Китайская месть украинской оппозиции

редакционный комментарий "Хвилі"

Пока украинские власти  пытаются взять у Китая кредит (в силу природной тупости и отсутствия образования даже не догадывающиеся о том, что китайцы кроме себя кредитов никому не дают), оппозиция активно перенимает ту часть китайской философии, которая велит среднестатистическому китайцу в борьбе со своими врагами умереть так, чтобы заставить врага устыдиться его плохого поведения, которое привело к смерти издыхателя, и раскаяться в нем. Как один из возможных вариантов используется самоповешание на заборе врага или предсмертная записка «В моей смерти прошу винить власть» с поименным указанием.

Еще одной части китайцев философия борьбы с врагами советует сесть на берегу реки и долго сидеть на одном месте в надежде, пока по этой самой реке не проплывет труп врага, погибшего по неизвестным причинам, но без всякого приложения усилий со стороны сидящего.
Менее чем за четыре месяца до выборов мы наблюдаем, как часть украинской оппозиции голодает под Украинским домом в надежде, что власть раскается и изменит свое решение по многострадальному языковому вопросу. Другая же часть оппозиции вместо активной предвыборной работы с избирателями в округах направилась на отдых поближе к море и подальше от своих голодающих коллег. Очевидно, чтобы те своим видом не мешали наслаждаться жизнью и ожиданием того, что победа на выборах приплывет сама собой.

Сложно сказать, почему китайская философия нашла столько последователей в рядах украинской оппозиции, но очень жаль, что голодать они начали менее, чем за четыре месяца до выборов. Потому что без пищи человек может обойтись значительно дольше, поэтому надеяться на самоликвидацию голодающих, к сожалению, не приходится. В противном случае ряды оппозиции существенно обновились бы.

В действительно же голоданием можно добиться только двух результатов: похудеть – если ты жирный (что, в общем-то, пойдет на пользу некоторым депутатам) или заработать гастрит и язву – если голодающий итак худой. Никаких политических целей в украинских условиях голодовками добиться невозможно, но «зубастые ракушки» этого не понимают.

Кстати, пока голодаешь, вести избирательную кампанию тоже весьма проблематично – сил нет. Так что на месте властей голодающий стоило бы наградить какими-либо знаменательными побрякушками типа медалей «за працю и звитягу» (которых нет разве что у  концелярнских крыс в администрации) за неоценимый вклад в победу регионалов на выборах.

Пока в Украине будет голодающая оппозиция, власти ничего не угрожает. Как известно, китайская месть приводит только к смерти самих мстителей – причем по собственной инициативе, по своей же глупости. Если отечественная оппозиция и дальше будет действовать в таком же духе, то именно политическая смерть и есть единственно возможное будущее для нее.




Комментирование закрыто.