Какого праздника нас лишил Янукович ?

Борис Новожилов, для "Хвилі"

Лица Евромайдана

В истории Украины были не менее  значимые договора и не менее «выдающиеся» талантливые президенты.

Один, тот который отвечал за идеологию в КПУ (Коммунистическая партия Украины), а на самом деле тайно боролся за «самостийнисть», совершенно спокойно в апреле далекого 1992 года подарил России тактическое ядерное оружие, превратив тем самым суверенитет Украины в пустой звук.

Другой, который директор, строя экономику по мировым стандартам искал и нашел эффективных собственников государственного имущества, которые и обеспечили сегодняшнее благосостояние Украины, заодно передал вопросы безопасности страны в руки США и России вбив громадный гвоздь в гроб суверенитета.

Третий, той чьи руки не крали,  сделал очень много, но среди его заслуг особо необходимо отметить договор с ВТО (Всемирная торговая организация) – более кабального, если не сказать дебильного, соглашения не подписывала ни одна страна в мире. Когда в нашу страну начали завозить китайский ширпотреб, а лучшие ткани оптом можно купить лишь по большой удаче и у проверенного поставщика, такого как фирма «Имбал», которая занимается оптовой и мелкооптовой продажей европейских тканей с 1994 года.

Действующий, помимо «покращення» отдельно взятой семьи, Севастополя и запасов урана возомнил, что он геополитический игрок и начал делать маневры, после которых о нем в скором времени надо будет говорить либо хорошо либо ничего.

Приход к власти каждого из этих деятелей и подписание каждого такого договора сопровождали свои лозунги и свои майданы. Давайте все эти успехи отмечать как национальные праздники. Воспринимать их как победы на пути к светлому будущему.

Можно еще отдельно праздновать получение кредитов и траншей от МВФ и других организаций.

Суверенная, независимая Украина — это симулякр. Ее руководители и лидеры (в т.ч. партий, оппозиции, общественных организаций) получают легитимность и согласовываются за пределами страны.

Украина просто территория на которой правит банда жуликов и проходимцев, регулярно выплачивающая дань внешним акторам.

Наше вступление в любой союз — это просто желание внешних элит поставить под контроль денежные потоки и ресурсы Украины.

Национальные интересы, вопросы национальной безопасности, экономического развития подменяются вопросами вышыванок, мовы и прочей херней.

Конституция – фикция. Законы – воровской инструмент для извлечения материальных благ. Мораль и справедливость, которые должны лежать в основе любого закона пустой звук. Равенство перед законом – профанация.

Национальной политической элиты в стране просто нет. Банда. Шкурные интересы , продажа себя и родины – это не политика. Правящая коалиция или оппозиционная — разница в расстоянии до корыта. Никаких идеологических разногласий при распиле бюджета, очередного кредита или дележке государственной собственности не возникает, интересует лишь причитающаяся доля.

Ваш шокирует европейская гомосятина, но в нашем законодательном органе, пидорастов больше, чем в любом парламенте мира.

Прокуратура, милиция, суды, СБУ, РНБО, налоговая – это закрытые акционерные общества, охраняющие существующий режим и зарабатывающие на жизнь рэкетом, грабежом, вымогательством и шантажом.

Олигархи, на которых вы работайте — это просто воры и мошенники на счету которых сотни трупов и тысячи искореженных судеб. При изменении конфигурации внутри правящей банды они сваливают из страны. Если вы попросите иностранные банки арестовать их счета и вернуть деньги в Украину, то вы много нового узнаете о европейских ценностях и братской дружбе.

Майданы (помаранчевые, голубые, европейские и т.д.) просто массовка на фоне которой жулики продают себя внешним акторам с целью привлечения их на свою сторону в борьбе с действующим главарем банды. Ложные цели, лозунги, вожди и ваше искреннее желание в это верить выполняют роль антигражданской прививки.

У нас нет страны. А то, что есть – необходимо разрушить и как можно быстрей.

Как только вы это поймете, вы захотите выйти на площади и улицы не для того, чтобы танцевать и петь.

(продолжение следует)

P.S. Обращаюсь к поколению рожденному до 1975 года.

Давайте признаем, мы просрали все. Мы не способны и не умеем создавать. Пионеро-комсомольско-коммунистическая промывка мозгов в раннем возрасте, сытая беззаботная жизнь при совке и вечная погоня за материальными благами, сделали свое дело. Мы хватали все, что плохо лежит и тащили в свою нору, совершенно не обращая внимание на то, что происходит вокруг. Наша занятость и молчаливое согласие способствовало захвату страны бандой воров, жуликов и мошенников всех мастей. Да, некоторые из нас не плохо устроились, приспособились. Есть дети, внуки. А какое будущее у них, в какой стране они будут жить? Может у вас есть иллюзии, что вы оставите им свой бизнес или сбережения и у них будет все нормально. Нет, не обманывайте себя. Рано или поздно бандиты придут и заберут все, может даже и жизнь. Ваш бизнес, квартира, участок, понравится кому-то, кто стоит на вершине этого бандитского государства. Что вы будете делать? Защищаться. И каковы ваши шансы ? Рано или поздно вы, ваши дети и внуки будут нищими, такими же как многие наши ровесники и их семьи сегодня.

