составляет около 6 единиц, т.е. одна женщина в среднем рожает шесть детей. Психологи и социологи уже давно доказали, что падение рождаемости напрямую связано с изменением образа жизни, стереотипов и ценностей, но никак не экономическим благосостоянием. В противном случае, в послевоенном СССР женщины не должны были рожать, поскольку вокруг была разруха. Но ведь все происходило ровно наоборот! Демограф Элла Либанова в эфире «Интера» буквально на пальцах показала несостоятельность аргументов авторов законопроекта. И при этом практически никто не обратил внимания на ключевой пассаж, ради которого вся эта бодяга придумывались – увеличение поступлений в бюджет на 1 млрд. гривен. Это и есть истинная цель всего это искреннего демографического порыва. Нашим крепостникам остро не хватает бюджетных средств, свои запросы нужно как-то обосновать, поскольку от откатов никто отказываться не собирается, то, правильно, самый лучший способ изъять необходимое крепостных. При этом все зависит от фантазии авторов экспроприации. Например, Коновалюк решил идти в ногу со временем и поднять пару-тройку сотен миллионов на чипизации и электронных паспортах. Сказано – сделано. Вся страна обсуждает биометрические паспорта, а организаторы аферы радостно предвкушают прибыли. Правда, оказалось, что на аналогичный шмат рассчитывали конкурирующие конторы, потому Коновалюка начали поливать в СМИ, что, дескать, это плохая идея, а другие решения более правильные.

Депутат Ярослав Сухой пошел по другому пути. Очевидно, приближающаяся осень мужской активности заставила его вспомнить было и не положить х.., пардон, лапу на такую благодатную тему. По ходу придумывается сказка о том, что это все перечислят каким-то страдающим детям (тем, которые учатся в Лондоне) и все увидят как украинские бездетные не щадя своих половых органов, начнут повсеместно спариваться и плодиться на радость украинским олигархам. А кто не смекнет как, депутат Сухой даже готов дать методологические указки. В какой форме будет подсказывать шаловливый депутат Сухой не ясно. Может быть, свечку будет держать, а может бить по попкам спаривающихся бездетных, стимулируя тем самым их эякуляцию, и, приближая так сказать, счастливый момент зачатия.

Депутат, конечно же, забудет предупредить, что дальше счастливых родителей ждут такие счастливые подарки со стороны государства как матпомощь в размере 1000 гривен в месяц, которую едва хватает на памперсы и совсем не хватает на качественное питание; дешевые вакцины от которых умирают дети и которые навязывает родителям государство; никакое образование и медицина; отсутствие работы и прочие прелести, которые, впрочем, мало волнуют наших рабовладельцев.

На самом деле, ведь все хорошо знают, что социальные выплаты за детей сегодня создали феномен многодетных семей, где детей строгают именно ради денег, не задумываясь, что будет потом, когда через три года выплаты закончатся.

В общем, инициатива простая, как все наше государство – денег срубить сейчас, а последствия дать расхлебывать следующим «покращевателям»

PR-скандал с Королевской. Еще одна сенсация, которую традиционно запустила наш хэдлайнер сенсаций – «Украинская правда». Вы представляете, на самом деле оказывается, что то ли восходящая, то ли нисходящая звезда украинской оппозиции Наталья Королевская платит за свое продвижение в СМИ. Сенсация, которая приводит в священный трепет шахтеров Краснодона и одесских барыг, работяг «Турбоатома» и завсегдатаев троещинского рынка. Дальше в украинских СМИ начинаются ахи и крики: Как же так, кормилица! Как же так, мы тебя за идею ставим, а ты бабло оказывается еще за это платишь». Далее все, как один, украинские СМИ в едином порыве перестали брать бабло у Королевской, Партии регионов, Кличко, Литвина, КПУ, БЮТ и прочих политических. Парадокс украинских реалий – чем громче кричат, тем больше берут.

Вот серьезно, действительно ли это такая новость, чтобы выносить ее в топ? Чтобы выстраивать вокруг очередное говношоу у Шустера? Неужели у нас нет более реальных проблем?

В Боярке среди белого дня из больницы украли мужчину 190 см. ростом, который лег туда с язвой желудка. Он не имел проблем с криминалом, он просто лег полечить язву. И исчез… Как еще то ли два, то три человека, которые исчезли из этой же больнички. Где СБУ? Где ГПУ и милиция? Все как один ловят студентов за листовки против Януковича? Главврач ничего не знает, никто ничего не знает, хотя по всем признакам человека просто выкрали ради изъятия органов. У молодой семьи своровали и возможно убили кормильца и что мы видим в передаче Киселева или Шустера? Одни и те же постные рожи, которые рассуждают на одни и те же постные темы мало связанные с реальными проблемами. Разве любой из журналистов не может оказаться на его месте? Разве это не тема, что тысячи людей режут, словно скот и вывозят за границу?

Наконец, последняя говнобулька у Шустера. Ну, задайтесь вопросом. Все знают, что делает FEMEN и как они уже выступали на этом же шоу. Тем не менее, Шустер вновь и вновь пропускает «ФЕМЕН» на эфиры (как вы не знали? На телеканалах ведь есть охрана), также как и Колесниченко, чтобы что? Чтобы быдло вновь захлебывалось от восторга, что кто-то кому то плюнул в рожу, оскорбил, увел от сути вопросов. Сегодня шоу Шустера превратился в худшего вида помойку, которая заливает мозги гноем отравляющим все и вся на свои пути. Учитывая, какой свинарник сегодня представляет страна — это закомерность, неудивительно, что воспроизводство свинства в большом масштабе стало своеобразной социальной миссией наших медиа. На самом деле, Инна Богословская, кричащая о театральности происходящего абсолютно права. Кому, как не заядлой театралке это знать.




Комментирование закрыто.