Мы можем все исправить ? Нет. Чтобы мы не создавали, получится бандитский совок. Мы потерянное поколение и это горькая правда.

Сегодняшняя обстановка в стране дает нам возможность наполнить смыслом нашу жизнь. Надо стать в первые ряды, лицом к лицу с шакалами режима и принять удар на себя. Будет страшно и будет больно. Защищая молодые жизни мы даем им шанс на победу, а себе надежду на прощение. Лично я так и сделаю.

 




10 комментариев

  1. Всё верно… очень грустно.

  2. блиинн .. опять в русской стране начинается что-то… хотя думаю нынешних бандитов вообще трудно терпеть.. но и оппозиция не лучше.. хрен поймешь что вам делать…но крови бы нехотелось..весь 20-й век русской(украинской,белорусской,»москальской»..) кровью оплачивают какие-то счета англосаксов и прочих.. а потом действительно сбегут ваши—как наши Березовско-Гусинские… и ведь никто не выдаст..

  3. Ну очень точные оценки всем дал. Одно плохо. Уверен, что выходя сегодня на майдан, все будут выполнять планы кукловодов. Наверное было-бы идеальным выходить на демонстрации днём и каждый день, а на ночь расходиться. И лозунги должны быть против преступлений власти, а не за идиотскую евроинтеграцию и не в поддержку нашей лживой оппозиции. Только наверное всё это не реализуемо.

  4. Я б не сказал что это мы просрали все.
    Возможно Вы сейчас не помните, но… у власти оставались партийцы и комсомольцы, а те фирмы, которые даже сейчас монстры в своих отраслях были созданы на деньги из партийных фондов.
    Вы много против партийцев тогда б навыступали? (1 волна нашей рады. вроде как от них освободились помаленьку — и то по возросту)
    потом был период шароварщины и того, что мы полмира превзойдем. (эти горе националисты еще сидят и штаны протирают до сих пор)
    может мы б и превзошли, только вот кооперация нарушилась, а появился рекет.
    представители этой волны гос деятельности тоже представлены в парламенте. ( не забуду как довольно известного рекетира в киеве «москва» нашли в житомирском бюте, и не на последних ролях).
    ну а потом пришли те, кто хоть что то делал для торговли и возможно производства.
    при чем по принципу — все за госсредства, а потом страна простит. по тому что страна они. и так до сих пор.
    торгово-промышленники, опг, и национал-комуняки).
    В какой момент вы куда то могли влезть, и на что то повлиять?

  5. Первая часть статьи — абсолютно верная. Но в конце автор что-то путает. Разве Майдан вышел с требованием сместить бандитов со всех постов, расформировать нынешние МВД-прокуратуру-суды, заново создать все органы власти, упразднить нынешнюю репрессивно-бюрократическую систему и расследовать каждый факт смерти в милиции, каждый факт рейдерства, незаконного завладения бизнесом и земельными участками за период правления Януковича? Майдан вышел с требованием отменить все кабальные договора и в одностороннем порядке послать МВФ? Нет. Он вышел совершенно по другому поводу. Люди хотят в Европу. Пусть идут.

    • Если кто-то хочет в Европу, пусть покупает билет и вперёд. Понравится, приживётся, пусть остаётся. Зачем тянуть за собой всю страну, да ещё на кабальных условиях? Молодёжь, это самая безмозглая часть населения. Знаний и опыта — ноль, а на любой провокационный призыв откликаются мгновенно.

      Поляки бегают и агитируют за евроинтеграцию, а сами живут полностью в долг. Гигантский и уже неоплатный долг. По данным всемирного банка, Украина, мировой лидер, имеет 8 миллионов трудовых эмигрантов, а Польша — 7 миллионов, но на душу населения, мировой лидер — Польша.

  6. Согласен. Если народ хочет в Европу, идите. А что будет потом, будете разбираться потом.

  7. Согласен со всем кроме последнего вывода. Ничего не выйдет. Статья интересная. Люди вышли в большинстве своём не против разгона, а против Янушеску. Свержения режима Чаушеску не было возможным без оружия и оппозиция это знает, но все разговоры о мирности никчему не приведут. Янушеску 2 недели отсидится, отмолчится и всё. Тема революции станет не актуальной, народ сам разойдётся, быт пожрёт всё. Вывод: оппозиция поимеет свои дивиденты + деньги от власти за «грамотное» ведение народа «за уши». Я с народом, но я против Янушеску и оппозиции. Настоящей Оппозиции в белых перчатках не бывает, у нас она в белых перчатках (подхалимы власти). Болтать и кричать умеют ВСЕ, а вот взять на себя ответственность за решительные действия они боятся, зато каждый из них хочет загрести руками народа жар и стать Президентом. Не выйду на Майдан до тех пор пока не услышу действительно решительного лидера с лозунгами о национализации всей бюджетообразующих предприятий, который поведёт меня на решительные действия, а не ходить по кругу по улицам Киева с флагами.

  8. что вы все так стонете за тем ядерным оружием?
    Уран на Украине есть, технологии 40-х годов прошлого века вполне доступны — наделайте себе, какие проблемы.